Есть пункт 5
Вполне исторический
Потребление человека человеком
Каннибализм то есть.
Вот тебе и ресурсы и выживание
ням ням
Как элемент третьего варианта сценария - годится. Без смайлов. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
а еще скажу я вам,что рессурсы планеты не доконца изучены,и что их может быть гораздо больше,а то что кукуют ученые так это они как синоптики-лучше сказать что все херово,потому что если окажется лучше ,то хоть бить не будут.-так что рессурсов скажем ,у планеты, точно не известно на скока хватит.самая глубокая скважина рук человеческих,может ошибаюсь ,но что то с десяток км-это как слону дробина,всмысле Земле)))на фоне всего акуя на планете,так же есть много стран и мноооого пиплов борющихся за экологию,выпускающие новые технологие,использующие и разрабатывающие альтернативные источники энергии и тд-можете отрицать но делается много для этого.Животные да -вымирают,много,но и много новых видов открывают,так что это не показатель,люди тоже вымирают-сокращается популяция хомосапиенсов на планете-радуйтесь.Так что я уверен ,что через 200 лет,если не будет войны,люди будут летать отдыхать на марс,на луну ,а может и дальше и этого писсимистического прогноза с 4-мя вариантами исхода-не будет!
VETALEG, а ты как думал? Что двуногие вечно смогут хавать невозобновляемые ресурсы, уничтожать свою среду обитания (сколько биологических видов вымерло в связи с деятельностью двуногой скотины за последние 200 лет? Поинтересуйся - волосы на яйцах дыбом встанут!), и никогда за это не прийдет расплата?! И не мечтай об апокалипсисе - это было бы слишком легко и быстро...
я это всё прекрасно понимаю и считаю, что всем пиндец наступит в пределах двух сотен лет. я в этом даже уверен. и уверен в том, что изменения чудовищные произойдут к тому времени.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
serjo9 писал(а):
Животные да -вымирают,много,но и много новых видов открывают,
это как, извиняюсь? т.е. на замену бенгальскому тигру приходят из неоткуда другие пушистые животные?
все просто,необязательно взамен тигра-тигр приходит,нет,многое исчезает безвозвратно,но и открывают каждый день новые виды как растительности так и зверюшек .Например океан-изучена малая часть его,что и кто обитает в его водах далеко непонятно.
Ааааааа!!!!!!!!! Всё плохо, всем хана, нефти нестанеть, газа не будет, воздух отравлен, цены заоблочные, большевики у власти, малолетки пи*дят взрослых, моря высыхают, метеорит приближается к земле.
Вот по правде говоря, мне как модеру надо читать всё здесь, а вот как человеку, меня зае*али все разговоры в таком духе. Что за паника? Что за утопические настроения? Вам что, живётся херово? Вы в рабстве? Телевизора лишены, газеты не продают? В ПВ пива не можете купить? Народ вы чё блин??? Паникёрство на ровном месте.
(касается не всех)
Коля, к чему ты народ подвигаешь? Какие цели преследуешь? _________________ Съ нами Богъ!
Вам что, живётся херово? Вы в рабстве? Телевизора лишены, газеты не продают? В ПВ пива не можете купить? Народ вы чё блин??? Паникёрство на ровном месте.
(касается не всех)
а еще скажу я вам,что рессурсы планеты не доконца изучены,и что их может быть гораздо больше,а то что кукуют ученые так это они как синоптики-лучше сказать что все херово,потому что если окажется лучше ,то хоть бить не будут.-так что рессурсов скажем ,у планеты, точно не известно на скока хватит.самая глубокая скважина рук человеческих,может ошибаюсь ,но что то с десяток км-это как слону дробина,всмысле Земле)))на фоне всего акуя на планете,так же есть много стран и мноооого пиплов борющихся за экологию,выпускающие новые технологие,использующие и разрабатывающие альтернативные источники энергии и тд-можете отрицать но делается много для этого.Животные да -вымирают,много,но и много новых видов открывают,так что это не показатель,люди тоже вымирают-сокращается популяция хомосапиенсов на планете-радуйтесь.Так что я уверен ,что через 200 лет,если не будет войны,люди будут летать отдыхать на марс,на луну ,а может и дальше и этого писсимистического прогноза с 4-мя вариантами исхода-не будет!
serjo9, я продолжу за тебя, ладно?
Цитата:
А если и будет - в конце концов, это не моя проблема! С какой стати я буду отказываться от привычных удобств ради чьих-то чужих проблем?! Потом, их ведь, может, и не будет... Есть же ученые люди, пусть у них голова болит! Мне проще верить в них, в их знания, в их разум - поскольку сам я даже родным языком овладеть не удосужился. Я даже не понимаю разницы между открытием и созданием; и искренне верю, что до открытия закона всемирного тяготения во Вселенной не существовало силы тяжести...
Выделил только те ошибки, которые не нуждаются в комментариях.
VETALEG, а я говорю о том, что этого финала можно избежать, но ключевым условием является изменение психологии человека.
Ден, признаюсь, менее всего ожидал этот вопрос услышать от тебя (см. твой первый пост в этой теме). К чему? Прежде всего, к осознанию простенького положения, сформулированного, кстати, заклятым врагом большевиков, Бердяевым: "Личности не существует, если не существует надличностной ценности". Эту мысль никогда не примут те, у кого единственная жизненная ценность - полнота собственного корыта. Но с такими я стараюсь и не вступать в дискуссию по существу; и их в МТ не встречал (чего не скажу о форуме). И вторая, столь же простенькая мысль, порождение первой - мыслить нужно в другом временном масштабе. Задумайся, ведь от мифического рождества христова до наших дней прошло всего 40 человеческих жизней... А через 200 лет и послезавтра - это вообще одно и то же, если, опять-таки, не ограничиваться своим корытом... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
VETALEG, а я говорю о том, что этого финала можно избежать, но ключевым условием является изменение психологии человека.
да это никому нахрен не нужно! все будут ждать, что кто-то придёт, и всё исправит.
в этом мире почти никто не начнёт с себя. да и пример такой ничего не изменит. кто-то просто обрадуется, что они-то с себя начали, теперь мне можно вообще не напрягаться...
Nicholaes
спасибо,недумал что до исправлений ошибок дойдет ,у меня одного так? язык-тоже эволюционирует,через те-же 200 лет ,благодаря смс-кам и слиянию языков-появится один универсальный ,и будет всем хорошо!ну может попозже.
А сам простым языком ответить не можешь,какие цели ты преследуешь:
Nicholaes писал(а):
Прежде всего, к осознанию простенького положения, сформулированного, кстати, заклятым врагом большевиков, Бердяевым: "Личности не существует, если не существует надличностной ценности". Эту мысль никогда не примут те, у кого единственная жизненная ценность - полнота собственного корыта. Но с такими я стараюсь и не вступать в дискуссию по существу; и их в МТ не встречал (чего не скажу о форуме). И вторая, столь же простенькая мысль, порождение первой - мыслить нужно в другом временном масштабе. Задумайся, ведь от мифического рождества христова до наших дней прошло всего 40 человеческих жизней... А через 200 лет и послезавтра - это вообще одно и то же, если, опять-таки, не ограничиваться своим корытом...
serjo9, я, кажется, проще некуда объяснил, и даже выделил жирным шрифтом ту мысль, к которой подталкиваю все время... А выделение ошибок - не сарказма ради, но для иллюстрации той простенькой мысли, что твои представления о возможностях науки столь же произвольны, сколь ты от нее далек. Да, ресурсы планеты мало изучены. Но степень влияния человека оценить можно. Недавно открыли микрорганизмы, живущие в грунте на колоссальных глубинах. Вот им двуногий пока никак не повредил...
VETALEG, я почему и говорю, что первоочередная задача - изменение психологии человека. Имея в виду человека массового, человечество в целом. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Коля, дык всё нормально. Я говорю, прорвёмся. Нам очень повезло, что мы родились в такой замечательной стране как Россия! Мы настолько терпеливый и самоотверженый народ, что сможем с многим справиться. Коля, всё познаётся в сравнении. Нет ни где одинаковое количество плюсов. Всегда в противовес им есть минусы.
Судьба у нас такая. Ходить с зачстёгнутыми крыльями. Зато у нас духовность выше, чем в Европе и Штатах. Пока русский верит- он непобедим.
Я конечно понимаю. Тебе интересно почитать мнения молодого поколения на эти темы. выяснилось, что никому это не по нраву. А вот задай теже вопросы ещё младшему поколению, тебя вообще не поймут. А лет через 20 я надеюсь об этом только в учебниках можно будет прочитать. А не у метро на митинге.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Короче, либо я ничего не понял, либо надо пива в ПВ выпить вместе. _________________ Съ нами Богъ!
Коля, дык всё нормально. Я говорю, прорвёмся. Нам очень повезло, что мы родились в такой замечательной стране как Россия! Мы настолько терпеливый и самоотверженый народ, что сможем с многим справиться. Коля, всё познаётся в сравнении. Нет ни где одинаковое количество плюсов. Всегда в противовес им есть минусы.
Судьба у нас такая. Ходить с зачстёгнутыми крыльями. Зато у нас духовность выше, чем в Европе и Штатах. Пока русский верит- он непобедим.
Я конечно понимаю. Тебе интересно почитать мнения молодого поколения на эти темы. выяснилось, что никому это не по нраву. А вот задай теже вопросы ещё младшему поколению, тебя вообще не поймут. А лет через 20 я надеюсь об этом только в учебниках можно будет прочитать. А не у метро на митинге.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Короче, либо я ничего не понял, либо надо пива в ПВ выпить вместе.
Вот то и оно, что ты, даже понимая о чем я говорю, затруднишься назвать "это", которое не понравилось. Впрочем, и я - тоже. Поскольку до конца так и не поняли друг друга. Что не нравится нынешней молодежи в советской эпохе, я так и не понимаю. Но речь-то не об этом вовсе; не о Советской власти, а о Советской Империи. Ключевое слово для меня - "империя". И если на благо Империи нужно бросить сто тысяч в болото или миллион в лагеря - ну что ж, такова судьба... Хотя я прекрасно понимаю, что мои шансы оказаться в этом миллионе стремятся к 1. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
2 Николаес: Ока 650сс кою внедряли для народа жрет бензина как 2-х литровый джип, ресурс коего 500 тысяч км. Ока тысяч через 50 перестает существовать. загрязняет атмосферу поболее.
Джип имеет 5 мест, всю семью на дачу перевезти элементарно, в т.ч. бабушек и дедушек - пенсионеров :-)
это что касаемо ресурсов, загрязнения окружающей среды итд...
что касаемо 4-х миллионов репресированных, так это население для СССР 30-х - 40-х годов очень существенное, при том, что в своей массе это было трудоспособное и высокообразованное население.
читать то в то время умело процентов н-цать всего, вот это и было пушечное мясо, которое было и нежалко пускать сотнями тысяч во имя идеалов тупых вождей...
что касаемо империи, и первых рядов для ее защиты - поверь - сейчас ты нахрен никому не нужен :-)
vahmurka, подобную демагогию разводи не со мной. Я не буду сейчас цепляться к техническим неточностям (покажи мне двухлитровый джип, который 5 на 100 ест!), а повторю суть, которую ты регулярно пытаешься своей демагогией замылить. Суть такова: в ближайшем будущем человечество сохранит шансы на выживание, если сможет перейти к системе рационального потребления, основанной на добровольном самоограничении. Для этого, в первую очередь, нужно изменить психологию человека. Создать такую систему ценностей общества, в которой излишества будут считаться постыдными. Но эта мысль тебе недоступна впринципе; поэтому ты предпочитаешь обсуждать ТТХ "Оки" и джипа. Мировоззрение из глубины своего корыта...
То же и с осужденными по 58-ой (не называю их "репрессированными", поскольку под этим подразумевается "незаконно репрессированные", что во многих случаях не соответствует действительности) - речь о солженицынском вранье про 30 миллионов; ты же сразу ныряешь в другую сторону, куда тебе удобнее.
Если помнишь, я изначально не хотел вступать с тобой в какую-либо полемику, поскольку ее бесперспективность для меня была очевидна. Повторю сказанное мною еще черт знает когда - нам с тобой только сразу стрелять друг друга; говорить не о чем. Поскольку я не способен погрузиться во глубину твоего корыта, а ты не способен от него абстрагироваться.
Извини за резкость. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
покажи мне Оку с потреблением топлива 5 литров на сотню. разве что на бумажке писали для "электората" на заводе :-)
Ока реально жрет почти 10-ку! если ее переделать на инжектор + тошнить в правом ряду недавя вообще на газ тогда быть может :-)
Джип реально в 10-ку укладывается, с мегапробками 11 литров.
На дороге что Ока что Джип места занимает одинаково, 1 ряд :-) 3 Оки в 2 ряда не поедут :-)
я не знаю 30 миллионов репрессировали или 4 миллиона, разницы нет никакой, пока каждая человеческая жизнь не будет ценится государством ( как за границей к примеру ) - так и будем жить в дерьме. под каким флагом нет разницы.
зачем стреляться то ? у нас на многое мнение одинаковое, только интерпритировано оно по разному :-)
и я никуда не ныряю, я внимательно читаю, анализирую, с чем-то согласен, но не со всем :-)
пойми одно : того времени уже не будет. все. кирдык. жить надо в настоящем, а не прошлым. всей правды тебе один хрен никто и никогда не расскажет !!!
ЛЕТ ЧЕРЕЗ 30 - 40 будут учить в школе историю про героя ВВП :-)
а ты будешь как дед ходить и говорить на весь рогатый троллейбус, что это все вранье :-) но никому дела не будет !!!
vahmurka
за границей человеческая жизнь тоже стоит столько же как у нас для государства.
Просто разменная монета, материал, что то, что легко и просто используется в политических, военных или экономических играх, нечто на чем можно поспекулировать в различных целях, к самой этой конкретной жизни имеющих малое отношение. _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
2 Росомаха: ошибаешься. посмотри как ведут боевые операции израиль и сша. сначала разбомбят нехило потом вводят войска. со стороны израиля 7 погибших солдат всего, при том, что они совершенно бесприпятственно вошли на территорию противника. а если бы пустили сходу ТУПО войска то было на пару порядков больше потерь. если будут большие потери то народ может массово выйти на митинги против воин. это там. у нас же все будут молчать, ибо БОЯТСЯ и привыкли со времен, так любимых Николаесом :-)
у нас же все будут молчать, ибо БОЯТСЯ и привыкли со времен, так любимых Николаесом :-)
Совершенно не факт. Несмотря на наступающую в последнее время испорченность, еще вполне возможен вариант всплеска МАССОВОЙ ненависти к противнику. У нас все же ПОКА еще несколько другой менталитет. И это не боязнь... имхо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03 секунд с 11 обращениями в базу данных