Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Волга нах...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гым, я и живу в комуналке, ибо на эту роскошь мне сейчас не накопить...

Николаес, как понимаю следующий мопед будет ЗИД или ченить отечественное? image002 image002
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green
извени,я никого не хотел обидетьimage011тоже не понаслышке знаком с комуналками)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, на самом деле ты прав, ток отдельные квартиры уже записаны в роскошь по той причине, что те кто в них живут, честным путем сейчас вылезти оттуда почти не имеют возможности... только если надеяться на то, что кому-то квартирка эта понравится и он расселит... потому что цены на недвижимость сейчас не реальные и даже в кредит в жало ее тяжко брать...
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9 писал(а):
я с вами!!
что там ботинки?квартиры,давайте мыслить маштабнее!!отдельная квартира-роскошь непозволительная-ай да обратно в комуналки!!!!

ага. тоже по талону, за который нужно будет взятку заплатить в треть квартиры ценой... image010

Green писал(а):
Николаес, как понимаю следующий мопед будет ЗИД или ченить отечественное?

ага ага.... image020

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно так, брательник в итоге имеет сейчас квартиру,благодоря тому что в коммуналке имел три комнаты,которая находилась во дворике где сейчас армянская церковь(ореставрированная.все дела) прямо напротив гостинки,естесно коммуналки там на расхват!!
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, от замены "овец" на "офисный планктон" общество только проиграло. ИМХО. Но это тема для отдельного разговора; как и героизация белогвардейцев и прочей мрази.
Я за свободную продажу оружия.
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не переубедишь... бесполезно... во время юношеского максимализма, каждый раз увидев красный флаг хотелось душить голыми руками...
Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes, Колечка, ты же знаешь, как я люблю поспорить с тобой (но только не в инете), но все-таки ты иногда очень перегибаешь палку... ВотЪ.
We don't need no tought control...
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 29 Декабрь 2008 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Green, от замены "овец" на "офисный планктон" общество только проиграло. ИМХО. Но это тема для отдельного разговора; как и героизация белогвардейцев и прочей мрази.

Так, попрошу белогвардейцев не трогать!

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дуэль! Только дуэль! image011
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
Коля! Ты уже готов к кризису? Винтовку, патроны, три ящика тушенки, мешок соли и сахара, муки, крупы, макарон заготовил?
image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему-то я уверен, что да... image020
Union road club
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green писал(а):
Не переубедишь... бесполезно... во время юношеского максимализма, каждый раз увидев красный флаг хотелось душить голыми руками...
Вот то и оно. Хотя, для тебя что СССР, что Древний Рим - ты там не жил, тебе любую пропагандистскую хню в уши вливают, и ты глотаешь не морщась. Попался мне тут один вьюноша пылкий с взором горящим, лет 22-24, который в присутствии 5 человек (из которых я - самый молодой) рассказывал, как хреново жилось в СССР; и все пятеро, живших там, безрезультатно пытались доказать этому долбодятлику, что он не прав. Он с пеной у рта доказывал, например, что основное жилищное строительство в СССР велось в виде ЖСК; а просто от государства квартиры получали только чиновники. И никакие личные примеры четырех из пяти присутствующих до его сознания не доходили. Хорошо вашему поколению черепные полости промыли!!!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Rosomaha писал(а):
Nicholaes
Коля! Ты уже готов к кризису? Винтовку, патроны, три ящика тушенки, мешок соли и сахара, муки, крупы, макарон заготовил?
image020
Пробовал. Покажи мне в продаже тушенку, которую жрать можно. Дерьмо такое, что им затариваться нет смысла. Ну, в конце концов, при необходимости свежего мяса всегда добуду. Зря, что ли, гос-во стаю чиновников и ментов откармливало?!! image001 image001 image001

Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля, у меня есть примеры и есть рассказы моих родственников... Моя мать говорит что благодарит бога, что я не вырос в те времена... Бабушка хотя и бухтит что тогда было лучше, ничего хорошего кроме талонов на колбасу, очередей в магазины, 3 сменной работы на вредном производстве вспомнить не может... Отец тоже ненавидит те времена... да и знаешь, я не особо слушаю что мне говорят... особенно правительство... стараюсь делать выводы на основе источников самостоятельно... в данном случае источниками выступают мои родственники (не только перечисленные)...
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes с твоих постов тебе абсолютно все ненавистно,от автомобилей иностранных до тушонки нынешней.может это вашему поколению
Nicholaes писал(а):
Хорошо черепные полости промыли!!!
? и то не всем,потому как мои предки тоже больше плохого рассказывают про ссср ,нежели положительного!!
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green, неудивительно. Все хорошее, что было, большинство воспринимало как должное, как абсолютно естественное. Потому и забылось. Забылось и бесплатное образование, одно из лучших в мире; и достойное соцобеспечение, и бесплатное жилье (в Ленинграде и Москве очередь 10 лет, но бесплатно. Сейчас ты по ипотеке сколько лет расплачивался бы? А прикинь, 120 - 132 советских рубля - нормальная пенсия, не военная, не персональная - просто для тех, кто нормально отработал свою жизнь. Одна пенсия = 60 кг мяса. Или 857 буханок хлеба. А квартплата была меньше 5 % от этой суммы. Плохо жил простой советский пенсионер, отвратительно!!! Посчитаем, как живет нынешний?

Берем официальную статистику: средняя пенсия 1985 года 79 рублей. Средняя пенсия 2007 года - 3086 рублей. Пенсионер 1985 года после уплаты коммунальных платежей имел 73 рубля. Пенсионер 2007 года после уплаты тех же платежей имел в лучшем случае 1886 рублей. Отведем нашим пенсионерам по пол-литра молока, пол-буханки хлеба, 200 грамм мяса и два яйца в день. Молоко 1985 год - 28 копеек/литр. 2007 год - 30 руб/литр (и не молоко, а молочный напиток из порошка; но это отдельная тема). Итак, за вычетом молока, у пенсионера 1985 года остается 68,8 руб; у пенсионера 2007г - 1436 руб. За вычетом мяса - 56,8 и 536 рублей соответственно. За вычетом хлеба - 54,7 и 236 рублей. За вычетом яиц - 49,3 и 56 рублей. Допустим, советский пенсионер в общественном транспорте за свой счет перемещался - отведем на это еще 6 рублей на единый проездной. Итого 43,3 руб, или больше половины пенсии у пенсионера 1985 года еще осталось. А оставшихся 56 рублей пенсионеру 2007 года хватит на то, чтобы раза два-три воспользоваться коммерческой маршруткой, поскольку общественного (некоммерческого) транспорта, в котором только и действуют его льготы, теперь стало намного меньше - и все, деньги кончились...

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это идеоология, на ее почве, так же как и на религиозной разворачивалось большинство войн. Спорить о коммунизме на форуме так же глупо как и при встрече не разговаривать, а передавать записки. Коммунизм доказал свою несостоятельность, из всех режимов в мире коммунистичеким остался северная корея (можно сравнить по уровню развития с южной кореей), куба и лаос, по-моему.
как эти страны живут, мы прекрасно знаем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социалистические_страны

кндр пошел по другому пути развития в 70-х, ЦК КПСС СССР тогда не рискнуло встать на эти рельсы. возможно, зря. вообще, для общего развития рекомендую посмотреть Намедни Парфенова, очччень любопытно. взгляд на СССР, как это было на самом деле.

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
больше половины пенсии у пенсионера 1985 года еще осталось... [/b]

только на них купить было нечего.Разве что на сберкнишку,которая в последствие стала просто бумажкой...

Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igorasha писал(а):
Nicholaes писал(а):
больше половины пенсии у пенсионера 1985 года еще осталось... [/b]

только на них купить было нечего.Разве что на сберкнишку,которая в последствие стала просто бумажкой...
Неправда твоя, если речь о 1985, а не о 1991 году.
Zurriburi, все с точностью до наоборот. Ни одна капиталистическая страна не смогла бы выстоять в столь враждебном окружении столько, сколько выстоял СССР. Ни одна капиталистическая страна не совершила прыжка из средневековья в индустриально-развитые державы за 20 лет, как СССР с 1917 по 1937 (Япония - не в счет, за чужие деньги прыгала). И много чего еще.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это глупость и ты это прекрасно знаешь.
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Ни одна капиталистическая страна не смогла бы выстоять в столь враждебном окружении столько, сколько выстоял СССР. Ни одна капиталистическая страна не совершила прыжка из средневековья в индустриально-развитые державы за 20 лет, как СССР с 1917 по 1937

Но какой ценой!

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
ну это глупость и ты это прекрасно знаешь.

Аргументы?

Ден, а что, у нас был выбор? Не мы развязали войну 1948-1991 гг. По сути, это гораздо более глубокий, цивилизационный конфликт славян и англосаксов. А "социализм", "капитализм", "красная угроза" - это лишь идеологические ширмы.

Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волга нах...
kot-megavolt
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: ЛИД50>>ЛИД 90 >> Априль ЛЕО 250сс>>таз21053>>джетта 2>>PASSAT VARIANT&

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот соглашусь с Николаем image004
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 30 Декабрь 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes
доказывать что либо бесполезно, поскольку любые источники фактов и аксиомы можно оспорить. вот ты что будешь приводить в пример? газету правда или ТВ тех времен? А я что? мнения аналитиков, политологов и журналистов? диссидентов? лично я заметил что за СССР ратуют те, кому жилось в то время хорошо, а таких было немного.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: