Да не, на самом деле ты прав, ток отдельные квартиры уже записаны в роскошь по той причине, что те кто в них живут, честным путем сейчас вылезти оттуда почти не имеют возможности... только если надеяться на то, что кому-то квартирка эта понравится и он расселит... потому что цены на недвижимость сейчас не реальные и даже в кредит в жало ее тяжко брать...
именно так, брательник в итоге имеет сейчас квартиру,благодоря тому что в коммуналке имел три комнаты,которая находилась во дворике где сейчас армянская церковь(ореставрированная.все дела) прямо напротив гостинки,естесно коммуналки там на расхват!!
Green, от замены "овец" на "офисный планктон" общество только проиграло. ИМХО. Но это тема для отдельного разговора; как и героизация белогвардейцев и прочей мрази.
Green, от замены "овец" на "офисный планктон" общество только проиграло. ИМХО. Но это тема для отдельного разговора; как и героизация белогвардейцев и прочей мрази.
Не переубедишь... бесполезно... во время юношеского максимализма, каждый раз увидев красный флаг хотелось душить голыми руками...
Вот то и оно. Хотя, для тебя что СССР, что Древний Рим - ты там не жил, тебе любую пропагандистскую хню в уши вливают, и ты глотаешь не морщась. Попался мне тут один вьюноша пылкий с взором горящим, лет 22-24, который в присутствии 5 человек (из которых я - самый молодой) рассказывал, как хреново жилось в СССР; и все пятеро, живших там, безрезультатно пытались доказать этому долбодятлику, что он не прав. Он с пеной у рта доказывал, например, что основное жилищное строительство в СССР велось в виде ЖСК; а просто от государства квартиры получали только чиновники. И никакие личные примеры четырех из пяти присутствующих до его сознания не доходили. Хорошо вашему поколению черепные полости промыли!!!
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Rosomaha писал(а):
Nicholaes
Коля! Ты уже готов к кризису? Винтовку, патроны, три ящика тушенки, мешок соли и сахара, муки, крупы, макарон заготовил?
Пробовал. Покажи мне в продаже тушенку, которую жрать можно. Дерьмо такое, что им затариваться нет смысла. Ну, в конце концов, при необходимости свежего мяса всегда добуду. Зря, что ли, гос-во стаю чиновников и ментов откармливало?!!
Коля, у меня есть примеры и есть рассказы моих родственников... Моя мать говорит что благодарит бога, что я не вырос в те времена... Бабушка хотя и бухтит что тогда было лучше, ничего хорошего кроме талонов на колбасу, очередей в магазины, 3 сменной работы на вредном производстве вспомнить не может... Отец тоже ненавидит те времена... да и знаешь, я не особо слушаю что мне говорят... особенно правительство... стараюсь делать выводы на основе источников самостоятельно... в данном случае источниками выступают мои родственники (не только перечисленные)...
Green, неудивительно. Все хорошее, что было, большинство воспринимало как должное, как абсолютно естественное. Потому и забылось. Забылось и бесплатное образование, одно из лучших в мире; и достойное соцобеспечение, и бесплатное жилье (в Ленинграде и Москве очередь 10 лет, но бесплатно. Сейчас ты по ипотеке сколько лет расплачивался бы? А прикинь, 120 - 132 советских рубля - нормальная пенсия, не военная, не персональная - просто для тех, кто нормально отработал свою жизнь. Одна пенсия = 60 кг мяса. Или 857 буханок хлеба. А квартплата была меньше 5 % от этой суммы. Плохо жил простой советский пенсионер, отвратительно!!! Посчитаем, как живет нынешний?
Берем официальную статистику: средняя пенсия 1985 года 79 рублей. Средняя пенсия 2007 года - 3086 рублей. Пенсионер 1985 года после уплаты коммунальных платежей имел 73 рубля. Пенсионер 2007 года после уплаты тех же платежей имел в лучшем случае 1886 рублей. Отведем нашим пенсионерам по пол-литра молока, пол-буханки хлеба, 200 грамм мяса и два яйца в день. Молоко 1985 год - 28 копеек/литр. 2007 год - 30 руб/литр (и не молоко, а молочный напиток из порошка; но это отдельная тема). Итак, за вычетом молока, у пенсионера 1985 года остается 68,8 руб; у пенсионера 2007г - 1436 руб. За вычетом мяса - 56,8 и 536 рублей соответственно. За вычетом хлеба - 54,7 и 236 рублей. За вычетом яиц - 49,3 и 56 рублей. Допустим, советский пенсионер в общественном транспорте за свой счет перемещался - отведем на это еще 6 рублей на единый проездной. Итого 43,3 руб, или больше половины пенсии у пенсионера 1985 года еще осталось. А оставшихся 56 рублей пенсионеру 2007 года хватит на то, чтобы раза два-три воспользоваться коммерческой маршруткой, поскольку общественного (некоммерческого) транспорта, в котором только и действуют его льготы, теперь стало намного меньше - и все, деньги кончились...
Это идеоология, на ее почве, так же как и на религиозной разворачивалось большинство войн. Спорить о коммунизме на форуме так же глупо как и при встрече не разговаривать, а передавать записки. Коммунизм доказал свою несостоятельность, из всех режимов в мире коммунистичеким остался северная корея (можно сравнить по уровню развития с южной кореей), куба и лаос, по-моему.
как эти страны живут, мы прекрасно знаем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Социалистические_страны
кндр пошел по другому пути развития в 70-х, ЦК КПСС СССР тогда не рискнуло встать на эти рельсы. возможно, зря. вообще, для общего развития рекомендую посмотреть Намедни Парфенова, очччень любопытно. взгляд на СССР, как это было на самом деле.
больше половины пенсии у пенсионера 1985 года еще осталось... [/b]
только на них купить было нечего.Разве что на сберкнишку,которая в последствие стала просто бумажкой...
Неправда твоя, если речь о 1985, а не о 1991 году.
Zurriburi, все с точностью до наоборот. Ни одна капиталистическая страна не смогла бы выстоять в столь враждебном окружении столько, сколько выстоял СССР. Ни одна капиталистическая страна не совершила прыжка из средневековья в индустриально-развитые державы за 20 лет, как СССР с 1917 по 1937 (Япония - не в счет, за чужие деньги прыгала). И много чего еще.
Ни одна капиталистическая страна не смогла бы выстоять в столь враждебном окружении столько, сколько выстоял СССР. Ни одна капиталистическая страна не совершила прыжка из средневековья в индустриально-развитые державы за 20 лет, как СССР с 1917 по 1937
Ден, а что, у нас был выбор? Не мы развязали войну 1948-1991 гг. По сути, это гораздо более глубокий, цивилизационный конфликт славян и англосаксов. А "социализм", "капитализм", "красная угроза" - это лишь идеологические ширмы.
Nicholaes
доказывать что либо бесполезно, поскольку любые источники фактов и аксиомы можно оспорить. вот ты что будешь приводить в пример? газету правда или ТВ тех времен? А я что? мнения аналитиков, политологов и журналистов? диссидентов? лично я заметил что за СССР ратуют те, кому жилось в то время хорошо, а таких было немного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00283 секунд с 11 обращениями в базу данных