Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 22 Декабрь 2008 23:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос №2
Смет писал(а):
что будет если на сверхсветовой скорости включить фары?
Что угодно
Что такое скорость? - расстояние деленное на время.
Что такое время?
9 192 631 770 колебаний излучения, соответствующего переходу между двумя свехтонкими уровнями в атоме цезия-133 - это одна секунда.
Что такое расстояние?
1 650 763,73 длин волны красно-оранжевого света, испускаемого атомом криптона-86 - это один метр.
Что будет с калибровочным бозоном если С не является постоянной?
Согласно общей теории относительности С является постоянной.
Но есть еще и специальная теория относительности, где С постоянна только для инерциальных систем отсчета.
Короче долго мучать не буду, но я считаю что если на сверхсветовой скорости включить фары - получится рентгеновский снимок
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
JamesON писал(а):
Сверхсветовая скорость недостижима даже в теории
Теория говорит что скорость света равна С, кроме случаев когда это не так. Это если дословно
JamesON
Это безмассовая частица
Для них канает немного другая известная формула - энергия = С * импульс
В вакууме энергия и импульс зависят только от частоты.
Ну и например фазовая скорость рентгеновского излучения (которое суть тоже самое) несколько выше скорости света. Это просто как пример.
Достичь нерельно, кроме случаев когда это не так
Одна из причин в том числе и в том, что фотон представляет из себя как бы античастицу себя же
Добавлено спустя 2 минуты:
Да - и опять же скорость света - она бывает разная. То быстрее то медленнее
Именно согласно второй теории относительности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00459 секунд с 11 обращениями в базу данных