ты ч ? я на полном позитиве..поругался на работе с начальством-200 руб в кармане-пох....на след неделе 3-ее сокращение-мне пох...в холодильнике мышь уже стухла-мне пох...я умираю медленно-мине пох
Не сейчас, а впринципе невозможно. По крайней мере в том виде, в котором это имело бы хоть какую-то практическую ценность.
Почему так? Начну с азов: все электронные схемы можно разделить на активные и пассивные. Первые предполагают наличие источника питания, вторые - нет. Источник питания может быть выполнен как в явном виде (батарейка, электросеть), так и в фантомном, когда сигнальная линия или транспортная среда - проводная в случае таблеток от домофона, беспроводная в случае меток RFID в магазинах, смарт-карт в метрополитене и т.д. - является источником питания для активной схемы. Итак, если в данном чипе питание фантомное, то он может использоваться для регистрации того, что ты прошел в каком-то месте - в точности как RFID метки в магазинах. Но эту задачу без таких ухищрений гораздо лучше решают видеокамеры вкупе с face recognition - видят сразу много лиц, система распознавания выделяет нужные, находящиеся в базе данных и т.д. Эта технология активно развивалась в последние годы; и на сегодняшний день уже фактически вышла из лабораторной стадии. Теперь посмотрим, что получится, если у чипа есть свой источник питания. Во-первых, даже если сумели сделать изотопный источник в таких габаритах, емкость его будет измеряться максимум десятком миллиампер/часов. На пару дней работы хватит; передавать будет при этом на метр-два-три... Да и возле стоматологических кабинетов счетчики Гейгера будут пощелкивать чуть сильнее, чем в норме. Ну а если не изотопный или (новейшая разработка, в 90-ые такого в помине не было) на наноструктурах, а литиевый - емкость еще меньше.
Итак, вроде бы, впринципе возможно встроить чип, который позволит зафиксировать прохождение человека в полуметре от считывателя; но непонятно, зачем нужно? Почему только в полуметре? Попробуем еще детальнее описанную технологию оценить. Берем список частот. И тихо загибаемся со смеху. Нет, стоп, хохотать не надо, рот прикройте - а то радиоволна вылетит!!! В буквальном смысле - поскольку для большинства частот из этого списка ткани человека не являются прозрачными. А для тех, которые без особых потерь сквозь ткани пройдут, на зуб придется еще и антеннку намотать, сантиметров так с 20 проволоки. А для того, чтобы при фантомном питании с полукилометра снимать информацию, "на той стороне" передатчик должен быть многокиловаттный. СВЧ-печка величиной во всю улицу. Все, кто попал в лепесток диаграммы направленности антенны передатчика, становятся непреодолимым препятствием, к тому же изжаренным в собственном соку...
Теперь о том, как реально можно снять речевую инфу на таком расстоянии: берем спутниковую тарелку - большую, лучше бы метра два, ну и 1,3 сойдет, на крайний случай; ставим в ее фокусе вместо конвертера высокочувствительный микрофон, подключаем к хорошей звуковой карте (хотя бы E-MU USB-шная), на ноутбуке запускаем Soundcleaner (кстати, давно хочу найти его с лекарством от жадности; если у кого есть - поделитесь, плиз!!) - и, при некотором везении, даже в реальном времени слушаем разговор. Второй вариант - берем резонансный микрофон - кучу трубочек разной длинны - далее все то же самое. Тактика применения чуть шире - тарелку в руках держать не будешь, а эту штуку можно и в окно машины высунуть. Третий вариант мне рассказывали как легенду - якобы разрабатывалась такая интересная штука у нас, в Ленинграде - ИК излучатель, подсвечивающий зону у рта говорящего + видеокамера с длиннофокусным объективом и очень хорошей разрешалкой + софт. Смысл в том, что в воздухе всегда есть пыль. Камера видит ее колебания...
Кажется, даже ежу понятно, что и третий, полуфантастический вариант, в разы дешевле, чем тот бред, который в этой статье изложен...
Прочее - о возможности воздействия на нужные зоны головного мозга с помощью накладных, а не вживляемых электродов - правда.
блин,ну вот все испортил..теперь новое чтонить придумывать надо будет
Не всё! Оставил желающим порезвиться тему о "психотронном оружии".
Только сразу оговорюсь - возможность создания оружия, вызывающего депрессивные состояния и пр. не рассматриваем. Это возможно, и наверняка создано. Сам случайно нарывался на эти эффекты при работе с передатчиками. А вот оружие, способное без посредства слуха и зрения вложить ту или иную заданную мысль в черепные полости обывателей - было бы интересно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00255 секунд с 11 обращениями в базу данных