Возраст: 53 Сообщения: 97 Откуда: СПБ На чем ездит: Gilera Runner SP50
Добавлено: 03 Декабрь 2008 12:21 Заголовок сообщения: АБС на скутер
Нашел тут феньку одну, в каталогах тюнинговых. (EasyParts.nl)
Написано: Анти блокировочная система для скутеров.
Универсальная. Представляет собой небольшую детальку, типа втулка, по видимому вставляющуюся в систему гидравлики тормоза. Ну, к примеру, между гл.тормозным цилиндром и шлангом.
Кто, что может сказать, по сей приблуде?
Сам думаю, механизм действия, наверное, похож на аналогичный, для великов.
Сам как то опробовал:
Ребенок выскочил неожиданно перед великом - зажал в тиски, как результат, начался кувырок через переднее колесо. Но в начале этого движения, сработала "АБС".. Видимо, при достижении определенного, избыточного давления на рычаг тормоза, в этой "втулке" поисходит (как бы это выразить) соскок что-ли тросика и на мгновение, колодки освобождают клесо, не давая кувыркнутася, и/или уйти с траектории. Как бы временная разблокировка колеса.
В моей ситуации, кувырок остановился, хотя я и стоял на асфальте, в позе: руль на бедрах, переднее колесо сзади ног, заднее колесо за головой. Предполагаю, еслиб не сработала эта штучка, я б лежал на ребенке, а сверху лежал бы велик..
Наверное, нечто похожее и тут, только с гидравликой а не с тросиком.
это не АБС в нормальном понимании, а просто ограничитель усилия.
говно полное. он не знает, с какой скоростью движется скутер, поэтому нормально работать не может.
на 60 км/ч нужно одно усилие для хорошего замедления, а на 10 - другое. а эта штука просто бездумно не даёт сильно надавить на поршни. в итоге - либо хорошая работа системы на большой скорости, а на маленькой - всё равно блокировка, либо защита от блокировки на маленькой скорости, и "овощные" тормоза на скорости большой...
Последний раз редактировалось: VETALEG (03 Декабрь 2008 12:54), всего редактировалось 1 раз
ABS(настоящий) был в штате на некоторых модификациях Honda Dio 35sr. Если найти такую систему в сборе снятую со скутера, то можно на любой скутер, опять же, и приделать.
А та приблуда, что ты описал, херня полная. Или на чистом асфальте тормозить будет вяло или на песочке юзом идти. Чудес не бывает.
Думаю, это скорее защита от неожиданно сильного давления на рычаг.. Типа испугался, даванул, без постепенной загрузки, тут колесо и снесло.
"Ватных" тормозов, по любому не будет, ибо после срабатывания, давление, все так же будет контролироваться рукой.
Вопрос в том, как они расчитали давление срабатывания, для разных типов тормозных систем?
Опять же, блокировка колеса на мокрой дороге, будет происходить при меньшем давлении на рычаг, чем на сухой и теплой.
Знаю, только, что мне, единственное включение подобной системы на велосипеде, помогло сильно.
А насчет Дио не слышал.. Где бы поподробней узнать?
Я только предполагаю
Может, кто-то юзал такую и может высказать ощущения. Но уже не хочеться ее покупать, даже при условии, что стоит она 11 евро.. ТОлько если уже все будет куплено и остануться деньги..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0029 секунд с 11 обращениями в базу данных