Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
АБС на скутер

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Chandr
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: Gilera Runner SP50

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 12:21    Заголовок сообщения: АБС на скутер Ответить с цитатой

Нашел тут феньку одну, в каталогах тюнинговых. (EasyParts.nl)
Написано: Анти блокировочная система для скутеров.
Универсальная. Представляет собой небольшую детальку, типа втулка, по видимому вставляющуюся в систему гидравлики тормоза. Ну, к примеру, между гл.тормозным цилиндром и шлангом.

Кто, что может сказать, по сей приблуде?

Сам думаю, механизм действия, наверное, похож на аналогичный, для великов.
Сам как то опробовал:
Ребенок выскочил неожиданно перед великом - зажал в тиски, как результат, начался кувырок через переднее колесоimage020. Но в начале этого движения, сработала "АБС".. Видимо, при достижении определенного, избыточного давления на рычаг тормоза, в этой "втулке" поисходит (как бы это выразить) соскок что-ли тросика и на мгновение, колодки освобождают клесо, не давая кувыркнутася, и/или уйти с траектории. Как бы временная разблокировка колеса.
В моей ситуации, кувырок остановился, хотя я и стоял на асфальте, в позе: руль на бедрах, переднее колесо сзади ног, заднее колесо за головойimage020. Предполагаю, еслиб не сработала эта штучка, я б лежал на ребенке, а сверху лежал бы велик..

Наверное, нечто похожее и тут, только с гидравликой а не с тросиком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не АБС в нормальном понимании, а просто ограничитель усилия.
говно полное. он не знает, с какой скоростью движется скутер, поэтому нормально работать не может.

на 60 км/ч нужно одно усилие для хорошего замедления, а на 10 - другое. а эта штука просто бездумно не даёт сильно надавить на поршни. в итоге - либо хорошая работа системы на большой скорости, а на маленькой - всё равно блокировка, либо защита от блокировки на маленькой скорости, и "овощные" тормоза на скорости большой...

Union road club

Последний раз редактировалось: VETALEG (03 Декабрь 2008 12:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chandr
Саш, это уже похоже на то, что ты пытаешься сделать из скутера выфер??? image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ABS(настоящий) был в штате на некоторых модификациях Honda Dio 35sr. Если найти такую систему в сборе снятую со скутера, то можно на любой скутер, опять же, и приделать.

А та приблуда, что ты описал, херня полная. Или на чистом асфальте тормозить будет вяло или на песочке юзом идти. Чудес не бывает.

Chandr
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, это скорее защита от неожиданно сильного давления на рычаг.. Типа испугался, даванул, без постепенной загрузки, тут колесо и снесло.
"Ватных" тормозов, по любому не будет, ибо после срабатывания, давление, все так же будет контролироваться рукой.

Вопрос в том, как они расчитали давление срабатывания, для разных типов тормозных систем?
Опять же, блокировка колеса на мокрой дороге, будет происходить при меньшем давлении на рычаг, чем на сухой и теплойimage020.

Знаю, только, что мне, единственное включение подобной системы на велосипеде, помогло сильно.

А насчет Дио не слышал.. Где бы поподробней узнать?

2 Rosomaha: ну как мне Выфер то забыть?image020
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты и так всё знаешь, что уж тут....
Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 03 Декабрь 2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АБС прежде всего должна быть в голове! image020
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Chandr
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
ну ты и так всё знаешь, что уж тут....

Я только предполагаюimage020
Может, кто-то юзал такую и может высказать ощущения. Но уже не хочеться ее покупать, даже при условии, что стоит она 11 евроimage020.. ТОлько если уже все будет куплено и остануться деньгиimage020..
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На некоторые китайские скутера такая штука ставится в стандарте. Спроси лучше на форуме китайских скутеров.
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший АБС - своя голова и руки. Меня уже выручала возможность пустить заднее колесо юзом.
VoVaN
Скорость 30км/ч

На чем ездит: Honling QT-7 90cc

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON
ставиться, и эта ABS полная херня, эффект тот же самый
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVaN писал(а):
JamesON
ставиться, и эта ABS полная херня, эффект тот же самый

Да и система точно такая-же -- вот и результат похож ))

VoVaN
Скорость 30км/ч

На чем ездит: Honling QT-7 90cc

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON
Ага, ведь китайцы как всегда сперли что-то и приделали на скут ))
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igorasha писал(а):
АБС прежде всего должна быть в голове!

Ага, только в экстримальной ситуации, когда перед тобой дадут в тиски, ты врядли будешь тормозить плавно.

JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk писал(а):
igorasha писал(а):

Ага, только в экстримальной ситуации, когда перед тобой дадут в тиски, ты врядли будешь тормозить плавно.

Ну, какбы, 3 раза уже на мотоцикле экстремально тормозил с юзом переднего колеса -- пока не упал. image004 ABS в голове рулит, но аппаратный лучше image004

Chandr
Скорость 80 км/ч

СообщениеДобавлено: 04 Декабрь 2008 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON писал(а):
Evgenikk писал(а):
igorasha писал(а):

Ну, какбы, 3 раза уже на мотоцикле экстремально тормозил с юзом переднего колеса -- пока не упал. image004 ABS в голове рулит, но аппаратный лучше image004

Вот и я о чем говорю..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: