Добавлено: 13 Ноябрь 2008 1:10 Заголовок сообщения: Накатило. Давно не было, пора уже...
Я ходила по квартире и выкручивала сгоревшие лампочки, заменяя их целыми. И мне представлялось, что я хожу и зажигаю звезды. И я грела руки о них, потому что сейчас постоянно холодно. А потом я вешала занавески, и мне казалось, что я создаю небо. И я смотрела в окно, и там было темно, как ночью. И потом я заснула на полчаса и проснулась от того, что книга впилась в лицо. И когда зажигалка отказалась гореть, мне почувствовалось, что это все разрушилось и мне уже не казалось, что я могу зажигать звезды. Мне казалось, что у меня руки очень пахнут сигаретами и я вспомнила, что не видела звезд с сентября.
Когда у нас спрашивали, с каким напитком каждый ассоциирует себя, я сказала, что с дешевым виски. Вроде бы с претензией, но бывает и вкуснее, и качественнее, и сильнее. Но и не водка. Мне в голову попадают мысли, как попадает песок в глаза, или капли дождя за шиворот. Так же и мысли. А потом долго их не выгонишь, и не знаешь откуда такое. Позавчера мне хотелось написать, что родители не могут выглядеть в глазах своих детей хоть в чем-то жалкими, а вчера хотелось, что дети не могут видеть своих родителей хоть в чем-то. Сегодня я хочу написать про песок мыслей, а завтра про то, что погода много значит.
В солнечные дни я кажусь себе лучше.
Кто-то не любил солнце недавно.
Кто-то много чего не любил.
В черепахах, наверное, находятся шахматы.
Добавлено: 18 Ноябрь 2008 0:13 Заголовок сообщения:
…в дороге уже шестой час. Уже давно стемнело, машину трясет по грунтовке, ребята у кабины дремлют, а ты сидишь у заднего борта и шестой час смотришь на убегающую назад дорогу и лес вокруг. Шестой час только снег, лес, вой мотора, да иногда покурить на троих. Под тентом сопение, кашель, иногда негромкий лязг железа, что-то бормочут в углу – все давно слилось в белый шум… За бортом минус 18 – по местным меркам тепло. Куда вас везут и сколько это продлится… это не важно… все неважно. Машины едут, дорога ползет назад, снег заметает под тент, на твоем рукаве от плеча нарос маленький сугроб… почему он не тает?.. неважно… Вокруг только снег и лес, лес и снег, синий в темноте… ты научился ненавидеть этот снег, но кроме снега больше ничего нет, и, закурив, ты опять смотришь на убегающий назад снег, сосны, сосны в снегу, снег на соснах… И, затянувшись, ты поднимаешь глаза и видишь ЗВЕЗДЫ….
сорри, что-то меня тоже накрыло... зря достал гитару...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00446 секунд с 11 обращениями в базу данных