Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 28 Ноябрь 2010 22:53 Заголовок сообщения: как я поехал в Беларусь за мопэдом и что из этого получилось
Лирическая комедия в 3-х частях...
часть 1. Пролог
Таможенный союз заработал для физ. лиц с 1 июля. Чуть позже интернет стал бурлить говнами на предмет перегона авто.
Выяснилось, что авто обязательно д.б. растаможено в РБ до 01.01.10, иместь сертификат экологии евро 4. Таможня долго тянула кота за причинное место, посылала запросы в РБ на предемт растаможки даже для техпаспортов, выданных до 01.01.2010. В конце сентября появились первые ПТС, выданные российской таможней. Плотину прорвало.
В конце октября, закрыв сезон, я тоже заинтересовался этой темой и стал мониторить белорусские сайты купли-продажи ТС типа www.abw.by
На приличную машину денег не было, а вот мотики попадались интересные с просто сказочно низкими ценами.
Впрочем, меня интересовало 2 варианта: Suzuki burgman/skywave 650 или Honda Silwerving 600.
В интернете не нашлось информации на счет растаможки мотоцикла. Никто ничего не знал и только домысливал. Прочитать самому всю гору документов таможенного союза не представлялось мне возможным. Да там сам черт ногу сломит. Гуру с www.tks.ru выдвигали различные варианты.
Потом вдруг появилось письмо с центральной таможни, которое резко повысило шансы на выигрыш. Суть та же что и для авто, только про евро 4 ничего не сказано.
Долго ли, коротко ли, появилось объявление на abw.by о продаже Бургмана 650 2006 года с пробегом 11500 км. С кофрами, подсветкой, музыкой, короче говоря - то, что доктор прописал. Ну и цена 4000$ есесно подкупала это почти в 2 раза дешевле аналога в России.
Рука сама взяла телефон и отправиа смс продавцу. На удивление он тут же перезвонил и, торопясь рассказал что все в порядке, таможить не надо и вообще, все в курсе дела, перекущики возят мотики фурами. Потом мы долго переписываль по скайпу и % выигрыша в лотерее под названием купи мотик в РБ и получи ПТС без растаможки вырастал с 30 до 60-70% где-то
Я еще позвонил в СЗТУ (Северо-Западное Таможенное Управление):
640-34-26 - консультирование по таможенному законодательству
там сообщили следущее
1. мот д.б. растаможен до 01.01.2010
2. должен соответствовать евро 4
3. сертификат об этом обязателен, даже если мотоцикл выпущен в 2006-2009 году
4. сертификат д.б. выдан российской конторой, аффилированной таможней, на что есть строгое письмо Ростехнадзора (по-моему он так выразился)
% сразу вырос до 90 пунктов. Но червячок сомнения грыз мозг. А вдруг надо таможить? тогда придется выложить 2-2,5 тыщи $, что в принципе будет все равно дешевле, чем покупать здесь, но уже не так интересно. В общем, лотерея и авантюра.
К тому времени продавец Андрей получил справку из таможни (а она обязательно нужна) и намекнул о том, что пора бы и покупать, подкрепляя разговорами о москвичах, готовых купить не глядя за 5000$ и вообще без справок. Но поскольку право выбора за мной (а я был первым русским, кто высказал интерес), то он готов это право соблюсти.
Вел он себя очень порядочно и корректно, намекая на то, что байкер байкеру друг, брат и сват, что даже посеял зерно сомнения, что так не бывает и здесь какой-то скрытый косяк. Или с мопедом или с растаможкой.
Короче говоря, я решил рискнуть, нашел машину и ненормального водителя, готового ехать в ночь туда и в ночь обратно по снегу(сережа привет на выходные, собрал бабло и поехал...
Полный превед Скорость 250 км/ч Возраст: 55 Сообщения: 785 Откуда: лада калина желтая На чем ездит: я дурак, я гавно! а больше всего на свете я люблю пердеть....
Добавлено: 28 Ноябрь 2010 23:04 Заголовок сообщения:
ждем.....
уже купил пиво и чипсов.....
сижу и жду....
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
............
- это я уже за бильярдом выскажу.....))))
(если захочешь)
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 29 Ноябрь 2010 0:33 Заголовок сообщения:
Святой покупал свой и Славкин Хокутты Скайвейи 650-е во Владике, люксовые, с абс и прочеми наворотами по 4200 долларов. Доставка до Питера еще около 8000 руб. была с 1 тырчика. Итого 4500 баксов - это как максимум.
Это с ПТС, без гемора - иди и ставь на учет тут.
Пробег на момент покупки около 11 т.км.
Оригинальный, ибо там все с аукциона, из-под 1-го японца тырчик...
А имело ли смысл,
Целоваться в кино,
Загорать и питаться умеренно мясом
Чтобы стать :-)
Полный превед Скорость 250 км/ч Возраст: 55 Сообщения: 785 Откуда: лада калина желтая На чем ездит: я дурак, я гавно! а больше всего на свете я люблю пердеть....
Добавлено: 29 Ноябрь 2010 0:35 Заголовок сообщения:
D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 29 Ноябрь 2010 1:01 Заголовок сообщения:
У Святого 04 года с дизельным шумом. Там есть электрозеркала и абс, но нет электростекла. А у Сени кстати АБС нету скорее всего, зато год свежий и пробег маленький и дизельного шума нету.
Веталег, вот тебе когда придется каждый раз останавливаться, чтобы складывать зеркала в пробке, вот тогда я посмотрю что ты скажешь. Ибо там зеркала установлены не так как на всех мапетах.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 29 Ноябрь 2010 1:05 Заголовок сообщения:
D@niel 239 писал(а):
Веталег, вот тебе когда придется каждый раз останавливаться, чтобы складывать зеркала в пробке, вот тогда я посмотрю что ты скажешь. Ибо там зеркала установлены не так как на всех мапетах.
вряд ли. для этого придёццо купить диван. а я на это не подпишусь никогда
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 29 Ноябрь 2010 1:11 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
сузуки - говно!
[хороший вброс, я думаю]
а я согласен, достаточно посмотреть, какую поебень вынуждны городить владельцы бургов даже новых, становится неудобно за инженеров сузуки
на моем аппарате радиатор засран вусмерть, на тмаске такого не было никогда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00281 секунд с 11 обращениями в базу данных