Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
как я поехал в Беларусь за мопэдом и что из этого получилось
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2010 22:53    Заголовок сообщения: как я поехал в Беларусь за мопэдом и что из этого получилось Ответить с цитатой

Лирическая комедия в 3-х частях...

часть 1. Пролог
Таможенный союз заработал для физ. лиц с 1 июля. Чуть позже интернет стал бурлить говнами на предмет перегона авто.

Выяснилось, что авто обязательно д.б. растаможено в РБ до 01.01.10, иместь сертификат экологии евро 4. Таможня долго тянула кота за причинное место, посылала запросы в РБ на предемт растаможки даже для техпаспортов, выданных до 01.01.2010. В конце сентября появились первые ПТС, выданные российской таможней. Плотину прорвало.

В конце октября, закрыв сезон, я тоже заинтересовался этой темой и стал мониторить белорусские сайты купли-продажи ТС типа www.abw.by

На приличную машину денег не было, а вот мотики попадались интересные с просто сказочно низкими ценами.
Впрочем, меня интересовало 2 варианта: Suzuki burgman/skywave 650 или Honda Silwerving 600.

В интернете не нашлось информации на счет растаможки мотоцикла. Никто ничего не знал и только домысливал. Прочитать самому всю гору документов таможенного союза не представлялось мне возможным. Да там сам черт ногу сломит. Гуру с www.tks.ru выдвигали различные варианты.

Потом вдруг появилось письмо с центральной таможни, которое резко повысило шансы на выигрыш. Суть та же что и для авто, только про евро 4 ничего не сказано.

Долго ли, коротко ли, появилось объявление на abw.by о продаже Бургмана 650 2006 года с пробегом 11500 км. С кофрами, подсветкой, музыкой, короче говоря - то, что доктор прописал. Ну и цена 4000$ есесно подкупала image002 это почти в 2 раза дешевле аналога в России.

Рука сама взяла телефон и отправиа смс продавцу. На удивление он тут же перезвонил и, торопясь рассказал что все в порядке, таможить не надо и вообще, все в курсе дела, перекущики возят мотики фурами. Потом мы долго переписываль по скайпу и % выигрыша в лотерее под названием купи мотик в РБ и получи ПТС без растаможки вырастал с 30 до 60-70% где-то image002

Я еще позвонил в СЗТУ (Северо-Западное Таможенное Управление):
640-34-26 - консультирование по таможенному законодательству

там сообщили следущее
1. мот д.б. растаможен до 01.01.2010
2. должен соответствовать евро 4
3. сертификат об этом обязателен, даже если мотоцикл выпущен в 2006-2009 году
4. сертификат д.б. выдан российской конторой, аффилированной таможней, на что есть строгое письмо Ростехнадзора (по-моему он так выразился)

% сразу вырос до 90 пунктов. Но червячок сомнения грыз мозг. А вдруг надо таможить? тогда придется выложить 2-2,5 тыщи $, что в принципе будет все равно дешевле, чем покупать здесь, но уже не так интересно. В общем, лотерея и авантюра.

К тому времени продавец Андрей получил справку из таможни (а она обязательно нужна) и намекнул о том, что пора бы и покупать, подкрепляя разговорами о москвичах, готовых купить не глядя за 5000$ и вообще без справок. Но поскольку право выбора за мной (а я был первым русским, кто высказал интерес), то он готов это право соблюсти.

Вел он себя очень порядочно и корректно, намекая на то, что байкер байкеру друг, брат и сват, что даже посеял зерно сомнения, что так не бывает и здесь какой-то скрытый косяк. Или с мопедом или с растаможкой.

Короче говоря, я решил рискнуть, нашел машину и ненормального водителя, готового ехать в ночь туда и в ночь обратно по снегу(сережа привет image002 на выходные, собрал бабло и поехал...

продолжение следует читать...

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
продолжение следует читать...

лоханулся, небось? image002

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Полный превед
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: я дурак, я гавно! а больше всего на свете я люблю пердеть....

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2010 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ждем.....

уже купил пиво и чипсов.....
сижу и жду....

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

............
- это я уже за бильярдом выскажу.....))))
(если захочешь) image020

колюня
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: ВМ motard 200

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2010 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже мне интересно))
Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по идее к утру должны вернуться))
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ваще то уже вернулись давно)

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Diesel
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и?
vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святой покупал свой и Славкин Хокутты Скайвейи 650-е во Владике, люксовые, с абс и прочеми наворотами по 4200 долларов. Доставка до Питера еще около 8000 руб. была с 1 тырчика. Итого 4500 баксов - это как максимум.
Это с ПТС, без гемора - иди и ставь на учет тут.
Пробег на момент покупки около 11 т.км.
Оригинальный, ибо там все с аукциона, из-под 1-го японца тырчик...

А имело ли смысл,
Целоваться в кино,
Загорать и питаться умеренно мясом
Чтобы стать :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Полный превед
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: я дурак, я гавно! а больше всего на свете я люблю пердеть....

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НОМ !!!
производство наша цель!

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сузуки - говно!
[хороший вброс, я думаю]

Ezalor
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: джога джога

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а аеры по 500 евро есть?)
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть! по 300 синии, по двестиписят зеленые! налетай, покупай!

D@niel 239
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka
У них года древние, а у этого 2006, правда он без электрозеркал, что очень неудобно в наших пробках.

Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у Святого 05 года, там все пучком...

http://www.nikoli.planetaudio.ru/

http://www.nikoli.planetaudio.ru/PROKAT030509//pages/image/imagepage17.html
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D@niel 239 писал(а):
правда он без электрозеркал, что очень неудобно в наших пробках.

блин, как же я без электро зеркал на мотике мучаюсь.... не передать просто. :gigi:

Union road club
Nekit)
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: На всем

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтриговал, блин.
Когда продолжение истории?
D@niel 239
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Святого 04 года с дизельным шумом. Там есть электрозеркала и абс, но нет электростекла. А у Сени кстати АБС нету скорее всего, зато год свежий и пробег маленький и дизельного шума нету.
Веталег, вот тебе когда придется каждый раз останавливаться, чтобы складывать зеркала в пробке, вот тогда я посмотрю что ты скажешь. Ибо там зеркала установлены не так как на всех мапетах.

Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D@niel 239 писал(а):
Веталег, вот тебе когда придется каждый раз останавливаться, чтобы складывать зеркала в пробке, вот тогда я посмотрю что ты скажешь. Ибо там зеркала установлены не так как на всех мапетах.

вряд ли. для этого придёццо купить диван. а я на это не подпишусь никогда image002

Union road club
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с зеркалами я придумал веревочку и пружинки image001 image001 :rulez:

а абс должен быть, но я не проверил
продавец клялся что срабатывала абс

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
а двигатель должен быть, но я не проверил

продавец клялся что когда-то даже заводил

:gigi:

Union road club
vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святой в год проезжает тысяч 20-25, все лето гоняет везде туда-сюда... обслуживание сам понимаешь какое :-) отсюда и дизельный звук :-)
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
сузуки - говно!
[хороший вброс, я думаю]

а я согласен, достаточно посмотреть, какую поебень вынуждны городить владельцы бургов даже новых, становится неудобно за инженеров сузуки
на моем аппарате радиатор засран вусмерть, на тмаске такого не было никогда

D@niel 239
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дизельный звук не оттуда, он от года зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

У Димсона была шикарная канистра из под масла прям в цвет бурга, из которой был сделан чудесный брызговик. Может у него еще одна завалялась)

какой-то хмырь
какой-то хмырь

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все канистры димсона - мои image020 image020 image020
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 29 Ноябрь 2010 1:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka писал(а):
Святой в год проезжает тысяч 20-25, все лето гоняет везде туда-сюда... обслуживание сам понимаешь какое :-)

да, Костя, понимаю, масло поменять это ж, блять, не подрочить, это, ебнуццо с крыльца, какая процедура! image020

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: