D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 18 Февраль 2010 10:08 Заголовок сообщения: Как доказать?
Надо доказать человеку, что гайцы не могут штрафовать за езду под кирпич на заправке, т.к. заправка относится к прилегающим территориям, а на таких территориях знаки не действуют. Где это написано конкретно? _________________
Даня, ты изначально неправильно рассуждаешь
В общем случае проезд под "кирпич" - это статья 12.16:
Цитата:
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы.
предупреждение или штраф - 100 руб
А гайцы пытаются проезд под "кирпич" наказывать по статье 12.15 ч.4:
Цитата:
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. + изъятие ВУ
Но это возможно только в том случае, если есть знак одностороннего движения, чего на заправках практически не бывает.
Как-то так. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
На основании чего ты делаешь такой вывод? _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
мне всегда казалось что кирпичи при въезде на АЗС находятся не на территории АЗС а на обочине дороги по всем правилам. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Ну, бывают ещё кирпичи на выезде с АЗС. Они конечно не находятся на обочинах дороги.
Но:
1. Где написано, что заправка - это прилегающая территория?
2. Где написано, что знаки не действуют на прилегающих территориях? _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Если знак стоИт даже во дворе или в чистом поле - тебя за его нарушение при желании оштрафуют за милую душу. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
отнимают права пачками. стоят почти каждый день
пойди докажи им что знак кирпич там фуфловый
на самом деле он может быть фуфловым, только если явно сделан кустарно (как у нас во дворе) - вот на него все болт и кладут _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
я знаю только что на АЗС не может быть встречки - самое хреновое - нарушение кирпича за 100р
территория АЗС не является дорогой а прилегающей территорией. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Ну в общем на Мск мне тоже самое сказали, что знаки на прилегающих территориях все-таки действуют, но 12.15.4 присваивать гайцы не имею права. Жалко, а то я думал под кирпич можно нахаляву у них на глазах заезжать))
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
И вот еще добавочка:
"По теме. Гайцы считают, что на заправках движение одностороннее, то есть есть въезд и есть выезд. Если заехать через выезд, то протокол по 12.15.4 практически обеспечен. То что знак "одностороннее движение" отсутствует никого не интересует, ни гайцев, ни судей. Хотя без него статья 12.15.4 неприменима, но это только в теории. На практике оспорить протокол по этой статье почти нереально.
Кстати тратить время в группе разбора не придётся. Дела по 12.15.4 в ГАИ не рассматриваются, а сразу передаются в суд." _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03158 секунд с 11 обращениями в базу данных