Кстати, Енот, давно хотел спросить, что ты думаешь о Сигме с трехслойной матрицей Foveon? Одна из немногих зеркалок, которая меня заинтересовала... Жду 15-ю модель, т.к. на 14-ю многовато нареканий в плане глючности прошивки. Но картинка ее мне оченно даже нравится... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Dimson, ты все смеешься... Кстати, зря насчет s-ips так. Ты же знаешь, линейный рост качества приводит к экспоненциальному росту цены. Общая закономерность и тут действует...
А насчет камеры - посмотри сам снимки, Sigma SD-14 vs Canon EOS-5D. Были в тырнете выложены такие. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Честно - не тянет смотреть совершенно. Ибо я - нифига не профессиональный фотограф и тупо не желаю забивать себе голову морем настроек и подстроек. Не говоря уж об объективах всяких разных. Меня более чем устраивает моя полумыльница Minolta Z2. Устраивает более чем.
А, да. Совсем забыл))
Енот, поздравляю! Хороший фотег _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Dimson речь идет про 5d старый или 5D Mark II ??? там разные ценовые категории чуть чуть )) _________________ Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
что ты думаешь о Сигме с трехслойной матрицей Foveon?
Если честно, то ничего незнаю.
А 5D больно дорогая камера, чтоб мне щас на нее смотреть и с ней чтото сравнивать.
Ога, дорогая. А сигмовская тушка (SD-14) около 20-ки всего стоит. Но на пейзажах, на игре светотеней и цветов - пожалуй, поинтереснее, чем 5-й кэнон, да и вообще любой аппарат с байеровской матрицей. Не репортажка ни разу, медленная, с глюковатым автофокусом (все по отзывам, сам не тестил) - но картинка... Поройся, посмотри снимки в сети...
http://reviews.photographyreview.com/blog/sigma-sd14-review/ _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Nikolaes обычно когда береш камеру выше Д90 , кэнона д30 , сони 350 - забываеш что такое автофокус и китовые стекла )) _________________ Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
Skalik, насчет стекол не спорю. Насчет автофокуса - для репортажки полезно бывает, как и автоэкспозиция. А "выше" в большинстве случаев незачем. Да и этого-то много. Только если с полноформатной или даже сразу со среднеформатной матрицей брать. Но это кому сильно надо для работы. А просто за понты платить - нафик. Для меня и у дешевой зеркалки большая часть функций - лишняя. Мне лишь бы динамический диапазон побольше, цветопередача поточнее, шумы поменьше. Так что цифрозеркалка, ничем по функционалу не отличающаяся от пленочной, меня бы идеально устроила. И чтоб органы управления на привычных местах были - кольцо диафрагмы, переключатель выдержки - все один в один... Но нет таких, увы...
Во, нашел это сравнение с 5-м кэноном: http://www.ddisoftware.com/sd14-5d/#finaltake _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Nikolaes : цветопередача поточнее - это надо брать с полной матрицей а не кропнутой , соответственно планка по баблу получается уже от 120 000 р соответственно и шумы будут поменьше , д90 при слабом освещении , при исо 800 с включенным шумодавом все равно дает ощутимые шумы по сравнению д700 с исо 3200 почти их не дает ))) сравнивал для себя , ибо имею эти две мыльницы ))) на д700 напорядок выше скорострельность , что имеет немаловажный фактор если снимать спорт ... _________________ Нужно знать где кончается экстрим и начинается пиздец ...
да хуйня это всё
енот, поздравляю, купил пиздатую игрушку, это клёво
а всех тех кто против - нахуй!
ой мну нажралсо _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Skalik, цветопередача от размера матрицы напрямую не зависит. Шум - связан косвенно, через тепловыделение. То есть при том же количестве мегапикселей физически большая матрица, выполненная по той же технологии (при том же потреблении на 1 пиксель), должна выигрывать за счет лучшего охлаждения. А вот касаемо принципа работы матрицы - тут разницу большую ожидать можно.
E-Note, если не влом - посмотри снимки сигмовские по моим ссылкам. Очень интересно, что ты о них скажешь. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
А мне где-то больше кэнон нравится, а где-то - сигма. В целом соизмеримы, верно? Топовый кэнон vs сигмовская тушка за 20 тыр... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
А ценник на Сигму мне понравился Правда купить её нынче - это дело счастливого случая.. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
То есть тебе она резко не понравилась? Поясни, если не трудно.
Dimson, 14-ая на фото.ру есть. Только я бы ее заказывать не стал. По отзывам, тщательно выбирать надо. Процент брака высоковат. Так что ни о каких покупках через тырнет речи быть не может, увы... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
плюсадин _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
шоб було! _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01007 секунд с 11 обращениями в базу данных