Всё!!! Гопед починен!!! кароче шпонка на колене со стороны генератора которая фиксирует колокол,она была в мясо. искра била не в такт.... поставили новую, завелись сразу же .
А последний раз колокол снимали до того как поставили новую проводку, вот и парились поэтому оч долго.
Полдня катал,всё отлично!! ток поднастроить надо!!! спасибо всем кто помогал,и так и советами!!!
Добавлено: 31 Август 2009 22:49 Заголовок сообщения: Re: Нестабильные обороты.дио>> Я починился!!!
anti писал(а):
я поменял датчик хола и он завёлся
я половинил движок для очистки от кусков колец и поршня. и повредил обмотку зажигания в связи с чем заменил генератор и индуктивный датчик.
сейчас нестабильная работа на холостых. если наклонять скут (вроде вправо) - он глохнет в противоположную стороны наоборот стабилизируется. Фишка тут скорее всего в том , что это нормальное поведение. если бы я его наклонял до поломки - было бы тоже самое - т.к. меняется режим работы карба (нарушается).
при замене родного генератора на новый китайский . я обратил внимание , что установленные элементы визуально отличаются.
я померил статор генератора - он такойже, а вот индуктивный датчик немного дальше чем стоявший до этого.
читая как раз по теме , я пришел к выводу что надо померить , возможно он и в сторону смещен, хотя смещения его от оси уже достаточно для изменения угла зажигания т.к. фронт сигнала не смещен, но сам сигнал слабее, из за чего уровень срабатывания достигается позже.
лично я по приезду на дачу проверяю датчик Холла на смещение. откручиваю его завожу и двигаю датчик к оси (аккуратненько, чтобы не оторвать ротором не датчик и не пальцы.)
наклон же скутера вызывает стабильную работу за счет небольшого поднятия оборотов, на более высоких небольшое отставание сигнала не так заметно.
П.С. у меня это еще хорошо , видно при старте с кика движок в разных режимах заводится в зависимости от токо как кикнуть медленно или хорошенько
Update: извиняюсь, ответил , а потом увидел что гопед уже починеный весь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01122 секунд с 11 обращениями в базу данных