Возраст: 43 Сообщения: 53 Откуда: Питер На чем ездит: tgb 101R
Добавлено: 31 Март 2009 23:06 Заголовок сообщения: Куртка для поездок на скуторе при +10С
Здраствуйте.
Вот задумал купить защитную куртку, предпочтительно что нибудь универсальное для разных погодных условий, для +10 - +25.
есть ли какие нибудь опробованые варианты?
вообще интересно, известны кому-либо модели курток провереные падением на скорости со скутера? или это не актуально т.к. модели каждый год меняются?
или куртки выбираются интуитивно, на ощупь?
буду признателен ответы
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 31 Март 2009 23:22 Заголовок сообщения:
Тот температурный диапазон, который ты называешь в принципе поддерживается большинством мотокурток с отстёгивающейся подкладкой. Смотри на бирки - там как правило есть инфа про температуру. Что же касается производителей и конкретных моделей то это всё очень субъективно. Кому-то нравится IXS, кому-то Kushitani, кто-то предпочитает спортивный стил а кто-то более классический или эндурный(не уверен, что правильно выразился).
Я бы выбирал по следующим критериям:
1. Стиль
2. Вместительность и удобство расположения карманов ибо документы/телефоны/кошельки доставать нужно без особых проблем.
3. Помимо отстёгивающейся подкладки должна быть в наличии регулируемая вентиляция(как правило это застёжки-молнии)
Что же касается защиты то стоковая защита в практически любых куртках за исключением топовых моделей довольно средняя. Можно её поменять на усиленную. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
на счет падений: здесь двоякая ситуация - с одной стороны кожа хорошо держит "скользячку", с другой текстиль лучше продувается в жаркую погоду.
Пока я для себя выработал рецепт:
имеем
- Куртка текстильная, с отстегивающейся подкладкой, достаточно теплая в холод, достаточно продуваемая в жару (Clover GP5). Защита локтей и плеч встроенная, защита спины отдельная.
- На ногах кроссовки, джинсы, под джинсой длинные наколенники. Джинсу естессно лучше взять с кевларом, но это уже если деньги есть.
- Дождевик раздельный, всегда таскаемый с собой, или в унитазе, или в рюкзаке. Цельный не бери - он хорош только для дальняка, раздельный можно намного быстрее одеть в случае дождя, проверено.
- Шлем интергал + подшлемник, вобщем обязательно чтонить на горло.
Если полуоткрытый, то лучше одеть какойнить намордник\нагрудник, иначе отморозишь лицо\шею и будешь всем нервно улыбаца или рожи корчить 8)
- Перчатки кожаные, с хорошей защитой, но не рейсинговые топовые. Перчаток вобще лучше пару комплектов иметь. Текстильные перчи - лажа.
Когда холодно было, если даже светит солнце, я просто напяливал дождевик и всё. Тепло, сухо, не продувает.
Это мой бывший скутерный стафф, проверен четырьмя годами всепогодной каталки по городу. _________________
Не, на скутор не нужно всем бежать. Но лучше что-то посерьёзнее кросовок. Гады какие-нить)) _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
не надо под мотоботами понимать рейсинговые чугунные сапоги. для скутера вот такие боты в самый раз
_________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
спасибо всем, направление поиска примерно понятно
есть ли производители которых лучше не брать из за плохой защиты или др. косяков?(напр бюджетный(?) lookwel?)
to E-Note
не холодно ли ездить в дальние поездки в короткой куртке если без мотоджинсов ?
Перчатки кожаные луквел - за два сезона претензий нету никаких, с учетом того, что ещё и покупал не новыми. Единственный минус - обтрепались липучки, но думаю, что после такого времени это случится и на любом альпинстаре. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Dimson
альпинстар - унылое говно.
Лучше что то среднее брать, а то там карбоновая защита на перчатках начинает только при цене от 5тыров.
Ебнулись - перчатки по цене мотокуртки с защитой. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
не холодно ли ездить в дальние поездки в короткой куртке если без мотоджинсов ?
Мотоджинсы особо не греют, и вобще, вещь сомнительная..
Для сугрева, как уже говорил, использую дождевые штаны и куртку.
Длинные наколенники кстати тоже некисло защищают от ветра.
Но правильней использовать термобельё - его можно с финки притащить евро за 15 вместе скакимнить заказом. _________________
Если в куртке с подстежкой руки скованы, не поднимаются ваше 90 градусов, в карманы фиг залезешь, то это нормально? разве руки не должны быть свободны, как минимум при падении?
Все нормальные мотокуртки сковывают движение! Это обусловлено их спецификой, кроем и наличием жесткой защиты...И зачем нужна мега свобода при падении, наоборот - руки должны быть прижаты к телу ну или еще как - то, то точно не раставлены по бокам
ИМХО _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
ну вот у меня текстильный lookwell с защитой и подстежкой. с подстежкой реально жарко и тесно, так что одеваю редко при околоминусовых температурах. без подстежки от +5 и до + 15 вполне нормально.
цвет черный - поэтому ни разу не стирал и не нужно. что удобно -- 2 молнии + встроенный отстегивающийся ошейник из флиса
первая молния за 2 сезона развалилась - поставил в ремонте за 500 р новую.
в целом курткой доволен. да и стоила она тыщ 5-6 в быкленде _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Черный экип, тем более теплый, в городе опасен имхо.
Холодно летом = дождь, пасмурно, ночь.. на выбор.
Черная курточка заметности не прибавит.
Я, когда одевал свой черный цельный дождевик, надевал еще и желтый жилет....
экип должен быть качественным в первую очередь.
ездил прошлый сезон в черной кожаной куртке "халварсонс" (теперь в ней будет ездить Эльдар) - охуенно! кому, как, а я предпочитаю только кожу, цвет не важен. _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01025 секунд с 11 обращениями в базу данных