Добавлено: 23 Март 2007 23:56 Заголовок сообщения: Требуется помощь в выковыривании моца на улицу. Отчет внутри
Камрады - требуется хелп по выковыриванию мотоцикла из квартиры на улицу.
Нужно 1-2 человека в помощь.
Место - пр. Пятилеток, д.8, кор.4 (это рядом с Ледовым дворцом)
Время - 11 утра, завтра в субботу (24.03.2007) Не позже.
Очень надо! Поеду делать номера. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Последний раз редактировалось: Rosomaha (25 Ноябрь 2011 2:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 24 Март 2007 22:49 Заголовок сообщения:
Отчет:
Для начала спасибо Фирсу и Отто-Максу за помощь, Гламуру и Славке за консультации.
Моц был успешно вытащен на улицу, после чего мы быстренько выяснили что аккум разряжен в ноль.
Поскольку в мокик.ру бензина залили только чтобы побаловаться, возможности зарядить тоже небольшие. В итоге - Отто-Макс привез в канистре бензина, а я "прикурился" от Нивы.
Подождали пока прогреется, пока немножко хоть зарядится, сел и попробовал прокатиться.
Напомню кто не в курсе - это был третий раз в моей жизни когда я сидел на мотоцикле.
1 раз - час катания на минске не дальше 2й передачи.
2 раз - сдача экзамена на минске на 1й передаче
3 раз - сегодня.
Сел, попереключал передачи, порадовало как легко и просто все переключается и ловися нейтралка. Поехал:
да. Ни разу не скутер. Ощущение как будто управляешь реактивным самолетом - ручку газа чуть тронешь - мощное ускорение, которому кажется нет пределов.
Прокатился по двору, попробовал тормоза...
Задний - оооочень мягкий, дистанцию надо держать приличную чтобы им оттормаживаться. Передний - это что то настолько зверское что даже трогать страшно. И это при том что шланги ни разу не армированные. Короче - надо привыкать.
Распрощались с Фирсом и Отто-максом и я решил сделать кружок по микрорайну, заехать на заправку и уже после этого выдвигаться на регистрацию.
Проехал два перекрестка, еду по переулку. Еду медленно, поскольку народа, в том числе и детей вокруг немеряно, дорога узкая и заставлена машинами. Со двора выруливает тачка, водитель меня подождал, и, когда до него осталось около 3 метров резко рванул вперед перегородив своей машиной мне дорогу. Итог - я по тормозами, задним не успеваю, хватаю передний, колесо мгновенно клинит, лечу на дорогу.
Повреждения мне - немного потянул плечо. Куртка почему то даже не запачкалась. Синяков нет.
Повреждения моцу - минус зеркало (правда Славка сказал что починит его на работе), поцарапал немного глушак на конце. Это все. Больше нигде ничего.
Машина само собой уехала не прощаясь и не пытаясь ни помочь, ни узнать все ли в порядке.
Честно скажу - навернулся бы и на скутере - слишком небольшой расстояние было. Либо въехал бы в него. По любому.
Про таких "умников" которые поджидают а потом резко подставляются раньше слышал но за весь прошлый сезон мне такие не попадались. Правда такой вот в прошлы раз попался Славке. Только мой выезжал со двора, а его влетал во двор с крайне левой полосы через 3 ряда не глядя на соседей по движению.
Короче - поднял моц, осмотрел, сел, завел (ура, аккум таки чутка зарядился), двинулся дальше. Спустя какое то время, по дороге к заправке моц заглушил, но заряда аккума уже не хватило чтобы завестись. В общем, понял две вещи:
1. я устал, плечо болит.
2. одному лучше пока никуда не соваться. Думаю ехал бы с кем-то вдвоем, тот дурик постеснялся бы так шутить.
Короче - закатил моц на стоянку и пошел до дому по пути узнавая чего мне делать с аккумом.
Дома свалился спать.
Приехал Славка. Приехала Светко, привезла мне обувку.
Славка потащил забирать моц со стоянки. Забрали, но аккум то дохлый.
Начали ловить "прикуриться". Тормознулся какой то огромный джипак, из него ввылез мужык и с криками "да я сам байкер" побежал доставать провода. Немного потупили, завели, он поехал дальше, мы прогрелись, я сел и поехал к дому. Попрыгав на лежачих полицейских, доехал до дома. Там решили таки отогнать на стоянку поближе ко мне. Светик поехала на метро, я на Славкином скутере, Славка на моце. Надел на него весь свой экип, поехали.
Доехали удачно, поставили обоих касатиков на стоянке.
Решил так - сначала лучше покатаюсь, подпривыкну к своему моцу.
Поеду регистрировать через недельку, и не один.
Спасибо еще раз Фирсу и Отто-Максу и Гламуру и Славке за помощь.
Спасибо Светику за звонки, заботу, вкусный ужин и горячую ванну.
Эх... Харашо!!!!
Короче - успел сегодня все - покататься, падать, прикуриваться, надевать рюкзак на больное плечо, прикрывать мотоциклиста на скутере от гаишников и особо наглых водителей (я не понял, но Славкин скутер ездить может 75-80 по его спидометру) :twisted:
Еще понял что прямоток - это правильно. Славку было "слышно" в потоке машин на приличном расстоянни. Звук прямотока - угрожающей тональности чтобы все сразу разбегались и прятались нах!
День удался.
Все.
Пошел пить чашечку кофе и принимать ванну.
И какаву с чаем.
_________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Последний раз редактировалось: Rosomaha (24 Март 2007 23:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 24 Март 2007 23:18 Заголовок сообщения:
Забыл сказать:
когда поставил моц на стоянку и пошел домой отдыхать - завалился спать в комнате у сестры. А там живет собакин. Кстати - он таки доел последнее кресло и теперь спит на двух подушка (недоеденых) от кресла.
Кровать у сестры - высокая. Так что покемон на нее залезть не может но может встать на задние лапы и положить передние на кровать.
Короче - заснул... просыпаюсь от того, что это чудо природы лапы встало на задние лапы у кровати, а передние и морду положило мне на грудь, и типо пытаеццо облизать мне лицо _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Firs мажор-монтажник Возраст: 41 Сообщения: 2755 Откуда: Лихтенштейн На чем ездит: Инерционные грабли, аэротриммер, гравилопата и мондюк 97
Добавлено: 24 Март 2007 23:24 Заголовок сообщения:
Уй! Да не за что! Айда катаццо в воскресенье ближе к двум! Кто учиццо, кто чиниццо, кто просто пораздолбайничать!
2Rossomaha-Эт тебе спасибо. Посидел на байке, испытал восторг и радость. Он не такой уж и тяжелый, как мне казалось! _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Добавлено: 24 Март 2007 23:33 Заголовок сообщения:
Насчет прямотока:
я вообще не любитель шума. Я больше люблю тишину. НО!
Моц действительно на дороге нихрена не видно. Пол дороги ехал впереди Славки - в зеркала пусть даже и большу по размеру фару моца видно но она все равно "теряется" на фоне идущего сзади потока. И если бы не мощно рычащий движок то никогда и не поймешь что сзади едет мотоцикл.
Потому пусть он лучше хоть будет так обозначать что он вообще на дороге есть. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0126 секунд с 11 обращениями в базу данных