Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 23 Июнь 2008 4:25 Заголовок сообщения: Копорье или небольшая прогулка на 400км воскресным вечером!
Это всё-таки кончилось! Это было незабываемо! Впечатлений для одного вечера более чем...
А сейчас на часах 5 утра следующего рабочего дня, и надо немного поспать...Подробности позже!
Было просто офигенно!
Вот это я понимаю прогулка-покатушка!Крепость мне оч понравилась,а виды там какие!
Забавный мистический залив..до которого мы так и не доехали,но всё равно хорошо посидели!
В общем мне всё оооочень понравилось!
Правда на фаере было тяжеловато ехать, когда домой возвращались,но когда пересела на Диверсию,ещё бы 400км отсидела)))
Дима и Лёша,спасибо вам большое!
Респект всем ,кто был)
Ну вот... А меня не взяли... =(
Все равно - молодцы, ребята !!!
С вас - фотки !!! _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Началось всё прозайчно. С запланированной непоездки мною в Лаппенранту.
Итак, в районе 14ти договорились с Димой и Веронико встретится на Бабушкина. И надо же такому случится, но к 15 часам Встреча всех действующих лиц: Фокс, Настя, Андрей на Стиде, Вероника, Дима и Я состоялась!
Цель поездки-Копорье стало для меня неожиданностью.
Я планировал Карельский, и соответственно карты Юго-запада у меня с собой не было. Вдохновитель поездки в Колпорье тоже карты не имел...
Вообщем закупившись в Карусели на Ленинском поехали по пачке беломора смотреть старинную крепость.
Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
Туда путь был прост и лёгок: Питер-Стрельна-Новый Петергоф-Старый Петергоф-Гостилицы-Копорье. Дорога в целом хорошая, кроме пары - тройки км за Гостилицами.
В Копорье прибыли к 18-00.
Крепость потрясная! Похожа на Старо-Ладожскую, но больше и лучше сохранилась. Много внутренних ходов, мест где полазать и красивых видов.
К Сожалению, я забыл фотик, поэтому есть лишь несколько простых фоток с нелучшей камеры моего телфона.
Крепостью очень доволен. Обязательно съезжу туда ещё раз на более продолжительное время с целью фотосессии.
Билет в крепость стоит 30р. Работает с 10 до 19. Понятно, что в крепость можно пройти и так, и в любое время, но мне совсем не жалко 30р. на восстановление памятника.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Слово за слово, а время 19 часов, пробег порядка 100км, есть желание покушать сосисок у воды.
Какая вода там поблизости? Верно: финский залив - Балтийское море, до которого 12км по моему GPS. Едем!
Дорога есть, море просвечивает, но подъездов к нему нет. При въезде в Кипгисепский район дорога вдоль моря резко ухудшается. Засылаем гонцов во все грунтовки направо. безрезультатно...
Слева по карте озеро и карьер - поворачиваем туда. Пол-часа кормления комаров в ожидании разведчиков приводят последних обратно не найдя воды. Время за 21, и мы разбиваем бивак на склоне песчаного карьера.
Благо там солнце, ветерок, много дров и пока не кусают...
Обнесённость местность колючкой, много ям и близость ЛАЭС между тем наводят на размышление...
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Дальше был очаг, сардельки на решётке и сосиски на палочках, а также тьма приколов по поводу чистоты мероприятия!
Душевно, в общем, посидели!
Однако на черверть-финал Евро2008 я явно не успевал, благо время близилось к 23, а сумерки сгущались!
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 45 секунд:
Карта России в IGo2006+ явно бедновата, и большинства дорог, где мы находились в ней не было. По сему GPS глючил, бажил и был фактически бесполезен.
Помыкавшись, решили возвращаться в город через Копорье и далее Таллинское Шоссе М11. Солнце скрылось и мошкара начала подъедать открытые части тела.
Фокс бодро повёл колонну знакомыми тропами. Стоит заметить, что дорога А121 в Кингисеппском районе плохая, а в Ломоносовском до сворота на Копорье врполне. Весьма живописна и позволяет ехать 80-100, кроме населённых пунктов, где она по традиции разбита.
Ближе к полуночи снова проехали Крепость. Народ в ней продолжал гулять, не смущаясь отсутсвием билетов и нерабочими часами
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Далее радостно и бодро катили за Фоксом средь лесов и полей в сторону М11. Дороги отличные. За 30 км не встретили ни одной машины. Кррассоттта!
Вот только прохладно как-то и бензин неумолимо приближается к концу.
Км через 60-70 выехали на трассу к указателю Питер -105км....Хотя по ГПС было порядко 130 до города от места нашего пикника черз то же Копорье и М11!!! Сказочные данные!
Бензин подходил к концу. Поменялся мотоциклами с Настей и Фоксом.
Прикольно было наблюдать, как Фокс, а потом Настя забирались на Диверсию!
Полностью Ощутил на себе прелесть общувания всего что можно, загибания зеркал и холодных ручек ночью. Ехал с дальним, но видел всё равно хреново. Дорого вполне ничего. 80-100км\ч. У 400й сибихе сил столько же, сколько, у 600й дивервисии, но последняя выше, тяжелее и с обтекателем и грузом. Поэтому кажется, что не едет! Но дело привычки. В тот же день на кольце я жарил 160, потом сдувает
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
А так мне нравится Сибиха! Клёвый мот, если обслужен! Всем рекомендую! Особееноо Bol D'or от 2005 года!
Км через 20 заправка около издевательского указателя: Копрье 20км налево...Вообщем км 80-90 лишних точно накатали. На одометре порядка 300км, и мы с Андреем доливаем по 5литров 95го на старой рычажной политровой заправке.
Этого мне хватило почти до гаража, но об этом позже.
Посадил Веронику к себе. После 300км на сибире по неидеальным дорогам это стоило сделать.
Да, я на сибихе почувствоал, что занчит сносит башню: Это когда резко усроряешься после 100 без обтекателя. Голова реально пытается оторваться... Хотя тоже дело привычки!
В дальняке обтекатель необходим!!!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Таллинское Шоссе, против ожидания, приличное даже в Волосовском районе. 80-120 ехали. Где как.
Ну вот и Красное село, 140 по объездной, прощание с Андреем, Настей и Фоксом. Мы вновь с Димой на Бабушкина завозим Веронику.
Время без 5 2 ночи, вот-вот разведут Володарку, надо спешить....Дима не заводится со стартёра...
Жареным попахивает сильнее чем на заправке....
Заводимся с толкача..Последний поворот черз мостом...И всё...Глохнет на светофоре и ни в какую...
Откатывается, разбираем...Сгорел реле-регулятор...Совсем...Толкаем На стоянку и домой???
Нет, это не наш метод....
Последний раз редактировалось: Vasyamfx (23 Июнь 2008 23:59), всего редактировалось 1 раз
Отодрали Регулятор, заизолировали контакты, вынули все предохранители кроме зажигания, завели с толкача и поехали на аккуме без генератора. Дима вообще без каких-либо световых приборов НОЧЬЮ!!! (Нельзя!!!) , я сзади с включённой аварийкой...
Едем по кольцевой через вантовый мост...С аварийкой...нормально.
Пост на окт набержной проехали за фурой...
Мною был испытан шок, когда Дима без света показывая руками на скорости 80 перед сужением дороги эту фуру обгонял...
А я за ним, а стопаков нет, и гадаешь 6м чувством...
Короче в 4м прибыли на его стоянку...
Дима отправился спать, а я поехал ставить мотик и недоехал 100м, так как кончилось топливо...Резерв, заправка....Эпопея с гаражом...Чтоб их всех!!!...
Но это уже совсем другая история....
Но всё кончилось. кончилось в 5утра понедельника с пробегом 440км и морем приключений!!!!
Покатаемся?
Последний раз редактировалось: Vasyamfx (23 Июнь 2008 23:57), всего редактировалось 1 раз
Ааааааааааааааа.....Леха ...Молодца!!! Даже добавить нечего!!! Классно прокатились!!! Для меня самое большое расстояние на моте - около 420 км, для Настенки тоже! Так же для Настенки - самая большая скорость - 180 км/ч - по кольцевой, за Джамесоном, который отжарил 190 км/ч с Вероникой!
ЗЫ Хочу Подогрев ручек!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫЫ Надо повторить - но в другом направлении!!!!! _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 24 Июнь 2008 0:06 Заголовок сообщения:
Повторим обязательно!
Направлений много!
У меня в планах наряду с областью Скандинавия и Прибалтика!
Дай Бог! Дай Бог!
Оптимально для меня по приемлимым (80км\ч) - это 500км в день, но при случае проведу эксперимент на дальняк в 1 день.
P.S. Пишите впечатления, Господа и Дамы! Кто что запомнил? Почему? Это интересно и полезно для понимая того, что и как улучшить в будущих поездках во всех планах.
Здорово покатались. Дороги местами плохие, но я уже как-то привык и за 500 км в день ничего сильно не болит как в начале сезона )) Осталась одна проблема -- спать сильно хочется от монотонной дороги, даже если выспался. Спасает только энергетик и жевательная резинка.
Надо в следующий раз плавно подходить к нормативам iron butt, т.е. 800 км за 12 часов, а там глядишь и 1600 не за горами.
Регулятор, конечно, подвел. Хорошо не за городом. Разбор показал, что коротнули старые провода в клемме и вся колодка сгорела нафиг. Будем надеятся, что регулятор и генератор как-то выжили, иначе попадалово на время ремонта и немного денег.
PS. Вероничка вела себя молодцом и стойко выдерживала все "прелести" езды на спорте по пересеченной местности )) Я ее даже временами совсем не ощущал сзади -- так здорово она освоила езду пассажиром. Респект! Всем учиться. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
800 за 12, 1600 за 24 и 3200 за 48 вроде. Гуглить лень.
800 -- версия лайт. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00933 секунд с 11 обращениями в базу данных