GoGa Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 272 Откуда: Питер, Красносельский р-н. На чем ездит: Tazzoid 21099i
Добавлено: 21 Май 2008 17:23 Заголовок сообщения: Обидно.
Сегодня ехал с другом с Можайского в Красное. На яве. Километров 80-90 в час ехали, ни кого не трогали. Навстречу семерка, которой не подождать было 3-4 секунды начала поворачивать НАЛЕВО прямо перед нами... Тормоза в тиски, дугой ей в бампер треснули(он колонулся и его повело) километрах на 60-ти по касательной, благо не улетели никуда. Остановились, подъехала 2я семерка, оттуда чел вышел(друг того что нас обртонул), корочкой махнул ментовской... А у нас ни прав, ни доков на мот нет. В итоге всем пох что мы по правилам ехали и чуть не разбились, а водила тачки нарушил... 1,5к отдали.
Обидно то, что водитель семерки нарушил (даж его друг - мент согласился), а виноват водитель мотика, потому что без доков((((
И где справедливость?
isstar Скорость 180 км/ч Возраст: 47 Сообщения: 448 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97
Добавлено: 21 Май 2008 17:42 Заголовок сообщения:
да, если бы вы вызвали дпс, наверное тоже заплатили бы что-то. ну что же, выехали без доков, должны быть готовы к разводу, особенно если в принципе на мот нет доков. _________________ Double your gun, double your fun !!!
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 21 Май 2008 18:00 Заголовок сообщения:
Ребята - как вы не понимаете!!! Выезжая из дома на технике без документов, либо вы - без прав ... вы становитесь официальным спонсором ГИБДД !!! _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Последний раз редактировалось: Night_Fox (21 Май 2008 18:29), всего редактировалось 1 раз
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 21 Май 2008 22:51 Заголовок сообщения:
+1 . Обида в чем ? Свалили с места и всего делов. А так еще легко отделались _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 107 Сообщения: 534 Откуда: СПБ. купчяго На чем ездит: тражет
Добавлено: 21 Май 2008 23:01 Заголовок сообщения:
по сути то оно так! но по закону!?!? прав у вас нет ? тех осмотра нет? на след перекрестки вы а своей яве могли дать по тормозам...а их нет. и сбили бы кого нибудь. поэтому ничего обидного. отделались легко. _________________ плюс на минус дает минус?!?!?
ибо нех!!! _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
GoGa Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 272 Откуда: Питер, Красносельский р-н. На чем ездит: Tazzoid 21099i
Добавлено: 21 Май 2008 23:45 Заголовок сообщения:
Ну, хз кто больше виноват...
Не порадовало лишь то, что человек с правами, не
соблюдая элементарных правил, оказался прав...
А то, что легко отделались - это я согласен. _________________ +7-965-004-50-55 Гоша.
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 22 Май 2008 10:11 Заголовок сообщения:
GoGa писал(а):
Ну, хз кто больше виноват...
Не порадовало лишь то, что человек с правами, не
соблюдая элементарных правил, оказался прав...
А то, что легко отделались - это я согласен.
"Не порадовало" - хех... Да такие косяки сплошь и рядом. Скажи судьбе спасибо что живы остались. А права и док-ты иметь необходимо что бы в случае повторения таких эпизодов(тьфу тьфу тьфу разумеется) закон был на вашей стороне. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 22 Май 2008 10:16 Заголовок сообщения:
Evgenikk писал(а):
Так вы первые нарушили ПДД, выехав без доков.
Ну почему??? Это же нарушение не привело к аварии. Да, у них бы взяли мотоцикл, штрафанули бы их за отсутствие доков, но если бы они вызвали гайцов, то можно было бы что-то покачать с этой семерки, хотя они могли бы договориться с этими гайцами, тогда действительно было бы фигово, но так вообще надо спросить об этом более знающего человека. Но по закону ВЫ можете требовать с них компенсации, т.к. ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ В АВАРИИ. ЭТО НАРУШЕНИЕ НЕ ПРИВЕЛО К ДТП,
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 22 Май 2008 12:43 Заголовок сообщения:
D@niel 239 писал(а):
ЭТО НАРУШЕНИЕ НЕ ПРИВЕЛО К ДТП,
Что значит не привело? Ещё как привело. Отсутствие прав может трактоваться как не умение управлять данным типом ТС. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Инопланетный Скорость 180 км/ч Возраст: 40 Сообщения: 439 Откуда: Политех На чем ездит: Vulcan 800 Classic
Добавлено: 23 Май 2008 6:12 Заголовок сообщения:
и правильно сделали что с вас содрали! нех! зачем ваще тему открыл, чтоб выслушивать негативные мнения и ударять по своему авторитету непонимаю"! _________________ 8 962 680 25 06
Ветер в харю, Я х...рю!
D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 34 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 23 Май 2008 10:03 Заголовок сообщения:
Вот что ответил знающий человек.
ГАИ не определяет виновность в ДТП. Её определяет только суд. ГАИ только фиксирует обстоятельства происшествия и кто какие пункты ПДД нарушил. Если у участников нет разногласий по поводу оценки происшествия, то вердикт о виновности выносит группа разбора. Если же кто-то не согласен с выводами группы разбора, то решение о виновности определяется в суде, в который поступают все материалы дела из ГАИ.
Определяющим является то, чьё именно нарушение привело к ДТП. И имел ли виновный возможность его избежать.
Учитывая несколько предвзятое отношение наших судей к таким делам можно предположить, что при рассмотрении спорных ситуаций, она займёт позицию человека с правами.
Но если ситуация бесспорная и вина второго участника очевидна, то отсутствие прав не может являтся поводом признания вины в ДТП, если не было других нарушений, имеющих к нему отношение.
Если человек без прав СТОИТ на стоп-линии на запрещающий сигнал светофора и ему приезжают сзади.
Как может быть виновен в ДТП человек, который не двигался и стоял на проезжей части в соответствии с ПДД и не нарушая правила расположения ТС на проезжей части?
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 23 Май 2008 12:48 Заголовок сообщения:
Конечно отсутствие доков - это большой минус, и в этом вы виноваты сами, по идее вас там не должно было быть...
А вообще тот "мент с корочками"... есть телефоны доверия... посмотрел корочку, записал номер и звони... реакция была бы интересной... особено он же не при исполнении... но это было бы если бы у вас были документы, а так виноваты в первую очередь вы, что выехали на дорогу общего пользования... _________________ Diablo_2
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 23 Май 2008 17:18 Заголовок сообщения:
Помню, пацаном 13 лет попал в ДТП на велосипеде. Жигуль выполнял левый поворот и не заметил меня (двухрядка, по левому ряду меня опережает что-то большое, из-за него вылетает жигуль). По дорожной ситуации прав был я. Гайцы признали обоюдку, т.к. не было 14 лет и прав на управление велосипедом. После чего, как только мне исполнилось 14, пошел и сдал на эти права. Тогда это был простейший экзамен на знание ПДД, который можно было сдать в районном отделе ГАИ. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.04632 секунд с 11 обращениями в базу данных