Вот опять взыграло что-то и хочу скутер прикупить на покататься.
Критерии:
-от 200кубов
-до 35сил. Не хочу налогов много платить За +1 силу.
-Инжектор
-Поновее
Априлию бери
Китайца (или шо там этот SYM) не бери
Ну или скайвей _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Скажем так. Бюджет - 150р.+-
За эти деньги хочется что-то наиболее новое из возможного.
PCX новый - это прекрасно! Здорово, что спустя 5лет их стали везти новыми в Россию!
Но это 150кубов, что менее 200т. не покатит. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Желтая писал(а):
Априлию бери
Китайца (или шо там этот SYM) не бери
Ну или скайвей
SYM=Hyundai. Это корея, а не китай.
У Априлии проблема с запчастями, вернее их ценой у нас в России. Очень редкая и непопулярная марка. Это притормаживает в выборе.
Ты мне ещё в том году обещал дать прокатиться, дабы заценить диван.
Надо бы осуществить задуманное хотя бы в этом году. Заодно послушать про опыт эксплуатации диванов.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
vahmurka писал(а):
новый Сим покупай, на 15-20 тысяч беспроблемных покатушек хватит. кЕрасиновый откатал полтора года, доволен был.
б/у это лотерея. лотерея за 150.000 ?
б/у можно купить за 12-15 тыс. руб., не жалко если что...
Я много лет езжу на б\у технике стоимостью куда больше 150р. Да, это лотерея. Но учитывая специфику гарантийные обязательства наших авто-мото дилеров, а также в 3раза завышенную стоимость этой самой гарантии желания переплачивать за новизну с гарантией у меня с годами не прибавилось.
Я всё это к тому, что важен не возраст техники, а её состояние на момент покупки.
Слово поновее я видимо не верно употребил в пожеланиях. Я считаю, что вся техника, выпущеная после 2005го года имеет предел прочности и изностойкости сильно ниже техники тех же брендов, выпущенной в 96-2005м годах. Вообщем баланс надо искать.
Тут проблема ещё в том, что в силу технических особенностей двигателей ресурс движка скутера обычно меньше ресурса движка мото при равных объёмах и условиях эксплуатации. И наверное это я хотел учесть, говоря поновее.
Другими словами: реальный пробег хочется поменьше. А он вероятно меньше на скутере 2013го года, нежели 2004го, причём уже настолько, что даже разница в качестве нивелируется в силу 10ти-летнего возраста.
Есть мнение , что ресурс производители стали уменьшать в начале 2000х с приходом маркетологов и частого обновления моделей.
По поводу ресурса на скутерах , думаю , что ситуация обратная- меньше снято мощности с литра объема…, меньше скорости и обороты , плавная работа за счет вариатора и во всем диапазоне оборотов.
Конкретно в сильвере кондовый двигатель с сухим сцеплением, есть экземпляры прошедшие 200 т.км без капиталки. Кстати, масло меняется раз в 12000 и можно авто можно мотомасло. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
доллар и йена выросли на 20 %
ввозить с японии б/у очень дорого стало + транспортные расходы выросли (спасибо РЖД)
поэтому проще купить новый Сим !
на них ценник не завернули на 20 % + за доставку 12000 не надо платить :-)
Сим 20.000 км отходит без ремонта легко, ТО сам сделаешь, масло не поменять самостоятельно, воздушный фильтр ? А что еще ты собрался делать в нем ? :-)
Поговори с кЕрасиновым, он тебе расскажет про Сим.
тогда скайвея бери и не парься _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Только не скайвей 400, запаришься это говно чинить и продавать.
Маджеста 400, сильвер 400/600. 250-300 брать не вижу смысла. Если только 350 и новым )
Тмакс будет лучшим по управлению, но в бюджет не впишется. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Катаюсь на сильвере, чумавой мапет, хорошая задняя подвеска решает!
ЗЫ сам раньше не сильно максики любил, но сильвер это срыв башки _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Выбор сузился между Honda & SYM
Макс, Семён, дайте на Сильвере прокатиться, плз. Понять насколько они огромны и удобны. А?
Мне субъективно кажется, что Сильвер, особенно 600й просто гигантский мопед. Больше него только Burgman 650.
400й мне наверное больше подойдёт. Хотя может они вообще одинаковы геометрически кроме движка.
Vasyamfx
Сильверы одинаковы по размеру.
Честно, перемещаться на сильвере в городе проще и комфортнее чем на xjr1200, особенно если надел брюки
Но конечно не так свободно на на ТТР, но зато оставляешь шлем и мотокуртку в мопеде и куда-нить идешь как человек, без шлемов в руках и куртки. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
по городу 50-125сс самое то ! если еще и за город ездить то надо кубатуру брать или 2 скутера ( что предпочтительнее ) !
на большом максискутере по пробкам будешь стоять и вдыхать ароматы Газельвагенов и прочих жигулей, будешь как обычный автомобиль ! попробуй по центру проехать когда все колом стоит, или по Кубинской в сторону Ленинского, полно таких мест в городе :-)
50сс и еже с ними ( что косится за полтос ) если не хочется иметь проблем, ставить на учет итд.
можно и поставить на учет небольшую кубатуру, повесить номера, соблюдать правила, что не интересно...
на встречку сразу нахуй, не вариант ! 100 % лишение прав + если ДТП будет то ваще пизда... щас у всех регистраторы в машинах.
по тротуару на сарае ехать в центре города ? тебя хуй кто пропустит из пешеходов :-) еще и пизды дадут и в ментовку сдадут, и будут правы на 100 % ! лишат прав наверняка и жезл в сраку запихают чтобы знал как пешеходов давить !
ты на невском выкатись на тротуар на сарае днем, когда толпа народа идет и бибикай всем как клетчатый :-)
+ у нас очень много бардюров/паребриков - хуй ты протащишь через бардюр 200 килограмовый сарай :-)
для города маленький скутер надо, везде проедет, объедет, пробок не боится, и в потоке скорости хватает.
мелкая кубатура не вариант, универсальность нулевая, никуда дальше города не отъехать. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
для города и мегапробок 50сс. сарай не вариант.
за 20 тысяч можно купить, потом продать за столько же накатавшись !
продается легко, если ценник не перегибать за день-два продается.
для загорода определенно максискутер, но мотоциклисту лучше мотоцикл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0102 секунд с 11 обращениями в базу данных