ZergMaster Скорость 250 км/ч Возраст: 37 Сообщения: 507 Откуда: Питер На чем ездит: ABM Vulcan 150 --> BM Motard 200 --> Lifan GY 200
Добавлено: 06 Декабрь 2013 12:58 Заголовок сообщения: самый комфортный турэндур
Хочу ломануться на Алтай летом в одно местечко. 5000 км в одну сторону.
Подскажите люди добрые, какой мотоцикл из турэндуро на ваш взгляд наиболее комфортный? Просто ехать хочу с женой, и чтобы приобщить её к мотодальнобоям безболезненно, нужен максимальный комфорт. _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
можт вместе съездим ,я тоже думаю про горы
совмещение комфорта и проходимости - это всегда компромисс. тут надо выбрать, что нужно больше.
из своего теоретического опыта могу посоветовать tdm 850/900, varadero 1000, v-strom 650/1000 + априлиа капонорд 1000, но это экзотика
сам скорее всего возьму v-strom 650, но езжу один. если вдвоем - есть смысл присмотреться к литру.
а вообще копий много сломано на эту тему ))
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
и вообще определи бюджет, есть еще такие штуки как гусь 800/1200, KTM 950/990, но это больше для тугих кошельков ) _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
вместе это хорошо)
насчет бюджета - их всех можно найти до 200.
главный приоритет - это комфорт для двоих.
Проходимость на них (диванах турэндуровских), думаю, не сильно разнится - в говна все равно не полезу, а для плохих и не очень дорог они все неплохи.
Хочу кубов до 800.
Основной выбор получается между Honda XL 600 V Transalp, Yamaha TDM 850, Honda NX 650 Dominator, BMW F 650 ну и конечно Honda XRV 750 Africa Twin.
Приоритетом стоит комфорт, потому что хочу взять его чисто для конкретного путешествия, где будет асфальт, грунтовка, чутка горная дорога, а после - продать, ибо зимой на слоне не поездишь, да и осенью нужна будет скорее 250-ка эндуровская, чтобы говна не пропадали. _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
трансальп - овощ и комфорта там нет никакого. Более-менее приличная ветроза-та у в-строма, у тдм еще меньше.
все остальное, думаю, тебя на трассе разочарует и в горах тоже. либо одному кататься.
я бы выбрал из этого тдм на 80% или африку на 20%. как-то так )
еще лучше тдм 900 или варадеро 1000. кстати, вариант хороший - и тяжелый и мощный. правда, говорят, что очень тяжелый. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Задай тут http://www.moto-travels.ru/ вопросы. Хотя там уже и готовых ответов много есть.
Самый комфортный для двоих - это тот, который ближе по форме сидушки к дивану.
Поэтому лучше выбирать трайк, турист...
На остальных путешествие через неделю поездки может сильно поднадоесть...
А так - по горам бывает народ ездит на чем угодно.
PS Если на следующее лето никаких потрясений в стране не будет, то могу к вам присоединиться... только я быстро не ездию... и живу исключительно в палатках и города проезжаю по объездной.... _________________ Diablo_2
гусь это BMW FGS? Да я бы взял, но про него говорят, что он конечно ништяковый, но если сломается - то пизда. Что там все детали очень спецовые, плоть до того, что есть они только в сервисе BMW и стоят ппц дорого _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
ну, это не бюджетный вариант в любом случае. японцы будут дешевле в содержании по любому. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Можно увеличенный бак купить если что... а так канистру можно с собой взять.
Главное чтобы масло не ел (ТДМ-ы говорят этим страдают).
Масло тяжелее в дороге найти чем бензин. _________________ Diablo_2
Di__2
Логично. А спрот не скутер. А дорожник не каферейсер. и т.п.
была бы жена за рулем - мы б естественно ехали бы на двух. _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
ZergMaster если денюжек не много глянь вариант!
http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=6413.0 _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
урал конечно хорошо ! но 5000 без запчастей он не протянет)) _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
ZergMaster
Как тебе сказать! Лично мое мнение, что не супер)) Вернее даже не так второму то номеру удобно(моя постоянно засыпает в дороге)! А вот первому уже не очень!))у меня рд 07 у него есть наклон седла вперед и пассажир со временем при торможении сползает на водителя. Все конечно относительно,у всех свое понятие комфорта. думаю варя или v-strom 650/1000 гораздо комфортнее! из того ,что ты перечислил думаю самый удобный бмв, но один цилиндр для двоих маловато!!! особенно для дорог! неплохое сидение у 650 транса, но движка слабее африканской! Вернее мощность та-же ,но на других оборотах из-за этого едет мот))
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
фотка не моя ! но по теме))
_________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
По поводу одногоршкового пихла у 650 гуся. Ездил вдвоем на нем. И один ездил. Особой разницы по крейсеру и разгону не заметил. И да, сидуха на гусях это самая заебательская запчасть, максимально удобная
я бы не стал брать мото старше 10 лет. может вылезти все что угодно, да и с карбами ковыряться - то еще удовольствие. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Гусь 650 -это мотик для одного, осбоенно по русским доррогам, где нужны обгоны. Хотя некоторые ездеют и с полной загрузкой на рыбачий на нём вдвоём аж из Баварии.
Гусь 800GS прекрасен, но это 400р.
Поэтому смотри TA650, V-strom650, если больше эндуро.
Если нужен больше турист чем эндуро, то можно VFR 800FI 98-01 или TDM850-II конца 90х. Это вроде наиболее безпроблемная его модификация из доступным по твоим деньгам.
Если ты силён физически и опытен, то смотри на Varadero,V-Strom1000, africa.
Я сам ездил и не мало на всех этих мотоциклах в разных условиях, кроме строма.
За 200р на один раз я бы выбрал TA650 года так 2003-2005го.
Vasyamfx
клево, спасибо за дельную инфу.
Я тоже думал за TA изначально. Просто многие на них фикают. Но мне главное, чтоб комфортно)
Видимо, в итоге буду выбирать путем приседаний между TA и Гусем. _________________ "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"
vk.com/zergmaster
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01116 секунд с 11 обращениями в базу данных