На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 06 Февраль 2013 10:44 Заголовок сообщения: Съездил на Бали
Случилось невероятное - я съездил в отпуск. Впервые за 8 лет. И ладно бы в Анапу так нет в Индонезию на славный остров Бали - это где-то рядом с Австралией. Ребзя это было куто.
1. Лететь 23 часа к ряду с двумя пересадками - это я вам скажу на любителя. Хотя выбрали с товарищем неплохую авиакомпанию но 23 часа это 23 часа. Не, канешн учитывая когда я последний раз отдыхал мне было до звезды - хоть 2 суток лететь лишь бы отдохнуть но через несколько часов полёта затекаешь весь а в конце ваще капец.
2. На Бали тепло. Просто звиздец как тепло. И влажность такая - Питер перекурит. Корочка загранпаспорта свернулась в трубочку просто лёжа на столе в отеле.) И ничего не сохнет. Искупался, повесил плавки на стул или куда ещё - будь уверен, что даже через сутки ты их обнаружишь ровно такими же сырыми.
3. Народ. Невероятно дружелюбный. Причём без восточной доебливости как в мусульманских странах типа Турции(Индонезия в целом хоть и мусульманская страна но на Бали своя религия - уникальное в своём роде сочетание индуизма и анимистических верований). Разумеется тебя окликают на торговых улочках и просто улочках постоянно но если "ноу" значит "ноу", без заёбываний и если отказался что-нибудь покупать без посыланий вслед всяких недобрых слов, что в той же Турции довольно часто.
4. Цены. Отель 3+ звезды - 50 баксов/сутки. Очень я вам скажу приличный отель, чистенький и евротичный. Правда соотечественников там хрен встретишь. Их на Бали вообще что-то маловато мы видели но может оно и к лучшему. Есть и намного дешевле, для совсем непритязательной публики но нас устроил и этот.
Торговаться нужно всегда ибо рискуешь купить что хочешь втридорога. Шлема для скутеров там стоят... от 100 рублей на наши деньги и до 1000-1200 - дороже я не видел (утрите набежавшую слезу). Это всё конечно не SHOEI, большинство стилизованно под всякую дребедень типа немецких касок, черепов и т.п. но при их стоимости можно внести разнообразие в свой стиль и хоть каждый день их менять. Я, к примеру привёз оттуда их 5 штук.)))).
5. Транспорт. Это я вам сообщу песдетц... Левостороннее(или правостороннее, вобщем не так как у нас) движение, помноженное на абсолютный похуизм и мириады мопедов взрывает моск начисто.
Аренда "моторбайка" - скутера 125 кубов с 16 колёсами в день примерно... 100 рублей. Ей крест! На Бали самая дешёвая аренда мототехники в мире. Не, там есть и харлеи стоимостью от 160 баксов в сутки но на них реально негде ездить! Ибо траффик и улицы... Блять улицы эта капец граждане! Я, не побоюсь этих слов очень неплохо ориентируюсь на местностях почти любой сложности но тем не менее в течение отдыха не всегда чётко понимал правильно ли я еду в отель, и неоднократно кружил по прилегающему району не попадая в нужные повороты.
6. Местные гаишники. До туристов доябываются постоянно. Наши права там не канают, нужны международные и посему если ты им сообщаешь что ты "фром Раша" то считай бабла залистал. По первости нас "разгружали" в течение дня весьма ощутимо - официальный штраф за езду без прав установленного образца - 1000000 рупий(это 100 баксов примерно) но поскольку Индонезия одна из самых корумпированных стран мира то разумеется тебе предлагают порешать вопрос. Просят в лоб 50 бачей и мы залистывали... по 20 по перворазу но пообщавшись с местными нашими соотечественниками узнали что по 5 баксов за глаза хватает.) Удивительные транспортные табу: пересечение стоп линии или езда без шлема вызывает у ихних гайцов практически священный гнев вместе с тем ты можешь хуярить по встречке в семером на одном скутере, разворачиваясь где и как тебе заблагорассудится и почти ноль эмоции а стоп линия это уже суровый косяк. Удивительная страна. Мы катались с товарищем на вулкан - это примерно в 70км от нашего городка так я вам скажу что реально негде разогнаться! Даже на их Сансет Бич - что-то вроде скоростной дороги ехать больше 80 натурально опасно т.к. никто не соблюдает никакой рядности, не включает поворотники, развернуться на скоростном шоссе - в порядке вещей... И все дружелюбны при этом! Ни разу за 12 дней я не видел конфликтов на дорогах несмотря на то что ВСЕ(!!!) ездят так как у нас стесняются ездить даже конченые пидарасы. Я сделал вывод что для тех, кто у нас ноет, что дескать "ездют все как уроды" и бла бла бла поездка на Бали с катанием на мото по нему - обязательна. Там позднаётся дзэн.
7. Океан. Это дохуя тёплой и солёной воды с волнами. Тёплой настолько что нет разницы что ты зашёл в воду что не зашёл. На Бали, в г.Кута очень популярен сёрфинг, чем я там и позанимался. Непросто это, ребзя, ох как непросто с доской длиной в полтора тебя и шириной в полтора тебя лазать по волнам, их ловить а потом на досочку эту вставать. Но прикольно. Спорт какбе.)
8. Еда. Местная кухня "для своих" это апофеоз незатейливости. Если они чё жарят то раз и навсегда. Чтоб ни кусочка мягкого мяса, чтоб как вобла было всё сушёное. И острое - мама не горюй. Карри, чили и т.п. главное чтоб дофига. Сигарету потом прикуриваешь от дыхания. Стоит копейки(местная кухня, повторюсь) но вид имеет самый не изысканный. Жутковатый вид вобщем. Посему я предпочёл питаться в более-менее презентабельным местах с пищей имеющей вменяемый внешний вид. Открыл для себя тунца как блюдо, которое вроде бы и рыба но в зависимости от способа приготовления канает за вполне приличное мясо. Вкусная вобщем рыба. Этакая говядина но при жизни плавает.
9. Бухло. Местное пить нельзя. Отвратное пойло и хер его знает из чего его делают но утром можно нафиг помереть а ром оставшийся на донышке открытой бутылки и простоявший пару дней в таком состоянии не утратил горючих свойств. Жуть короче. Пить можно только импорт.
10. Природа. Всё зелёное аж капец. Очень всё зелёное. Много ящериц, летучих мышей и то ли белок то ли косящих под белок бурундуков с распушёнными до безобразия хвостами.
11. Достопримечательности. Всё вышеописанное плюс вулкан на который мы с другом ездили на мопедах. Перед поездкой в школе сёрфинга мы рассказали о своей затее местным соотечественникам и они сказали что мы ебанутые. Съездили. Ничего особенного дорогой не случалось, не пойму чего они удивились. Наверное тому, что за 40 долларов тут можно арендовать такси с водителем на 12(!!!) часов и он отвезёт тебя куда скажешь. Но нам-то было интересно самим.) Так же на Бали очень много храмов. Ну, как сказать храмов... Некоторые из них размером с холодильник но их называют храмами а некоторые с новодевичий монастырь и вход туда большей частью запрещён посему сия достопримечательность нас не вдохновила на изучение. Разве что съездили в храм Улувату, на юго-западный мыс но и то чтоб полюбоваться с отвесной скалы на океан.
Как-то так.
Фотки будут в контакте. Выложил пока мизер, в основном фотали на айфон товарища. Перекачаю - выложу.
не - из питера через берлин на аэроберлин.. так что там - думаем дня на два машину взять, ну и велики... куда стоит ползать? будем 9 дней там...
ищу еще где мото найти... в прокат))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01335 секунд с 11 обращениями в базу данных