Представляете, сегодня я впервые в жизни поездила на скутере... ну... если это так можно назвать... Я проясню проблему: сам процесс езды казался делом несложным, если рассуждать отвлеченно. Мне казалось, - любой может сесть и поехать на любом скутере... И я в том числе. Однако действительность превзошла самые смелые ожидания ((( Оказывается я совершенно не могу ездить.. ((( По крайней мере на скутере Владика - это точно...(((((((( Сегодня мы поехали в гараж и решили чуток покатаццо. Когда он посадил меня на скутер, то выяснилось, что я руль не могу удержать... Он все время сам поворачивается в сторону.... Мои субъективные впечатления сводятся к тому, что наверное такое происходит из-за массы скутера - меня постоянно клонило вбок, да и руль было ВООБЩЕ не удержать никак.... (((( Основное наблюдение: 98% моих сил тратится на то, чтобы удержать скут от падения...((( Вобщем, надо наверное, что-то мега-легкое, поскольку хотелось бы получать удовольствие от езды... Расстроилась, конечно слегка, потому что я действительно очень хотела покататься, а это оказалось мне не под силу... ((( Что скажете, может быть у кого-то были подобные проблемы....?
Диагноз следующий - брать европейца с большими колёсами и ездить не медленнее 30 кмч.
Гироскопический эффект решает )) _________________ Вкус победы это вкус чьей-то боли
Ленк, а с какой скоростью ты ездила? Если до 15 км\ч - тогда все так и должно быть )) Ну или можбыть у Влада какой-то трабл с гнутостью рамы\траверсы... Хотя летом все было ок вроде бы
Знаешь, на самом деле, скорость была действительно в основном минимальной... Мое мнение - что вся проблема состоит в том, что скут Влада - очень тяжелый. ОДИН раз я попыталась ехать быстрее... И чуть было не врезалась в соседский гараж, так как руль вообще было не повернуть... (там еще были ямки, и это было еще ужасней...) короче, руль сам поворачивался, и я ничего с этим поделать не могла. ... Да что там..., даже когда скут просто стоял на земле, держать его мне было ОЧЕНЬ сложно. Тяжелый он, вот и все. И дело не в равновесии, - на велике ведь я катаюсь нормально, да и на роликах тоже... просто, как мне кажется, - дело в массе... хотя, кто знает... Ты ведь катаешься на мотеге, который весит вдвое больше тебя и ничего... удерживаешь его как-то... ))) Владик мне посоветовал взять скутер с очень маленькой массой, 20 кг или около того, правда отжигать я на нем особо не смогу, да я к тому и не стремлюсь... В конечном итоге хочется просто получать удовольствие от процесса.... ))))
Хотелось бы услышать ваше мнение что можно из очень легковесного взять в пределах 30т, и совсем не для отжига, а просто ради небольших покатушек.... )))))
Весом в 20кг можно будет взять только электросамокат, извините уж.
ИМХО лучше все-таки взять табуретку. Во-первых трудности с управлением - действительно лишь вопрос обучения. Для этого надо найти РОВНУЮ БОЛЬШУЮ площадку. Потому что кочки, ямы и ограничения (а значит и боязнь врезаться) очень сбивают с толку.
Удерживать скутер с твоим весом - вполне реально. Мелая ХЗшка вполне спокойно ездила на Аксисе (а это немаленький табурет, навроде как у Кирилла). Можть у Влада просто посадка неудобная, я не знаю. Но на самом деле, у скутера очень низкий центр тяжести, так что особых проблем в управлении с ним не должно возникнуть. Тут главное - ничего не бояться. На таких скоростях падать не страшно, ничего не сломаешь, одежду можно одеть ту, которую потереть не страшно и все. И помни о пресловутом гироскопическом эффекте. Из-за массы скутера он меньше проявляется на мелких скоростях, чем у велосипеда, но зато более устойчив на более высоких.
А руль на больших скоростях (уже за 30) поворачивать практически и не надо, это не велик Поворачивать надо наклоном корпуса. И вообще, забудь навыки управления велосипедом кроме держания равновесия, мешать только будут.
И вообще, если ты возьмешь маленькую штуку - ездить на ней будет негде. На дорогу с ней лучше не соваться - убьют и не заметят. По тротуарам ездить - большой риск получить тумаков от прохожих ))
Представляете, сегодня я впервые в жизни поездила на скутере... ну... если это так можно назвать... Я проясню проблему: сам процесс езды казался делом несложным, если рассуждать отвлеченно. Мне казалось, - любой может сесть и поехать на любом скутере... И я в том числе. Однако действительность превзошла самые смелые ожидания ((( Оказывается я совершенно не могу ездить.. ((( По крайней мере на скутере Владика - это точно...(((((((( Сегодня мы поехали в гараж и решили чуток покатаццо. Когда он посадил меня на скутер, то выяснилось, что я руль не могу удержать... Он все время сам поворачивается в сторону.... Мои субъективные впечатления сводятся к тому, что наверное такое происходит из-за массы скутера - меня постоянно клонило вбок, да и руль было ВООБЩЕ не удержать никак.... (((( Основное наблюдение: 98% моих сил тратится на то, чтобы удержать скут от падения...((( Вобщем, надо наверное, что-то мега-легкое, поскольку хотелось бы получать удовольствие от езды... Расстроилась, конечно слегка, потому что я действительно очень хотела покататься, а это оказалось мне не под силу... ((( Что скажете, может быть у кого-то были подобные проблемы....?
тогда надо брать самый надежный, простой и не тяжелый скутер и учиться в более менее летнюю погоду, на месте где нет гаражей(площадка). я думаю это вопрос не более , чем пары часов... _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Дело привычки, Лен. Серьёзно, учись на моём на малых скоростях-удержишь его-удержишь любой(но лучше не разгоняться), а защиту я думаю кто-нить одолжит тебе. И скут тебе надо с рычажной вилкой типа тахты, поскольку её не колбасит на неровностях и тяга в центр существенно сильнее, чем на телескопе. На нём гораздо проще ездить вообще без рук на любой скорости. Плюс надёжность. А если взять 24 stand up-так она ещё и на подножку сама вставать будет! И не слишьком тяжёлый.
ИМХО _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Мой диагноз....потеплеет, не будет льда на дорогах...берем мой скутер, одеваем защиту и пробуем ездить!!! У Ритика на нем со второго раза боле или менее нормально получилось меня катать!!! Проблем с рулесм небуло вообще...были проблемы с плаааааавным отворачиванием газа!!! :roll: _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Мой диагноз....потеплеет, не будет льда на дорогах...берем мой скутер, одеваем защиту и пробуем ездить!!! У Ритика на нем со второго раза боле или менее нормально получилось меня катать!!! Проблем с рулесм небуло вообще...были проблемы с плаааааавным отворачиванием газа!!! :roll:
Да, на самом деле, есть же на чем пробовать ездить. _________________ мопед охуенный. сам езжу.
А мож и правда у меня не получилось из-за того, что там были ямки, гаражи и темнота... Вы лучше мне вот что скажите: скут с минимальным весом, - что это может быть??? Потому что Владик упоминал про какую-то модель (название забыла) за 26 т.р., которая весит около 20кг. и ездит со средней скоростью 30км/ч...
Это самокат с сиденьем и мелкими колёсиками-не советую. Мало-мальская ямка и трындец.
А вообще есть минимото-весит 20 кило скорость у некоторых свыше 80 км.ч. Страшна жутко. Упровляццо легче лёгкого! Тока асфальт в 20 см от жопы и в 35 от коленей, а на поворотах-совсем жесть колени чиркают по асфальту.
Не суетись. Действительно поможем если что. _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Dio одни из самых легких скутеров!!! Есть еще ямаха Минт и подобные...но они слишком древние и тормаза галимые!!! Как потеплеет----будем учить---и все получится !!! _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Влад упоминал про какую-то модель (название забыла) за 26 т.р., которая весит около 20кг. и ездит со средней скоростью 30км/ч...
Вот эта модель скутера. Выдерживает нагрузку до 90 кг, развивает скорость до 25 км/ч и может проехать на одной заправке 50 км.
Лучшее применение - езда от дома до гаража, т.к. его не составляет труда закинуть домой на 5 этаж
Стрёмный способ уйти из жизни...
Да и вообще это патологично испытывать влечение к маленьким мотоциклам...
Вы же наверное видели чувака(его Ян кажется зовут) на минимотике? Чаще всего бывал на Крестовском о-ве но иногда заезжал и на дворик. Отмороженный напрочь. Не стоит уподобляться.
А уж что касается этого дикого самоката то поверь, малюсенький камешек может существенно отрочить твоё прибытие в гараж а то и совсем закрыть тебе туда дорогу. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01124 секунд с 11 обращениями в базу данных