Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 40 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 22 Январь 2012 21:23 Заголовок сообщения: Электрика. Схема с двумя реле или как-то так (не знаю как=)
Идея такая: насос накачивает в бочку воду, в бочке два "поплавка". Когда уровень воды доходит до верхнего поплавка, насос выключатется, чтобы небыло перелива. Когда уровень воды доходит до нижнего "поплавка" насос включается и накачивает воду до верхнего поплавка.
Я в электронике и электрике не силён, подскажите как реализовать данную схему. Двумя реле можно обойтись? Чето не сформировать мне в голове, да и на листе бумаги не полчается.
И может есть готовые недорогие "поплавки" для данной задачи?
достаточного одного поплавкогого выключателя!
когда он висит- он включен когда вода его в горизонтальное положение он выключается!
ты же сам схему выложил))
опыт использования был)) _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
В современных детских горшках есть такие контактики, на которые попадает жидкость и он песенку поет. Можно выковырять из горшка этот датчик и поместить вверху бочки. Контактики намокают - горшок... ой... насос отключается. Остальное время насос включен. Вот такая идея, есичо. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
точно так _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Евгеник, "данные штуки" идут в комплекте с очень многими насосами. Сталкивался. Работает. Промежуточное реле - можно поставить, в качестве супер-перестраховки, т.к. контакты в этих поплавках при работе непосредственно с двигателем все-таки выгорают за несколько лет. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Evgenikk
Лучше собрать схему с контроллером и возможностью программирования работы насоса, а поплавок это чота не нанотехнологии.
От лукавого это все, поверь. Надежность только ухудшишь. Особенно в сравнении с релейным вариантом. Устрицами обожрался - последние двадцать лет ими только и питаюсь... _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Evgenikk
Лучше собрать схему с контроллером и возможностью программирования работы насоса, а поплавок это чота не нанотехнологии.
От лукавого это все, поверь. Надежность только ухудшишь. Особенно в сравнении с релейным вариантом. Устрицами обожрался - последние двадцать лет ими только и питаюсь...
Само собой) Чем больше деталей чем меньше надежность, чем больше сложных деталей тем еще меньше надежность _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Nicholaes
ну вообще да, шкаф с тыщей реле однозначно лучче контроллера, в советское время так и делали, да и ща продолжают)))
Сравнил) Тут тебе надо по любому реле к МК, а это менее надежно чем просто 2 реле. _________________ Какая разница откуда руки растут, если они золотые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.04781 секунд с 11 обращениями в базу данных