timsleep Скорость 180 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 440 Откуда: веселый поселок На чем ездит: honda giorno -> honda vrx roadster -> honda gb400
Добавлено: 24 Январь 2011 11:49 Заголовок сообщения: как мотик оформить?
привет!
сезон не за горами, а у меня меж тем проблема с оформлением мотика.
мотик был куплен по доверке, доверка на пару месяцев чисто для переоформления. ну я придумал хитрожопую историю: поезжу до конца доверки, сниму и поезжу еще 2 недельки на транзитах, потом поставлю на учет и еще месяц без ТО можно рулить, чтобы за сезон так и не озаботится ТО (прошлый то заканчивался почти с доверкой, продлевать было нечего). все шло нормально, докатал доверку, снял, но не поставил..
доверка закончилась, мотик снятый с учета, но по факту принадлежит прошлому хозяину.
я так понимаю, теоретически можно выписать рукописный договор купли-продажи задним числом и по нему оформить?
с машиной у меня так и получилось, никаких проблем, но там все было в порядке. здесь же очень сильно просроченные транзиты - не испортят ли они все дело?
спасибо заранее. _________________ businessbasics.ru
D@niel 239 там же где он стоял, то есть все мега официально прошел.
VETALEG да, самый хороший вариант, но вряд ли получится - контакты все растерял. _________________ businessbasics.ru
Evgenikk, ага, так и сделаю!
"не возможно" - слитно пишется.
в ноябре покупал машину, попросил продавца продать по договру рукописному, посидели, от руки написали, отдали в окошечко - мент нашел замечания, переписали - со второго раза принял без проблем.
в принципе, присутствие продавца было необязательно.
я составил один-в-один такой же договор от себя (дата соответственно стоит в период действия ген.доверенности) жене, т.е. никакие подписи подделывать не нужно, хотел бы с ним и податься на оформление, но смущает 2 детали:
- просроченные транзиты.
- перед оформлением надо поставить подпись в ПТС, то есть только одна попытка. если не прокатит - вообще непонятно что тогда делать..
в гаевне в случае правильно оформленного договора и наличия ПТС не будут выступать про просроченные транзиты? _________________ businessbasics.ru
Night_Fox ага, понял. но вроде кроме штрафа еще объяснительную заставляют писать, а это все точно вызовет проверку и скепсис относительно доков.
если откинуть лирику - то у меня относительный порядок с доками:
1. продавец по доверенности продал мотоцикл мне
2. я по доверенности снял мотик с учета
3. и тогда же написал договор купли-продажи на жену (юридически мот теперь - ее собственность)
4. теперь надо мотик поставить на учет на жену
т.е. проблем то вроде и нет, но
я без действующей доверенности, полагаться можно только на правильность составленного договора от руки.
к нотариусу тоже не пойти, чтобы его переписать (нет действующей доверенности).
вот если все-таки ментов чтото не устроит в договоре - чего делать тогда? _________________ businessbasics.ru
Если ментов что-то не устраивает и тебя посылают в *опу, когда ты уверен, что прав. Заставляй их писать писменный отказ. Ооочень часто они про себя матерятся, но ставят на учет. _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
ХЗ, я "по-честному" на учет ставил технику года 3 назад только. И то когда ставил Сибиху, мне пришлось изрядно поругаться с инспектором на шоссе революции, и только после визита к начальнику отдела регистрации - мне поставили мотик на учет!
Если сделаешь. как сказал Гламур - прокатит. Если "по честеному" - никто тебе этого не скажет! _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
весенний гламур спасибо! звякну обязательно! просто знать бы наперед, если всетаки будут проблему - начну поиск бывшего владельца _________________ businessbasics.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03259 секунд с 11 обращениями в базу данных