Добавлено: 15 Август 2007 0:40 Заголовок сообщения: Какие у кого документы (в продолжение темы шерстят скутера)
Интересно у кого какие доки на скутер???Просто конкретных указаний у ментов вродебы нет и фирмы продавцы тоже разные выдают! у меня напрмер копия чека с печатью выданная в Автолайнере (но она почемута вчера ментам не понравилась) я с разу от ментов заехал в автолайнер и попросил у них копию таможенной декларации что скутер был ввезен в росиию , они мне сделали копию с оригинала! и вот что интересно! все скуты в таможенной декларации идут без номеров, а только по моделям!!!так что если докопаются что нет расстаможки посылайте нах!!!
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 15 Август 2007 2:47 Заголовок сообщения:
такой "документ", где написано, что скутер приравнен к велосипеду и требуется иметь при себе лишь гражданский паспорт... _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Добавлено: 15 Август 2007 11:15 Заголовок сообщения:
Евгенич писал(а):
паспорт РФ
Я так понял что по закону РФ должен быть еще и документ подтверждающий того что скут чесно преобретен, тоесть чек из магазина, догово купли-продажи, или другой предусмотренный законодательством, можно и не при себе иметь но менты могут задержать по подозрению в угоне на срок до 3 часов для проверки заявлений о краже! так что паспорта РФ даже на велик не совсем достаточно если не хотите в ментовке загорать!
У меня кстати человека с быушным компом задержали в метро и сказали что он его спер так мне пришлось срочно делать бумагу что комп из нашей фирмы и везти ему, а тобы весь день в ментовке просидел!
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 15 Август 2007 17:39 Заголовок сообщения:
ага а то бы проверяли не угнали ли комп _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 16 Август 2007 0:12 Заголовок сообщения:
прямо в той же ментовке прямо тем же ментам пишите заяву, предварительно при них позвонив в СБ МВД по факту хищения сотрудниками МВД личного имущества (к коему относится мотороллер). Слов можно не стеняться - так и говорите - "украли" пользуясь служебным положением и тем что ты по закону вроде как не можешь оказывать сопротивление краже, которое может быть истолковано как нападение при исполнении, что готов подогнать любых родственником и прочих свидетелей которые:
а) буду доказывать что вещь твоя
б) лично присутствовали при ее покупке.
Также стоит упомянуть, что наличие чеков регулируется исключительно законами о торговле, и что никакие документы и чеки ты хранить не обязан, у тебя дома помещения под жилье а не под архивы документов, и что факт покупки может быть подтвержден 1 (одним) свидетелем!
Короче - мой совет - в таких случаях включайте все говнистость которая есть, ибо геморойные "клиенты" ментам нах не нужны. Если они поймут что вы, в отличии от большинства наших соотечественников олигофренов, мазохистов-самоучек и правда не постеняетесь написать заявы и потратить время на общение с прокурором, они вас отпустят со скоростью света. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 16 Август 2007 0:20 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
прямо в той же ментовке прямо тем же ментам пишите заяву, предварительно при них позвонив в СБ МВД по факту хищения сотрудниками МВД личного имущества (к коему относится мотороллер).
Саш, лично звонил. ответили, "не ебет"... _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
Добавлено: 16 Август 2007 0:28 Заголовок сообщения:
если и правда всех шерстят и "прижимают" на скутерах насчет документов - могу сделать поспешный вывод, который как ни смешно может оказаться правдой.
Преамбула: все знают что хотят ввести категорию для скутеров полтосов. Мой опыт говорит - хотят - введут. Рано или поздно.
Не все, но кое кто знает, что основная проблема в данном случае - признание скутера-полтоса полноценным ТС со всеми вытекающими, как - собственность ТС. (интересно, будут ли требовать на него ОСАГО и начислять налог по л.с.?) Поскольку на руках у население огромное количество полтосов без документов получается вроде как безвыходная ситуация...
А теперь поспешный вывод: все это только для того, чтобы решить вопрос с документами силами населения и за счет населения, путем создания некомфортных условий для тех кто без доков, чтобы они хотябы "левые" но оформили.
Шальная мысль: стоит ожидать в таком случае появления в рекламных газетах обьявлений наряду с "отмажу от армии, дешево, надежно, безболезненно", "колдун с марса с дипломом академии альфа центавра лечит, портит, снимает, обувает" и таких как "документы на скутер, дешево и почти как настоящие!".
Реклама: известный бандит, под погонялой "зимний глумар", по слухам, может помочь в решении вопроса "одокуменчивания". Знать не знаю кто это такой, но говорят надо писать ему в личку. Связываетесь на свой страх и риск, за последствия не отвечаю.
_________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Добавлено: 16 Август 2007 0:38 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
Rosomaha писал(а):
прямо в той же ментовке прямо тем же ментам пишите заяву, предварительно при них позвонив в СБ МВД по факту хищения сотрудниками МВД личного имущества (к коему относится мотороллер).
Саш, лично звонил. ответили, "не ебет"...
А в таких случая обычно неплохо спросить ФИО и должность собеседника (или спросить заранее) после чего добавить что "спасибо за ответ, разговор записан и запись будет приложена вместе с заявлением"...
знаешь... есть такая добрая игра "фоллаут". Там один охранник меня в город не пускал. Я ему дал взятку, потом пригрозил что заложу его как взяточника и заставил его мне за молчание заплатить в два раза больше, ну и конечно же чувака естественно, немедленно заложил.
Проявляйте фантазию, отращивайте зубы. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
serjo9 человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 43 Сообщения: 4605 Откуда: Питер восток
Добавлено: 16 Август 2007 8:21 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
знаешь... есть такая добрая игра "фоллаут".
обожаю эту игру!!!эх только давно неиграл...а по теме у меня валяется справка-счет(с собой вожу),с печатью фирмы,где я и работаю,а еще есть кассовый аппарат(в гараже валяется),надо чек сбацать.только я пользоваться неумею :(
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 16 Август 2007 10:10 Заголовок сообщения:
почитал.... может тоже приказ написать какой, типа "приказ №3213-232/3123 от 16.08.2007" на тему "Приказано не носить с собой документы и не разговаривать с ГИБДД-шниками"...
Они тебе свой приказ, а ты им этот, с печатью и подписью
ладно, шучу.... беспредел власти трудно вылечить путем самой власти если только кому надо когда надо чего-нить не положить... _________________ Diablo_2
ДОГОВОР
КУПЛИ - ПРОДАЖИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
(НОМЕРНОГО АГРЕГАТА)
Город _______________________ "__" ____________ 19__ г.
Мы, Продавец _________________________________________________
(наименование юридического лица, Ф.И.О., серия
и Покупатель _____________________________________________________
(Ф.И.О. гражданина, наименование
Идент. N (VIN) __________________ N кузова __________________
Марка, модель ___________________ N шасси (рамы) ____________
Год выпуска _____________________ Паспорт ТС: серия ___ N ___
Модель, N двигателя _____________ дата выдачи _______________
стоимостью ________________________________________________ рублей
и передает его Покупателю, а Покупатель принимает данное
транспортное средство (номерной агрегат) и уплачивает его
стоимость.
Транспортное средство Деньги в сумме _____________
(номерной агрегат) ____________________________
получил ____________________ ____________________________
(подпись покупателя) получены ___________________
(подпись продавца)
Добавлено: 16 Август 2007 15:16 Заголовок сообщения:
надо выложить скотоклабе, а то мне уже несколько человек в личку написали, с вопросом, где взять и как должно выглядеть договор купли-продажи... _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
Zazka человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 45 Сообщения: 310 Откуда: Санкт-Петербург. Академка. На чем ездит: Suzuki ZZ, Yamaha XT250X
Добавлено: 16 Август 2007 16:33 Заголовок сообщения:
можно грозить чем угодно и как угодно, но по-моему проще таки написать бумажку и не иметь лишнего гемороя... если честно, жалко тратить силы и временя на общение с представителями власти. проверка документов занимает 30-ть секунд и никакого негатива. _________________ тише едешь - дольше едешь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01173 секунд с 11 обращениями в базу данных