timsleep Скорость 180 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 440 Откуда: веселый поселок На чем ездит: honda giorno -> honda vrx roadster -> honda gb400
Добавлено: 05 Май 2010 9:23 Заголовок сообщения: ситуация. поможите советом взвешенным
добрый день, друзяяя!
заждался я свой байк, а беда вся вот в чем:
текущий владелец ездит по доверенности, согласился продать моцик мне, пошел снимать с учета и узнал о том, что мот не снять - есть налоговые обременения. времени этим заниматься у него нет. я тем временем уже изнемогаю от желания помчать на моцике! короче, предложение - переписать на меня доверку и я пойду разбираться с налогами сам. если чтото критичное - манибэк.
прошу учесть, что вопрос кидалова вообще не присутствует.
представьте, что любимый отец вам мотик с такими историями отдает - т.е. все по чеснаку.
поэтому, скорее даже не совета хочу просить, а вопрос задать - как мне минимизировать временные и финансовые издержки?
что мне скажет налоговая, когда я в окошечко скажу примерно следующее:
"здравствуйте, я купил мотоцикл по доверенности и сразу же отправился переоформлять ТС, но в МРЭО в снятии с учета отказались - сказав, что за ТС числятся налоговые обременения. могу я оплатить налоги по данному ТС, чтобы снять его с учета и переоформить на себя?"
вероятно, после проверки ТС выяснится, что бывший владелец еще кучу всего задолжал налоговой, или еще чего похлеще.
какова вероятность того, что мне позволят заплатить только по мотику и снять с него всякие обременения?
вот как-то так.
пс: хочу именно этот мотик и купить у этого человека.
timsleep Скорость 180 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 440 Откуда: веселый поселок На чем ездит: honda giorno -> honda vrx roadster -> honda gb400
Добавлено: 05 Май 2010 9:27 Заголовок сообщения:
да мне решение принять надо до вечера. а я про налоговую вообще ничего не знаю.. может кто из личного опыта что подскажет? _________________ businessbasics.ru
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 05 Май 2010 9:32 Заголовок сообщения:
Только не нужно говорить фигню типа "купил мотоцыкал по доверенности". Составьте нормальную нотариальную доверенность-генералку - это даст тебе право заниматься любыми действиями с данным транспортным средством. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 05 Май 2010 10:13 Заголовок сообщения:
Ну ты как маленький прямо
С генеральной доверенностью - ты считай обладаешь всеми правами собственника. Вот и решай проблемы с налоговой как этот самый собственник. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
dzedun Скорость 120 км/ч Возраст: 44 Сообщения: 178
На чем ездит: Honda Dio AF27 => Yamaha Grand Axis => Yamaha T-Max
Добавлено: 05 Май 2010 15:08 Заголовок сообщения:
ХЗ что там за проблемы. Но по генеральной доверке будешь сам как собственник. Единственно, если сам продавец ездит по доверке, то срок твоей доверки будет ограничен сроком первой доверки, т.е. если ей осталось, к примеру, 3 дня, то и новую доверку больше чем на 3 дня нотариус не сделает, и то если в первой доверке есть право передоверия. Плюс, никаких новых полномочий в доверке не будет кроме тех, что в первой указано. Т.е. если там нет права продажи или представления интересов собственника в административных, налоговых и ещё хер знает каких органах, то покупатель при всём желании не сможет этих полномочий тебе дать.
Плюс, если всё же всё путём по доверке, ты по ней на себя мотик оформить не сможешь, т.к. по доверке действия от имени собственника в своих личных интересах не допускаются. Зато можешь продать офимциально со снятием/постановкой, к примеру, другу или родственнику. Вроде как так, если ничего не путаю.
Еще уточнение, если человек не заплотил налоги, неважно какие ,и есть постановление суда об описи имущества, то фиг его продаш или снимеш с учета! хоть с доверкой хоть без! это можно сделать только после погашения всех долгов владельца.
doctordark Скорость 30км/ч Возраст: 45 Сообщения: 42 Откуда: Питер На чем ездит: Irbis Nirvana 150сс
Добавлено: 05 Май 2010 17:54 Заголовок сообщения:
заходишь на nalog.ru вводишь инн и фио человека, распечатываешь квитанцию, оплачиваешь и идёшь с доками в МРЭО. Вот проблема то _________________ jazz, box, sex ))
Федеральная налоговая служба благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером 004987/ЗГ от 05.05.2010.
По данным реквизитам по телефону (495)913-06-43 (или 913-04-84) можно
получить информацию о дальнейшем прохождении Вашего обращения.
Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в ФНС России, будет направлен в
письменном виде на указанный Вами почтовый адрес.
------------------------------------------------
Объясните мне, тупому... Из этой портянки следует, что налог на ТС невозможно заплатить от своего имени, если ты распоряжаешься данным ТС иначе как на правах собственности (в т.ч. по генеральной доверенности, в которой, вроде, как раз обратное оговаривается)?!! _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Добавлено: 30 Июнь 2010 8:16 Заголовок сообщения:
А что мешает указать в платёжке имя и ИНН собственника? _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03086 секунд с 11 обращениями в базу данных