Нет, это 300-800 рублей, нарушение правил регистрации ТС. А вот если номеров нету ваще, то есть ни транзитов, ни железок, и просрочена постановка, то это лишение. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Если не я, за что носит меня земля?
Если не мы, тогда песня теряет суть,
А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
все это предусматривается статьями коап из раздела 12.1 и 12.2
вот только там ничего об этом не написано.
щас почитаю о порядке регистрации ТС.
Добавлено спустя 54 секунды:
мне так мент сказал неделю назад, что мол если нет транзитов и не на учете, то лишают. типа нормальная практика, в том числе когда транзит вообще не выдавался. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2012 N 1156 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цитата:
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных
_________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
"так авто не зарегистрированное, значит ГРЗ не выдавались и штрафовать не могут. На то есть даже постановление с ПВС специальное."
http://otvet.mail.ru/question/60586758
написано-то написано, вот только практика недавняя показывает, что лишают только в путь, и последующие судебные разбирательства не приводят ни к чему, кроме траты денег. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных
А если снят с учета мотик, например, зимой, а я только сейчас ДКП на себя написала и только собираюсь за знаками ехать. Это считается, как непостановка в установленный срок или считается с даты ДКП? _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
нет, считается с даты снятия с учета. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
вот и я так думаю. Логично жэ, что я не несу ответственности, что пред.хозяин снял его с учета. Я отвечаю за тот момент, когда купила его, т.е. с даты оформления ДКП. Соответственно, и ругать/штрафовать меня можно, только если я не поставила на учет в течении определенного времени, Т.е. когда уже я несу ответственность за этот ТС. _________________ Взял наливки из черешен,
Нифига. Старый хозяин снял ТС с учета, поставил агрегат в гараж и полгода искал покупателя на него. Нашел, они составили ДКП, и лишь с этого момента новый хозяин обязан в течении установленного срока поставить на учет ТС на своё имя.
Только вот какое нафиг снятие с учета, если это пару лет как отменили, если покупка происходит в своём регионе?? _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных
_________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Итак. У меня есть ДКП, например, с 1 мая. С этого же дня страховка и ТО. И я могу 10 суток ездить без номеров вообще, и без транзитов ? _________________ Взял наливки из черешен,
Да, но возможны разводы после того как посмотрят в твои права и увидят, что им две недели исполнилось. :-) Могут начать прессовать, мол "щас прав лишим, туда-сюда, гони две тышшы рублёв". Не ведись. _________________ Если не ты, то кто? Если никто, то я!
весенний гламур, проблема в том, что за один день все я не успею. И, например, сегодня вечером у меня будет ТО и страховка, завтра я поеду за мотоциклом в Сестрорецк. И даже если я захочу завтра поставиться на учет, есть шанс, что по дороге из сестрорецка в МРЭО
меня остановят и скажут - атата, а где номера? _________________ Взял наливки из черешен,
покажешь дкп и поедешь дальше, к тому же, если не путаю сейчас при постановке на учет нет привязки к району и ставить можно в любом мрэо, например, по пути) _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
весенний гламур, при постановке на учет МРЭО все равно пытается отправить тебя в свой район или в МРЭО, которые работают на все районы _________________ Взял наливки из черешен,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0135 секунд с 11 обращениями в базу данных