Есть у нас с Эльдаром (FreeL), маленькая традиция ездить по весне в разные небольшие городки, которые находятся в пределах 100-300 км. Просто так, посмотреть людей, себя показать. Случается сие мероприятие спонтанно, и в этом есть некий положительный момент, т.к. если мы с Эльдаром что то загадываем, то ,увы, это стопроцентно потерпит фиаско...
В прошлом году ездили в город Господин Великий Новгород. В этом же году решили поехать в Выборг. Я там был первый и последний раз, чуть ли не два десятка лет назад, а Эльдар там вообще никогда не был.
Сказано-сделано! Опоздав на 17 минут (по причине "отъезда" в Купчино) я прибыл в Озерки и мы усевшись в машину поехали.
Дорога оказалась намного короче , чем мы думали, "всего" 107км., поэтому ехали без остановок, пока не увидели нехилый, такой, булыжник с 3х этажный дом! Остановились, сфотографировали его и двинулись дальше.
Приехали в выборг, вышли , решили узнать где центр города, подходим к женщине , спрашиваем: "а где здесь центр?"
(ж) -а это что???
(я) -не знаю!
(ж) - ЦЕНТР!!!
(я) -ааааааааааааааааа!..
Оказалось, что мы запарковались в самом центре города на Красной площаде.
Решили прогуляться по городу, зашли для начала на рынок. А там прямо "апрашка", но в масштабе 1/10 и с уклоном в посуду и оптику.
Дальше двинулись к крепости. Крепость , спустя два десятилетия оказалась совсем не такой , как в детских воспоминаниях, а в два раза меньше! Это не остановило и мы забрались на башню. Хочется заметить, что нам фантастически везет с погодой, когда совершаются такие поездки. С башни весь город, как на ладони. Видно все!!!
Побродили, еще по городу , зашли в кафе по есть. Немного утомившись пошли к машине и увидели вокзал желтое чудо-юдо, вблизи оказавшимся автобусом))). Решили прокатиться. В итоге за 10(!!!) рублей получили двадцатиминутную экскурсию вокруг города.
Впечатления от города:
+(ПЛЮСЫ) город(старая его часть) построена в другом стиле, нежели Москва и тем паче Питер, оно и понятно, так как изначально город принадлежал Шведам. Очень интересно посмотреть на архитектуру. Плюс необычный грунт(если "это" так можно назвать) вносит свои коррективы при постройке зданий...
-(МИНУСЫ) город, как и большинство по России,очень страдает от отсутствия средств на ремонт зданий, поэтому многие из них в плохом состоянии. и город достаточно маленький, успевает "надоесть", за один день, Новгород в этом случае выигрывает с большим отрывом. _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Мне в Выборге нравится то, что там такие перепады высот на сто метров встречаются, что некоторые дома чуть ли не вполовину вырастают, пока спуск вниз идет
Ой! А пиво! Пиво РУБИН там осталось? А? Самое зачотное пиво! Я город знаю, у меня там родственники живут! А вот пиво, говорят там уже нет.... Завод прикрыли вроде _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Так, надо самому скататься! Лет 5-7 назад там было только 2 точки с РУБИНОМ. _________________ Моторист механической лопаты...
MOCHAKOVO RESELLERS CLUB.
Летом все же таки красивше _________________ Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0088 секунд с 11 обращениями в базу данных