девочки, не ссорьтесь(с) вы оба правы
как-то пластик покрывается тонким слоем металла, он отделяется от пластика в месте слома как толстая фольга примерно, не то чтобы хром но и не краска точно, могу показать кусок пластика от кавасаки с таким покрытием. как делается-хз
как-то пластик покрывается тонким слоем металла, он отделяется от пластика в месте слома как толстая фольга примерно, не то чтобы хром но и не краска точно, могу показать кусок пластика от кавасаки с таким покрытием
Пластик покрывают электропроводящим составом а потом как обычно осаждают медь -> никель -> хром. Типа так.
Добавлю: в Мото в рубрике Мозгодром пару лет назад писали как именно хромировать пластиковые детали: верхний электропроводящий состав был совсем какой-то простой, на уровне металлической пудры на какой-то основе. Hasem поищи у них на сайте, если так нужно пластик хромировать. Все сведется к несложной домашней подготовке деталей, после можно будет отдать туда, где хромируют обычный металл.
Последний раз редактировалось: BArBoSS (18 Июнь 2008 22:17), всего редактировалось 1 раз
Если тебе действительно надо, не из праздного интереса, я просмотрю номера за пару лет
Так в журнале наверное рубрик больше чем на сайте. Интирес у меня не праздный т.к. все это для хрома на моей джорне, а на ретро скутере ХРОМ это сявтое, поэтом балончики не подойдут.
Визитная карточка чоппера – обилие хромированных деталей. С металлом всё ясно, но не всё можно сделать из него. С пластмассовыми деталями я поступаю так. Сначала напильником пилю медную проволоку (чем мельче – тем лучше). Затем на пластмассовую деталь наношу слой быстросохнущего клея и обильно посыпаю его стружкой. Когда клей начинает схватываться, подходящим предметом уплотняю слой стружки – чтобы обеспечить надёжный электрический контакт между её частицами. После этого гальваническим способом покрываю деталь слоем меди. Слой должен быть толстым – чтобы покрыть все неровности. Он выполняет в этом случае ту же роль, что и шпатлёвка перед покраской. После этого шлифую и полирую деталь. К полировке отнеситесь серьёзно: слой хрома в точности повторит все дефекты медного. А когда деталь приобретёт нужную форму и заблестит, может смело её хромировать. Покрытие получается надёжным и красивым.
Максим Давыдов, г.Новотроицк Оренбурская область.
напечатано: «МОТО» январь 2004
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00294 секунд с 11 обращениями в базу данных