C 1-ого февраля говорят уже ввели! Но я это слышал только от одного чела!
Если серьезно, то вот:
1. На правах у меня написано - А - мотоциклы.
2. В мед справке (гибдд) написано - годен к управлению мотоциклом, мотороллером, мотонартами, мопедом (категория А)
А больше ничего не знаю _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Спешу обрадовать! Права не введут! Скорее всего. Поскольку скутера до 50 не считаются транспортом(как-то так,точно не помню),и чтоб ввести категорию на них,необходимо менять большое множество уставов или статей,как там называется,что естественно не возможно. Это я вычитал в интернете высказывание какого-то юриста. Насколько правда-не знаю. но пока не ввели,радуйтесь! _________________ /__|___________|__\
( ¤ )[ ==AZLK== ]( ¤ )
▀██[_________]██▀
Если за лето много малолеток разобьется---что нибуть введут точно !!!!!!!
Из опыта общения с подобными органами:
1. надо чтобы статистика была ОЧЕНЬ впечатляющая
2. цыплят по осени считают - в конце года будут отчеты будут заседатьи решать. _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Зато я им смогу попытаться продать систему - "заседания коллегиальных органов управления"
_________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Лично я сам подходил к гайцу ещё до сезона. И поинтересовался насчёт этой темы. Тот ответил, что такого не предвидется. Правда рожа у него как была кирпичём, так кирпичём и осталась. Как будто я и не подходил. 8)
могут сделать только так,как в Москве недавно:"В целях сокращения в городе Москве количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушениями правил дорожного движения со стороны водителей мопедов, и обеспечения полноты учета мототранспортных средств, руководствуясь пунктами 1.3 и 24.1 Правил дорожного движения
Российской Федерации, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090 "О Правилах дорожного движения" (с последующими изменениями), Правительство Москвы постановляет:
1. Установить следующий порядок допуска водителей мопедов к участию
в дорожном движении в городе Москве:
1.1. Управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет, прошедшим
проверку знания Правил дорожного движения Российской Федерации и Основных
положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей
должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее -
Основных положений) и имеющим подтверждающий документ.
" _________________ /__|___________|__\
( ¤ )[ ==AZLK== ]( ¤ )
▀██[_________]██▀
вот нашел!
Обязательное получение прав в ближайшем будущем нам не грозит!
Ситуация с получением прав на управление скутером (до 50 см3) до сих пор остается непонятной и до конца не определенной. Напомним – более двух лет назад (27 апреля 2004 г.) вышло Постановление Мэра Москвы Ю. Лужкова, согласно которому владельцы скутеров были обязаны зарегистрировать свои транспортные средства и получить права на их управление (они могут выдаваться с 16 лет). Также по данному постановлению ГУВД г.Москвы должно было разработать и ввести в действие с 1 января 2005 года правила регистрации и учета мопедов в городе Москве и порядок проведения проверки знания водителями мопедов Правил дорожного движения Российской Федерации и Основных положений. Тем не менее, до сих пор никаких правил регистрации и получения водительских удостоверений на управление скутером разработано не было.
Однако в последнее время все чаще стали появляться слухи о том, что регистрация и права все-таки будут введены и будут носить отнюдь не рекомендательный характер. Наиболее распространенной является версия, согласно которой будут введены новые права, которые в дополнение к существующим категориям будут содержать еще одну – на право управления скутерами с объемом двигателя до 50см3.
Попытка ввести права на управление скутером вполне понятна. Сколько бы не сравнивали скутер с велосипедом такое сравнение не совсем верно. Скутерист, который выезжает на дороги города, автоматически становится участником дорожного движения, и от его грамотности и адекватности зависит не только его жизнь, но и жизнь всех остальных участников движения.
Права на мопеды действовали в нашей стране в советское время. Процедура их получения была предельно простой. Сейчас без прав нельзя ездить на скутере в большинстве европейских стран. В тоже время такая страна как Китай, где на скутерах ездит большая часть населения, прекрасно обходится без прав. Нужны ли права нам?
Несомненно, введение прав серьезно снизит популярность скутера. Все отлично знают, с какими проблемами сопряжено получение прав у нас в стране. Чаще всего любой новый закон превращается в дополнительную кормушку для госструктур, а ситуация на дорогах остается прежней. Да и для того, чтобы любое Постановление начало работать, необходима правовая база и отлаженный механизм его реализации. А это не так просто, что как раз и показало Постановление Ю. Лужкова, наделавшее столько шума в свое время и до сих пор оставшееся не реализованным.
Да какие бы не были передряги, меня уже от двух колёс не оторвёшь! И без прав буду ездить. (какое-то время, пока не получу) Попробуйте всю армаду скутеристов, которая сейчас имеется, заставить здавать на права. Боюсь, что они через двух, трёх человек будут посланы.
В принципе мне пох! Но если введут права, это значит что любой заскучавший гаишнег может тебя остановить и попросить права, тем самым задержав. Еще их могут отнять, их можно потерять и т.п. При сдаче у нас, как и всегда наверняка затребуют деньги, иначе завалят:-) Для меня лично сдать щас теорию не составит никакого труда! Но многие просто не захотят ее учить. Если введут на мопеды, то скорей всего введут сразу 14 или 12(не помню) категорий. А это сделать довольно трудно, т.к надо подгонять законы! Но если все это сделать путево, то будет очень хорошо, т.к убавится на дорогах тех, кто не знает правил! Имхо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01167 секунд с 11 обращениями в базу данных