Добавлено: 30 Апрель 2008 0:11 Заголовок сообщения: Мои первые попытки освоить мотоцикл...
Решила освоить я технику мудреную, с передачами путанными... Началось все уже давно - Виталег, спасибо Сегодня же уговорила Хондика пустить меня за руль...
Сначала просто дрожали руки и путались мысли. В голове билась только одна мысль - я не смогу, у меня не получится... Страшно было - не то слово...
Краткий курс молодого бойца прослушан, немного теории в голове есть... С таким запасом знаний и умений я села на Хонду НС... Первая мысль - маленький, удобный... То, что надо, чтобы сделать первые шаги в мир мотоциклов...
Итак, сцепление, воткнули первую, плавно отпускаем сцепление, немного даем газу... Когда я первый раз села на Виталеговский Yamaha YBR, то тронуться у меня получилось раза с восьмого... Постоянно рано бросала сцепление и глохла... Однако, Хонда преподнесла мне приятный сюрприз - я ПОЕХАЛА....... Неуверенно, медленно, с опаской, но поехала... На спидометр не смотрела - все внимание было приковано на дорогу (дело происходило на Дворцовой площади) и тахометр... Однако, на тахометр можно было не смотреть... Эта ласточка сама давала понять мне, неопытной, когда надо втыкать передачу... Она словно поняла, кто сел за руль, и.... она помогала... Честно... Все настолько интуитивно понятно, что даже не задумывалась - а не рано передачу включать следующую или уже поздно...
Проехали круг по дворцовой... Тормоз, глохнем. Ну, конечно, про нейтраль мы забыли... Перекур с дрожащими руками и... И снова пробуем... На второй раз дело пошло легче... Еще круг... Уже уверенней, не смотрю на лапку переключения передач (хз, как называется правильно ), смотрю уже только на дорогу...
Но... Снова слишком рано бросаю сцепление... Но замечательно терпеливая Хонда прощает все мои ошибки... Мы едем...
В итоге, я, кажется, разобралась с передачами, поняла, что мотоциклы - это не всегда "телепорт от светофора до светофора" и "сейчас я тут, а вот уже там"... Я поняла, что есть мотоциклы, словно созданные для таких, как я - неуверенных в своих силах, не знающих ничего, но мечтающих научиться...
Большое спасибо Сереге-Хондику и его замечательной Хонде НС...
Кто-то скажет "ну и что ???"... А для меня это очень большой шаг... Появилась уверенность, что, рано или поздно, и у меня получится... И ничего страшного в мотоциклах нет...
З.Ы. До сих пор руки дрожат...
З.Ы. 2. Первые пятьдесят метров на Зайке после Хонды искала передачи
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ах, да... Она настолько нежная и послушная.... _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
не.. поллитра - много... мне на нске-то страшно !!!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
E-Note, да... второй будет - получение прав... третий - лет пять копить деньги... а там, гляди, зизер станет раритетом и будет стоить как ретро-техника... _________________ Взял наливки из черешен,
и я прошу вас, не читайте перед едой советских газет... (с) Преображенский
В том смысле что не покупай СТАРЫЙ мотоцикл. Лучше какой другой - но максимум 10 лет. Почему - думаю и объяснять не надо.
Устрицами все вокруг просто обжираются если что.... _________________ Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Rosomaha, спокойней, спокойней... Я пока на права сдам, пока водить научусь... пока деньги появятся... так что ближайшие года два я точно на Зайке... _________________ Взял наливки из черешен,
такие же ощущения,когда первый раз поехал на Интрудере.Страшно,200кг под тобой,вместо 85 кЕтайского железа и постоянно думаешь о передачах и пресловутой зеленой лампы нейтрали.Стремно,но быстро превыкаешь. _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Именно! Так что девочкам рассказывай про вариатор, Сэмэн! :)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А вообще, Дашулька, ты просто страху на себя нагоняешь. Все просто, гораздо проще, нежели управлять ручным аптамабилем. Моя сестренка первый раз увидела мотег на плащадке в гаи. И ничего, целых два упражнения инспектор выдержал.
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 52 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Добавлено: 01 Май 2008 7:23 Заголовок сообщения:
Хм, прикольно Вас почитать... У меня другая проблема - на скутере вечно жимкаю задний тормоз...
igorasha Скорость 300 км\ч Возраст: 49 Сообщения: 7719 Откуда: СПБ,Просвет На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117
Добавлено: 01 Май 2008 7:56 Заголовок сообщения:
у меня после велига хотелось на стартер и наф-наф жмать ,и пришлось штатные тормоза местами менять... _________________ -----------------------------------------------------
Да! Валит!
Да! 1.3!
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Настёнок Скорость 30км/ч Возраст: 38 Сообщения: 45 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 12 Май 2008 21:09 Заголовок сообщения:
А я вчера на Ебыре каталась!!!
Давно мечтала оказаться на месте водителя и мне понравилось! Очень!
P.S.: Спасибо Фоксику... _________________ Я маленькая ведьма в обличии Ангела...
Давно мечтала оказаться на месте водителя и мне понравилось! Очень!
P.S.: Спасибо Фоксику...
Фоксик, а меня на YBR покатать ??? _________________ Взял наливки из черешен,
мЫша, неправда !!! Кста, я уже за рулем, просто без передач _________________ Взял наливки из черешен,
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 13 Май 2008 0:28 Заголовок сообщения:
Неее Дарья ... Я запарился бегать вокруг салона за Настькой следя что бы она не упала и не въехала в чью нибуть машину !!!! По началу то это было легко, но потом когда она освоилась и стала на второй передаче уже ездить 20-25 км/ч бегать пару кругов подряд ..... если и буду впредь - то только за ней !!! _________________ МОТОШКОЛА Мотоциклы, скутера Yamaha, экипировка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01199 секунд с 11 обращениями в базу данных