Добавлено: 21 Март 2008 22:56 Заголовок сообщения: Childfree
есть такие люди, которые не хотят, в силу разных причин, ну или по состоянию здоровья не могут - иметь детей... вот я и думаю - а такое ли это нещастье на самом деле? а собсна, почему жызнь без детей так уж намного хуже жизни с дитями?? этож скока плюсов сразу появляица: по ночам не вставать, пиленки не стирать, памперсы не менять, сезон - не пропускать, да не бояца, в конце-концов, кажный день за их здоровье и жизнь!! и вапще - седых волос на галаве меньше....
тока не бейте меня ногами - енто просто мысли вслух и размышления на тему
Добавлено: 21 Март 2008 22:59 Заголовок сообщения:
да, и вот еще по теме:
Чайлдфри ссылаются на множество различных причин своего нежелания иметь детей, в частности:
Комфорт и возможность развития:
Желание иметь больше свободного времени для досуга, хобби, друзей, работы по совместительству
Желание уменьшить финансовую ответственность
Боязнь того, что родительство, будучи необратимым шагом, им не понравится
Способность менять работу и место жительства за короткий срок (спонтанность)
Желание сохранить уровень эмоциональной и физической близости с партнёром, несовместимое с появлением ребенка
Нежелание перестраивать дом в соответствии с потребностями ребенка и нормами безопасности
Осознание того, что рождение ребенка повредит карьерному росту
Намерение поддерживать определенный уровень контроля над жизнью; нежелательность потери времени, сил, приватности и свободы
Отсутствие потребности в детях:
Неимение биологической тяги к родительству
Юношеское, либо оставшееся с юности презрение к маленьким детям
Общая неприязнь к детскому поведению
Побуждение заботиться о родителях, других родственниках, заниматься благотворительностью
Удовлетворенность общением с детьми в качестве тети, дяди, учителя и т. д.
Страх и отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду (например, из-за потери внешней привлекательности)
Воспоминания о травмирующем или бедном детстве
Воспоминания об оскорбляющих или отсутствующих родителях
Безопасность родителя и ребенка:
Медицинские предпосылки для трудной беременности (например, сахарный диабет, онкологическая группа риска), либо рождения больного (например, депрессия в нескольких поколениях)
Обсессивно-компульсивное расстройство, нарушения в сфере привязанностей
Отсутствие или недоступность качественных детских учреждений
Вера, что приносить людей в этот мир безнравственно:
Невозможно спросить их согласия
Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что данный человек проживет хорошую жизнь
«Мир не готов принять моего ребенка, я хочу сначала подготовить его» (высказывание 29-летней девушки-чайлдфри)
Каждый рождённый должен умереть
Перенаселённость, экологические проблемы
Неспособность быть ответственным и терпеливым родителем
Прежде чем рожать новых детей, нужно сделать счастливыми уже существующих
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
2 Vestalka
дык может просто при жизни так постараца сберечь свое здоровье, чтобы в старости самой о себе можна было заботица? не, я канешна, учитываю, что в жизни всякое может случица, но расчитывать на то, что к концу жизни мои дети будут вынуждены за мной ухаживать - ну как то совсем не греет :(
Последний раз редактировалось: Claire (21 Март 2008 23:03), всего редактировалось 1 раз
Сообщения: 164 Откуда: С Фонтанки На чем ездит: GT Transeo 3.0
Добавлено: 21 Март 2008 23:02 Заголовок сообщения:
Claire
Я нашла ключевую фразу в твоем втором посте
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Claire писал(а):
дык может просто при жизни так постараца сберечь свое здоровье, чтобы в старости самой о себе можна было заботица?
Ты представляешь во что превратится твоя жизнь? Это нельзя, то нельзя... Неее, уж лучче дети.. Хотя я против раннего материнства. имхо _________________
Добавлено: 21 Март 2008 23:19 Заголовок сообщения:
КАЗЛЫ! (с) Жмурки
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По теме:
у каждого человека в жизни наступают РАЗНЫЕ периоды, щас он думает вот так и считает этак, а потом почему то совсем наоборот
потому - время покажет _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 21 Март 2008 23:23 Заголовок сообщения:
это 5. Пусть эгоисты детонелюбы подумают о том что их родители могли бы думать так же и их не было бы на свете _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 21 Март 2008 23:43 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
Claire писал(а):
2 Зурик а прикинь, скольких бы дибилов не было бы щас, если бы их родители не воспитывали бы по накурке/наколке/по пьяни и т.д...
Света - фигню пишешь, Семен прав
Ты на Светку напал как на автора текста или просто делать нехуй?
А?
Или типа считаешь себя мегаэкспертом по теме дете-родителей и т.д.?
Текст писала не Светка - она просто открыла тему для обсуждения а не для срача.
Ну я так понял.
Если Ваше мнение не сопадает с Чьим то - надо иметь достаточно мозгов чтобы понимать чот ТОЧЕК ЗРЕНИЯ может быть МНОГО и каждый ПРАВ по СВОЕМУ для СЕБЯ и в СВОЕЙ жизненной СИТУАЦИИ в данную точку ВРЕМЕНИ.
ИМХО. _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Добавлено: 21 Март 2008 23:44 Заголовок сообщения:
почему фигню???? рожать нада с головой на плечах, а не по неожиданной случайности, и про будущее дитя своего тож думать заблаговременно, а не тогда, когда он уже с тебя ростом вымахает... поэтому и считаю, что ребенок - это не игрушка для родителей, а человек, который потом может вовсе не будет рад и благодарен своим предкам, что те его родили... ну чо поделаешь, жизня такая...
Возраст: 42 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 22 Март 2008 10:34 Заголовок сообщения:
Цитата:
....рожать нада с головой на плечах, а не по неожиданной случайности, и про будущее дитя своего тож думать заблаговременно....
+100
К сожалению не все это понимают(( Браки по залёту обычное дело сейчас. При этом почти все мои знакомые женившиеся, вышедшие замуж таким образом не протянули и пару лет, а страдают от этого дети. Дети это дар и не каждый его достоин. Кому-то он достаётся нахаляву и отношение к нему соответствующее, а кто-то живёт, мечтает и не может себе его позволить по разным причинам....
Цитата:
есть такие люди, которые не хотят, в силу разных причин, ну или по состоянию здоровья не могут - иметь детей... вот я и думаю - а такое ли это нещастье на самом деле? а собсна, почему жызнь без детей так уж намного хуже жизни с дитями?? этож скока плюсов сразу появляица: по ночам не вставать, пиленки не стирать, памперсы не менять, сезон - не пропускать, да не бояца, в конце-концов, кажный день за их здоровье и жизнь!! и вапще - седых волос на галаве меньше....
Данное мнение конечно имеет место быть, но пускай таких вот будет поменьше. Женщина это прежде всего мать, в хорошем смысле этого слова. ИМХО
Добавлено: 23 Март 2008 0:29 Заголовок сообщения:
Gab писал(а):
Данное мнение конечно имеет место быть, но пускай таких вот будет поменьше. Женщина это прежде всего мать, в хорошем смысле этого слова. ИМХО
дык никто не спорит, что женщина - не мать!! весь вопрос в том - какая она мать? вот я, например, в данный момент не уверена, что смогу воспитать ребенка так, чтобы он у меня потом не сигал с крыши иза нищасной любви или изза училки из школы... или что он не станет маньяком...
Добавлено: 23 Март 2008 0:43 Заголовок сообщения:
Света, ну о чем ты говоришь? а кто от этого застрахован?
в вопросе рожать или не рожать слишком много неизвестных чтобы это можно было в двух словах описать
если интересно, почитай темы на www.moy-rebenok.ru http://forum.littleone.ru и прочих форумах
мое мнение выражено в такой погворке
если вы спрашиваете сколько стоит эта яхта, значит она вам не по карману
тоже и с детьми, если кто-то спрашивает рожать или нет, значит - не рожать, рано еще. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 23 Март 2008 13:20 Заголовок сообщения:
Зурик, на форумах ентих я ничо нового не прочитаю все равно я к чему это все - потому что наболело!! когда видишь, как тетки залетают по пьяни ради того, чтоб получить от государства бабла, а дети потом шляюца по городу и попрошайничают; или когда девчОнки залетают тока ради того, чтобы женить на себе папу; ну или родят ребенка и нифига не занимаюца их воспитанием,- вот и вырастают дибилы...
вот после такого и получается, что чайлдфри-последователи очень во многом оказываюца правы...
Добавлено: 23 Март 2008 13:21 Заголовок сообщения:
так всегда было. и сейчас не хуже, чем вчера _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.02333 секунд с 11 обращениями в базу данных