Горы…
Не мы жили в горах – они в нас жили… Всегда наверно… Может запрыгнули когда-то, когда мы уже не помним, но все равно преклонямся и гордимся ими. Тихо так, чтобы, не дай бог, не просыпать попусту величия горного, блеска вершинного, воздуха свежего хрусталь не затуманить. Это наши боги, не трогайте их своими руками, нам они дороги… Скупые на чувства, а кто-то и просто скажет черствые, лишь изредка вздрогнет лавиной какой-нибудь склон и тут же мы зеркалом пытаемся устроить такой же провал в ощущениях, чтоб дух захватило, чтобы заковало горло льдом и не выпустит оно больше крика на волю, замершие веки не спрячут от глаз бездну пропасти, спина не учует хлопанье крыльев… Сказочный миг – с пика сорваться, но все еще быть на пике... Что может с этим сравнится ?.. Разве только спокойствие их же… Безразличноть к сиюминутным стремлениям, переживаниям, только созерцание вечности страстное… Маниакальное желание разодрать свои крылья в клочья и кровь о зубчатые пики вершин, о кристалы льда разбить свою плоть безвозвратно, тепло тела своего разменять на блики ледяных кристалов, все потуги свои эхом рассыпать в ущельях… Приобщиться к ним, стать ими, стать рядом, в молчании и одиночестве… Чем не мечта?
Чем не наша мечта? Нет, мы не мечтаем, мы – грезим, спасаясь от собственных мыслей бежим к собственным грезам, и ими глаза свои покрываем, поглубже засовываем в них свои руки, ноги в тазик, а в тазик все те же грезы, нам с ними теплее… Когда уже нет сил быть собой, тогда хочешь быть кем-то, и лучше быть кем-то таким, которого сам не в силах обидеть. Враги ведь всегда нам равносильны, из гордости слабых себе не позволяем, а страх не позволит нам сильных…
Израненному – что может быть лучше, чем одиночество и уверенность в завтрашнем в покое, пока он ран не залижет, пока в бой не захочет, пока битвой не взбредит… Снова в шквал камнепада, снова вверх без страховки, пусть приступ новой высоты превратится в новый приступ высоты. Голову кружит, пьянит виктория новизной…
А они все также безучастно наблюдают, им дела нет до наших радостей и бед. И нам, собственно, тоже… Что эти символы для нас, пусть даже они выжжены у нас где-то внутри? Не было бы хребтов заснеженных, нашли бы что-нибудь другое, такое же б величие привили… Им, собственно, не надо то, чем мы их так пристрастно наделяем, и за поддержку нашей веры в образ никак не отвечают. А нам не хватит смелости признать, что мы всегда сами с собой воюем… Да и зачем нам это, нам ведь не война, нам ведь победу и немного поражений, но только так, чтобы никто не видел, кому захочем – сами и покажем. Мы сами все, но только не признаем этого за нами никогда. Нам тоже страшно, мы же ведь не боги, ведь только им мы позволяем, но и они не смеют преступить наше табу… Наше табу даже для них священно. Как странно бы смотрелся мир в котором жила бы вечно пара человек, и только боги с каждым днем преумножали бы свои ряды.
Они наверно очень интересно будут жить, эта бессмертная пара, чьи души будут беспрестанно наблюдать за сменой власти, жить с постоянно извивающимся законом, и жидколиким смыслом поиски венчать… Топтанием на месте кто-то назовет их вечное метание туда-сюда, а им наверное будет смешна наивность человека, тщящегося что-либо успеть за столь короткий промежуток жизни. А результат и тех и других наверняка ведь будет индентичен… И это даже ведь не странно. Зачем только мы делим Природой заложенное стремление разрушить? Или стремление создать? Но это не природа, это мы – то строим, то разрушаем.
А она ничего не делает. _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
Добавлено: 14 Ноябрь 2007 3:38 Заголовок сообщения:
VETALEG, вся проблема, что это не наркотики, не алкоголь...
Это просто поток мыслей, это то, о чем я сейчас думаю... Из-за чего депрессую... Может, конечно, это всего лишь графоманство и бред, не заслуживающий вывешивания на МТ, но... Знаешь, иногда (очень редко, конечно) хочется рассказать кому-нибудь о том, ЧТО ЖЕ творится у меня внутри... Просто уже нет сил все это держать в себе...
А то, что этот поток мыслей получился таким... Простите, я не виновата... _________________ Взял наливки из черешен,
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 14 Ноябрь 2007 10:25 Заголовок сообщения:
Мои Горы: это фотки одного из моих похходов в уральские горы...
Когда видишь Горы о тазике с теплой водой не думаешь, когда спускаешся в пещеры - дух захватывает! Всегда хочется вернутся... никакие блага цивилизации не заменят дикую природу, а оссобенно горы, поражающие своей высотой и пещеры уходящие вглубь земли...
Добавлено: 14 Ноябрь 2007 11:00 Заголовок сообщения:
Di__2, ну-ка, ну-ка, колитесь, где это??? А то что-то знакомое видится мне во второй фоте... _________________ Взял наливки из черешен,
Добавлено: 16 Ноябрь 2007 2:28 Заголовок сообщения:
Кыся, это уже проблемы людей, что они делают горы такими... Я говорю про природу.... _________________ Взял наливки из черешен,
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 16 Ноябрь 2007 2:32 Заголовок сообщения:
Да дикая природа - это самое красивое... на то она и дикая, что там людей практически нет пока такие места на земле есть - надо их повидать... а потом внукам рассказывать, что давным давно на земле были дикие природные места... _________________ Diablo_2
Добавлено: 16 Ноябрь 2007 5:55 Заголовок сообщения:
Di__2, согласна на все 100%... _________________ Взял наливки из черешен,
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01109 секунд с 11 обращениями в базу данных