Удивлен вашей реакцией. Кроссовый мот без фар и поворотников это спортивный снаряд и не должен ездить по дорогам общего пользования. Правильно суд решил. Вот только, по хорошему, должно быть наказание за езду на таком моте по дорогам.
Верховный суд ссылается на письмо врио заместителя начальника управления МВД России по Тамбовской области, объясняющего, что "эксплуатация кроссового мотоцикла типа АGВ37-2 с коммерческим наименованием по дорогам общего пользования запрещена
Цитата:
Следовательно, мотоцикл, которым управлял гражданин З., не является транспортным средством
Цитата:
не предусмотрена обязанность получения права управления устройствами
Т.е. теперь любой дурак может спокойно беспределить на кроссаче на дорогах
Есть правда оговорка - запрещено перемещение по дорогам общего пользования. Но, исходя из статьи - выходит, за это нет ответственности? Или очередной журналистский бред?
Переносит жо из точки а в точку б? Значит - транспортное средство. Не вижу ничего сложного, да))
А ноги твои не переносят жо из а в б? ТС - определение. А чтобы железяка с колесами или без получила статус ТС в России она должна быть сертифицирована в соответствии с законодательством РФ. Если такого не произошло, то это не ТС, а ХЗ что. ВС постановил правильно. А вот то, что на ХЗ чем можно ездить безнаказанно по дорогам общего пользования - это произвол. Дырка в законе.
Такой расклад означает, что я могу собрать ЛЮБУЮ конструкцию с мотором и ездить по дорогам. При этом меня могут останавливать, но не более. Наказания-то нет. С Димсоном согласен. Это чушь. Плюс предусмотрен паспорт спортивного мотоцикла или как-то так. Я его никогда не видел, но уверен, что объем там указан.
камент от кореша-судьи - "соль именно в том, что ездить нельзя, но наказания нету, а наказывать по нормам ПДД нельзя - ВС запретил. правда рассказывать это будешь не инспектору а мировому суду.тоже гемор
Всегда было, что ответственности нет? Прикольно, отчего же не катаются по городам стаи бешанных эндуристов на кроссачах без фар и другой полезной электрики?
Причем, с одной стороны - вроде всё правильно - для управления спорт-инвентарем права не должны быть нужны. Но при этом совершенно непонятно, какая ответственность за езду по дорогам общего пользования.
По-моему, всёже зря КС отказался признавать кроссач транспортным средством. По-мне - так выехал на дорогу общего пользования - значит не спорт-инвентарь, а механическое ТС, со всеми вытекающими..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01497 секунд с 11 обращениями в базу данных