Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Среда, 02 Апреля 2025 23:35
давайте что ли соберемся, ну.
Радиоприёмник

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Толкучка СПБ -> Куплю

Автор Сообщение
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 16:43    Заголовок сообщения: Радиоприёмник Ответить с цитатой

Ищется какой нибудь радиоприёмник. Способный ловить "Маяк", "Радио России" и т.п.
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марамой!
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8263092&hid=90546

Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нахуй мне надо это псевдорадио. Мне надо нормальное. Чтобы не бегать по квартире с антенной.

Да, ещё чтобы выход был на наушники.

vahmurka
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: Kymco

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

раньше приемники делали гетерадинные, щас схема иная - прямое усиление. гавно проще говоря.

из мало-мальски нормальных по схеме и соответственно чтобы ловило хорошо это сони :

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=137743&hid=90546

или панасоник :

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=230455&hid=90546

сони рублей до 700 щас стоит, панасоник 920 руб. в 320-8080.ру

можешь на авито купить рублей за 300-500 магнитолку с кассетой 90-х годов. панасоник какой-нить 400 серии, шарпы иногда встречаются, филипсов навалом ( они похуже по звучанию - требуют доработки ).

при удачном раскладе рублей за 500 можно и с СД магнитку купить брендовую, тока их разбирают быстро если хорошая модель и все исправно.

я себе в гараж за 380 руб. филипс купил, заебца. кондеры перепаял, динамики сменил, играет отлично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

купили на дачу именно эту соньку - на сотом километре к югу фм не берет, ам на четверку. но в целом весьма достойный девайс. батареек хватает на год...
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.aliexpress.com/item/BAOFENG-Dual-Band-Two-Way-Radio-UV-5RE-Plus-5W-128CH-UHF-VHF-FM-VOX-Dual/882652664.html

во, отличное радио))) как раз ща ко мне такое едет. можно гаишников слушать, авиапереговоры, общаться в LPD и PMR диапазонах, можно воткнуть усиленную антенну и чипануть передатчик до 10 ватт для покрытия всего города)))

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/radiopriemnik_vef_248048129

Добавлено спустя 46 секунд:

m.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/radiopriemnik_vef-316_92620056

Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у вэфов старых никогда не было фм. слушать на укв нечего.

сонька хорошо ловит, и батареек на год хватает. я ее и рекомендовал када-то :-)

ловит она в 100 км. ибо у нас ретрансляторов доебени, по прямой 60 км. и закругление земли, дальше фм не бьет по прямой. или надо очень высокую антенну и очень мощный передатчик, но тогда у близживущего к антенне населения все волосы повыпадают :-)

2 Хеви: если покупать то вот такую надо :

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91470&modelid=7706813&clid=502

ну или 7-ю или 8-ю модель.

сканер на весь диапазон от 0 до 1 ГГц.
ловит все.

хотя если поймают с ней, то на всю глубину антенны запихают в одно известное место + отнимут. разрешение на нее надо.

хотя скутеристов не обыскивают :-) от нечего делать можно слушать все-все-все... поначалу прикольно.
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vahmurka

То, что ты выше описал, только от батареек или от сети тоже идёт?

vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2013 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

панасоник и от сети и от батареек. сони от батареек. по качеству приема оба аналогичны. схема одна и та же. сони работает от больших батареек типа Д, хватает на год ежедневного слушанья. у панасоника пальчиковые батарейки, дюраселла хватает надолго.

динамики у обоих 10 см., широкополосники. нормально звучат. из всех продавемых проиемников я тока 1 встречал - Томсон, стоил он 280 руб. лет 10 назад, там было 2 динамика ( широкополосник и высокочастотник ). я такой в подарок купил, сам неделю слушал... там еще расширенный укв был !

конечно за 1000 можно купить приемник с ЮСБ входом, слушать книги, я такой в скутере вожу. купил за 850 руб., но прием радио там не ахти, зато мр-3 играет отлично.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8444938&hid=90546&from=alts

пришлось перепаять резистор на подстветку светодиода который, а то очень ярко синий светодиод светит. там номинал 120 Ом, впаял 2 кОм и то ярко светит. ночью мешает. надо сразу 5 кОм впаивать.
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вахмурка, с радиостанциями щас всё абсолютно лояльно. За отсутствие регистрации штраф минимальный, конфискация вообще не предусмотрена, серьезное наказание может быть лишь за создание помех в эфире для соответствующих служб(тогда и пеленг запустят, и искать будут, и найдут). Яэски - штука хорошая, но сейчас китайцы(а конкретней Баофенг именно) - именно их и копируют. Не далее как на прошлой неделе по такому баофенгу связывался с соседней машиной, находящейся примерно в 10 километрах(правда не в городе). Недостатков ноль, с ними щас бегают вообще все, от страйкболистов до дозорщиков. Это конечно похоже на забивание гвоздей микроскопами, ибо зверюшка куда более многофункциональна, далеко не только как лпд-пизделка, но и в качестве оной вполне подходит.
vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 2:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не уверен на счет сейчас, но пару лет назад если сканер найдут в машине например при проверке на посту или еще где - кердык. надо для такого сканера иметь регистрацию, позывной или как там это называется ( могу узнать ). баофенг копирует, не спорю, могу узнать у знакомых спецов на сколько качественен аналог. VX-6R - реальная штука, на долго хватит как игрушка, в случае "надоест" продается по цене покупки.
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такая рация Сиби диапозон покрывает?
vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СиБи - это 27 Мгц.

Yaesu VX-6R

Диапазон частот (только прием) - 0.5-998.99 МГц

т.е. слушать можно !

Диапазон частот ( на передачу ) - 144-146 МГц, 222-225 МГц, 420-470 МГц

т.е. попиздеть не выйдет :-)

Баофенг ( жалкое подобие правой руки ) :

136-174MHz & 400-520MHz

как бэ хуй...

рассказали мне кратко ночью про Баофенг, гавно короче.
это как японский мопед и первое кетайское гавно.
но свои 1500 руб. стоит.

проще найти б/у Yaesu VX-6R за 6000 руб., предложений хватает, и слушать весь диапазон !
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Традиционное авторитетное мнение с форума мт. :gigi:
Гавно, а почему гавно - не скажут никогда. :-)

Ну а насчет сибишки - надо покупать нормальный мегаджет, леммовскую антенную метра на полтора, и тогда будет связь. Портативки сиби диапазона это бред.

vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитай форум радиосканер. там написано на 65 листах почему гавно. какие косяки. сюда скопировать ? тут это надо кому ? нет блять !

если есть последние 2000 на гаджет это одно дело, а если не жалко переплатить еще 4000 и купить хороший японский сканер ВСЕГО диапазона, который не сломается, не глючит, который перепродать за теже 6000 как 2 пальца обоссать - другое дело.

купить ненужный айфон и еже с ними за 25 тонн - на это есть бабло.

а жаться на сканере - бред !

я слушаю весь диапазон - ваще все, пиздато !
не надоедает.
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, читал.

Цитата:
пришла рацейка. Впечатления очень хорошие. что понравилось, можно оба приемника настроить на любой из двух диапазонов (те можно слушать или два канала VHF или два UHF) на дисплей выводиться как в частотном режиме так и в канальном. шумодав открывается, в отличии от UV3R, без всяких задержек, причем при сравнении рацейка открывается быстрее чем Puxing PX-888K в обоих диапазонах. слышимость отличная. гарнитура и шнурок для программирования подходят с "кенвудовским" разъемом.

Цитата:
Также являюсь владельцем сего аппарата весьма доволен покупкой и качеством Ранее использовал СВЯЗЬ Р-53 он же первый дуал бэнд воксун. Сравнивая аппараты у УВ 5Р масса малозаметных достоинств, при правильной настройке он работает как часы, передача на отлично. Единственный минус подсветка и антенна, подсветка настраивается не очень хорошо, антенна базовая не слишко м хороша на приём и передачу идеально подходит антенна(базовая она же штатная) от воксун дуал бэнд или нагойи, другие антенны я пока не испытывал
мой отзыв положителен рэу отвечает заявленным характеристикам и довольно приятен в пользовании

Цитата:
Здравствуйте, стал счастливым обладателем пары раций BAOFENG UV5RE-PLUS.
Первые впечатления, крайне положительные, после кучи мелких раций и полупрофессиональных JJ-Connect 9000 PRO, остался доволен как слон.

И подобных мессаг там тыщи.
Где написано, что данная рация хуйня?
Мания мерить всё на японские мопеды вообще поражает.

vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

баофенг жалкое подобие полноценного сканера. но свои 1500-2000 руб. стоит. но не более.

но если есть возможность купить VX-6R - бери не задумываясь.

если бы новый баофенг имел диапазон как у VX-6R и стоил бы 5-6 тысяч, я бы не исключено что купил бы новый Баофенг :-) но баофенгу еще как до киева раком до VX-6R.

мопеды японские - как и все японское сделанное в японии, очень высокого качества.

лучше 1 раз купить пиздатую штуку, чем напокупать ширпотреба на эту же сумму мешок :-)
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Это подобие сканера, особенно учитывая, что это вообще не сканер. :gigi: Это просто двухдиапазонная портативная радиостанция.

Диапазон с нуля до тыщи нафиг не упал на самом деле. Кого там слушать? Из интересного - авиапереговоры(130-170), не всё, но многое баофенг словит. Гаишники на 151 мгц питерские сидят, опять же в диапазоне. Плюс связь на ЛПД частоте с другими экипажами на дозоре или с другими игроками на страйкболе.

vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от 0 до 1000 есть кого слушать. весь эфир твой.
и всего лишь немного подороже.
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома старинный шарп, ловит и орет охуенно! Почему, через авито не купитьчто-нибудь подобное?

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
vahmurka
Скорость 300 км\ч

СообщениеДобавлено: 09 Декабрь 2013 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да. тока выложили объяву :
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/magnitola_250619544
300 руб. охуенный панасоник.

вот тебе центр который раньше стоил 500 баксов :

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/panasonic_muzykalnyy_tsentr_sc-ch32_250624936

тоже тока выложили. 700 руб.

даром сука !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Толкучка СПБ -> Куплю Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: