Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Полный превед - Среда, 21 Мая 2025 19:27
а давайте или не давайте
Съездил в первый в жизни дальнобой. Отчёт.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
isstar
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2013 16:36    Заголовок сообщения: Съездил в первый в жизни дальнобой. Отчёт. Ответить с цитатой

Поездка простенькая, но ведь в первый раз. На Чёрном море я раньше не был никогда.

http://www.electricsign.ru/caferacer/arhipka/arhipka_trip.htm

Последний раз редактировалось: isstar (14 Август 2014 4:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
igorasha
Скорость 300 км\ч

На чем ездит: HONDA VTX1300R7 ,XR 250R,велик GT AVALANCHE(custom алкоэндуро),КалИнах1117

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2013 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший отчет,правда небюджетный..за два дня можно проехать до моря ненапряеаясь лайтово ..
Да! Как у тебя в машине!
Да! 340кг
Да! 200км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2013 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачет за отчет. мотик-то нормально пришел?
isstar
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2013 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё не пришёл. Там отслеживание работает с запозданием на сутки, и даже отправителю не сообщают, где сейчас груз, для безопасности водителя фуры. Обещали за 9-10 дней довезти. Вчера он выехал из Ростова. Удовольствие стоит 11 штук.

В транспортной компании сказали, что многие люди привозят мотик в коробочке, распаковывают, катаются, и отпраляют обратно. Это нормально.

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 16 Июль 2013 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно, конечно, но я бы подумал что это писал 20-22 летний парень, для которого все в новинку...

Цитата:
Делать на юге абсолютно нечего. Позже в поезде одна женщина жаловалась другой, что заебалась лежать на пляже и жрать

лежание на пляже это и подразумевает. но ты же на колесах, да еще на злых! в горы бы и ехал :gigi:

1. бронировать гостиницу по телефону - первый эпик фейл. нет смысла да еще и вслепую. либо на букинге, либо на месте. вот ты забронил отель на 4 дня, да еще без вай-фая, а если бы он тебе сразу не понравился? ну хоть за бронь не платил.
2. ехать в жару в комбезе - второй эпик фейл. тем более не на спорте.
3. ехать в дальняк на 250-ке, да еще по трассе -испытание и себя и техники. 4 дня - перебор.
лучше везти ее как-то отдельно, если мы говорим про покатушки по горам и весям, иначе и смысла нет никакого.
4. вешать на себя рюкзак, это вообще плохая мысль.
5. по грунтовкам можно было бы ездить и без кофра в одной черепахе (вместо комбеза)
6. езди в компании - так веселее.

Цитата:
У меня у самого есть доля в купленной на троих надувной лодке с мотором, поэтому они меня не впечатлили

смешно )))

Цитата:
Я брал с собой в поездку два баллона с разной смазкой, баллон очистителя цепи, билтемовскую щётку, зубную щётку, просто масло, тазик для мойки цепи

у тебя явно пунктик на счет цепи )) баллона со смазкой было бы достаточно.

Цитата:
Из-за езды под солнцем в футболке у меня обгорели предплечья.

крем для загара и не ездить под палящим солнцем , иначе сгораешь на раз, поскольку ветер не дает понять, что кожа горит.

Цитата:
Утром одел полный экип

надел , блин, надел.

В результате отдохнул ли ты? и нужен ли такой отдых? )

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
isstar
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и знал, что кто-нибудь обосрёт мою поездку image020

В новинку, потому что правда в новинку, мой психологический возраст меня устраивает. К отчёту я не прикрепил мегафилософских размышлений о жизни, чтобы никого не грузить.

Ездить там не хочется, потому что жарко, больше 30-ти. Там хочется в тенёчке сидеть.

За бронь отеля я платил 500 рублей вперёд. Гостиницы выкладывают на сайтах обзоры о себе, и можно примерно составить представление о них. Прикольно потом ходить по посёлку и смотреть, какими они оказались на деле и как расположены. В моём случае я не обломался. На месте снимать отель - большой гемор, я через это прошёл по дороге.

На сотне на открытом эндуро терпимо, я не толстый, переношу жару нормально. На солнечный удар намёков не было. Я собираюсь приобрести полностью перфорированный комбинезон и боты sidi air. У меня не было другого экипа, я не богат. Упасть на сотне предпочёл бы в комбезе, однозначно.

Остальное советы дельные.

Когда вернулся в Питер и отдохнул от отдыха, с удивлением обнаружил, что напряги забылись, а остались только приятные воспоминания.

Насчёт покататься на воде, собираюсь сходить сюда, гораздо дешевле чем на море: http://vk.com/aqua_bike

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

текстильный экип для жары попизжее будет, при той же защите image020
бронетруселя, нормальные колени, кросс.боты, черепаха(или панцирь) защищают все выпирающие кости и от ударных падений и от скользячки. и все это прекрасно ветерком продувается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
-=Олег=-
сам по себе

На чем ездит: на чём придётся

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

isstar
Положа руку на сердце ответь, поехал бы ещё раз туда же +-?)) Стоит ли оно того?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
isstar
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Олег=- писал(а):
isstar
Положа руку на сердце ответь, поехал бы ещё раз туда же +-?)) Стоит ли оно того?

Туда, нет . Как первый опыт - стоило, второй раз предпочту новые впечатления. Я сейчас переосмысливаю, нужны ли мне прохваты на пару тысяч км. Оказаться в неком месте на мотоцикле хочется, а ехать до туда нет.

-=Олег=-
сам по себе

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)) Так нормально, транспортной компанией мот туда доставляешь, там себе ни в чём не отказываешь, накатавшись-наотдыхавшись отправляешь со спокойной (относительно) душой технику домой той-же транспортной компанией. Романтика)
isstar
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chili писал(а):
текстильный экип для жары попизжее будет, при той же защите image020
бронетруселя, нормальные колени, кросс.боты, черепаха(или панцирь) защищают все выпирающие кости и от ударных падений и от скользячки. и все это прекрасно ветерком продувается

Веришь, нет, мерял кучу текстильного экипа. Штаны alpinestars a-10 air flo, куртки и черепахи. Всё не то, по сравнению с комбезом. У меня худое тельце, а текстильный экип на таком плохо сидит, проворачивается и ёрзает.

Налокотники по ощущениям провернутся сразу. Колени в текстильных штанах защищены плохо. Если надеть только наколенники, остальная нога не защищена. В бронетрусах не скользил по асфальту, нет желания проверять. Косточки таза вверху не защищены, по которым резинка проходит.

У курток либо плечи слишком широкие, либо горло давит.

В итоге я взял комбез 46 размера и удлинил по росту.

Не отрицаю, в кроссовом экипе я бы поездил по горам, он для этого и есть, но у меня его нет, а чтобы брать его с собой нужно место.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

-=Олег=- писал(а):
)) Так нормально, транспортной компанией мот туда доставляешь, там себе ни в чём не отказываешь, накатавшись-наотдыхавшись отправляешь со спокойной (относительно) душой технику домой той-же транспортной компанией. Романтика)

Плюшевый трип. А учитывая стоимость перевозки мота - бархатный image020

mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

isstar писал(а):
Веришь, нет, мерял кучу текстильного экипа. Штаны alpinestars a-10 air flo, куртки и черепахи. Всё не то, по сравнению с комбезом. У меня худое тельце, а текстильный экип на таком плохо сидит, проворачивается и ёрзает.

Налокотники по ощущениям провернутся сразу. Колени в текстильных штанах защищены плохо. Если надеть только наколенники, остальная нога не защищена. В бронетрусах не скользил по асфальту, нет желания проверять. Косточки таза вверху не защищены, по которым резинка проходит.

У курток либо плечи слишком широкие, либо горло давит.

по своему опыту, все фигня что ты написал, и скользил по асфалььту и падал на внедорожьи достаточно. ничего никуда не съезжает и не спадает, все защищено.
PS я тоже изящный image004

isstar
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
прикольно, конечно, но я бы подумал что это писал 20-22 летний парень, для которого все в новинку...

А это пишет человек, который трётся в теме про компьютерные игрульки... 24-26 дам image020

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил в этом году на машине. В 2 водителя.

Дорога вообще ничем не запомнилась.
Выехали в ночь из Питера, сразу уснул, проснулся уже киломтеров за 40 до Москвы, сел за руль до Воронежа, за Воронежом уснул до Ростова, перед Ростовом сел за руль и доехал до места. 24 часа с пописать, поесть, заправиться...

Обратно вообще сказочно доехал. Сел доехал до Ростова, уснул, проснулся перед Москвой и до Питера доехал.

Спал в полный рост. Минивены рулят. :rulez:

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Вопрос в том, а в чем смысл долбить на мотике и вместо отдыха в 4 дня провести их в дороге?

mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 17 Июль 2013 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
а в чем смысл долбить на мотике

смысл вообще долбить на российские юга?
когда слетать в турции/египты и т.п. сильно дешевле, красочнее, море лучше, да еще и все включено!

Смет
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Тазло 21102 * 2

СообщениеДобавлено: 18 Июль 2013 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mongolor писал(а):
Смет писал(а):
а в чем смысл долбить на мотике

смысл вообще долбить на российские юга?
когда слетать в турции/египты и т.п. сильно дешевле, красочнее, море лучше, да еще и все включено!

С дешевле я бы поспорил. НО! На наших югах живут родственники, которых надо навещать, соответсвенно, за жилье я не платил.
К сожалению родственников в турции/египте нет.

Красочнее. Все одно и тоже. Ездил с сестрой, она сказала, что все одно и тоже, те же яйца только в профиль.

Съездить один раз можно, потом уже все посмотренно и делать там нечего. Собственно, как и один раз в Египет/Турцию разок, а потом там делать нечего.

mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 18 Июль 2013 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
а потом там делать нечего.

как нечего? а опу греть кто будет?

-=Олег=-
сам по себе

СообщениеДобавлено: 18 Июль 2013 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смет писал(а):
...Все одно и тоже. Ездил с сестрой, она сказала, что все одно и тоже, те же яйца только в профиль.

Ато, дельфины - они ж как свиньи, они такие :rulez:
А вообще всё зависит от кругозора отдыхающего. Валяться в гавно похер где.
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 22 Июль 2013 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi писал(а):
крем для загара и не ездить под палящим солнцем

isstar писал(а):
На сотне на открытом эндуро терпимо, я не толстый

камень в чей-то огород))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: