Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Среда, 02 Апреля 2025 23:35
давайте что ли соберемся, ну.
Nikon D3100 18-55 Kit

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Толкучка СПБ -> Продам

Автор Сообщение
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Сильвервинг 400

СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2012 10:55    Заголовок сообщения: Nikon D3100 18-55 Kit Ответить с цитатой

Продаю сабж. У меня с лета. Отличное состояние, пробег порядка 4.5к кадров. Есть маленький кузовной дефект, разок упал со стола, откололся маленький кусочек пластика с корпуса, рядом креплением штатива. На качестве съемки не отразилось, зеркало никуда не повело, любые тесты без проблем.

Хочу 12000.

В комплекте - фотоаппарат, объектив, зарядка, карта microSD на 16 гигов.

Продаю в связи с переходом на Canon и уже заказанным EOS 650D.

А в наших паспортах все надо зачеркнуть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Otto_Maks
Спилберг МТ
Спилберг МТ

На чем ездит: ОттоМобиле

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еретик!
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой смысл переходить с одной камеры для новичков, на другую камеру для новичков?
Ты нашел в лифте чемодан с сапожными объективами?

человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. У Кэнона больше выбор объективов, и они в целом дешевле при раных параметрах. И плюс насколько я понял, не требуется искать, где есть отвертка, а где придется наводиться руками, т.е. автофокус есть везде. Вроде бы. Наверна. :-)
2. У Кэнона есть автофокус на видео! Это мегаценная фича. Покупать отдельный камкордер я смысла не вижу, а видео тоже люблю. Чисто для себя и близких снимаю, не для паблика, и именно этого мне не хватало в никоне.
3. Попробовал тестовые снимки сделать таким фотоаппаратом(взял у знакомого), мне он показался сильно более послушным, по крайней мере те цвета, которые я хочу, он выдаёт после двух трех нажатий в менюшках(экспозиция, бб и так далее), а в никоне я дольше настраиваюсь, чем снимаю. Кому-то может быть покажется наоборот, но мне интуитивность настроек Кэнона показалась гораздо лучшей.

Может быть в дальнейшем буду на полноразмерку переходить, но пока мне кропнутой камеры за глаза, я еще по факту нихрена не умею(да и не факт, что буду учиться, профессиональным фотографом я становиться не собираюсь), но в качестве повседневной камеры для себя - Кэнон мне подходит явно больше. При этом я не говорю, что он лучше. Просто мне подошел.

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любит наш народ всякое говно.(с) извините

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):
любит наш народ всякое говно.(с) извините

Ну простите, на EOS 5D еще не наворовал!

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне эти буковке с циферкаме ни о чем не говорят, я просто не вижу смысла покупать зеркалку, не имея навыков работы с ней.

E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY, ну в принципе, со стороны любителя, ты прав... согласен..
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне эти буковке с циферкаме ни о чем не говорят, я просто не вижу смысла покупать зеркалку, не имея навыков работы с ней.

у меня они вполне есть. я прекрасно знаю что такое диафрагма, выдержка, фокусное расстояние, баланс белого, цветовой баланс, чем отличается raw-формат от jpg, и так далее и так далее.
и на авторежиме не снимаю никогда, за исключением особо сложных условий. в основном на выдержке, плюс корректировка экспозиции, плюс различные уровни ISO.
никон мне вполне даётся, просто его долго настраивать(лично мне). кэнон как взял в руки, так как будто бы всю жизнь с ним бегал, сразу всё красиво вышло.

http://cs402425.userapi.com/v402425712/4877/Z_zNc3SXeTA.jpg - такой вот портретик у меня получился через 5 минут после того, как я только взял в руки новый тип фотоаппарата. причем абсолютно без постановки и позирования, простые посиделки в кафе. мне результат понравился, на никоне мне было бы сложно добиться похожего эффекта.

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто не вижу смысла покупать зеркалку, не имея навыков работы с ней.

HeavY писал(а):
я еще по факту нихрена не умею(да и не факт, что буду учиться

HeavY писал(а):
у меня они вполне есть.

определись, чтоле))

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

определись, чтоле))

Есть технические навыки и понимание, как работает хорошая камера. А есть умение снимать. Это приходит только с опытом и с помощью большого труда. Первого - достаточно, второе - не требуется. По крайней мере снимать так, как снимает, например, Енот, мне долго еще не светит, да и не надо.. А вот добиться неплохого качества личных снимков для собственного удовольствия - вполне реально.

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть много вещей, к-рые я не понимаю, например: хоккей на траве, гомосеков, как можно пить ягуар, зачем покупать москвичи, есть ли смысл тюнить чирибас и нахуя покупать зеркалку, если ты не фотограф... но мне в принципе похуй!

ЗЫ. мне, ежели че данный мопед не нужен, типа, ап!

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и нахуя покупать зеркалку, если ты не фотограф...

Чтобы красиво фотографировать интересные события в своей жизни. При этом с максимально возможным качеством. И только лишь. Мыльница такого качества обеспечить не может.
А за остальное уже перетирали 200 раз)))))))))

но мне в принципе похуй!

И это хорошо!

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HeavY писал(а):
Чтобы красиво фотографировать интересные события в своей жизни. При этом с максимально возможным качеством. И только лишь. Мыльница такого качества обеспечить не может.

этот прогон я слышу от каждого владельца зеркалки)
HeavY писал(а):
А за остальное уже перетирали 200 раз)))))))))

не пиздеть!ь про хоккей на траве еще не перетирали!_)))

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этот прогон я слышу от каждого владельца зеркалки)

Для чего покупается качественный фотоаппарат вообще?

1. Для того, чтобы снимать для себя и друзей интересные моменты в своей жизни, фотки хранить у себя в архиве, и не выставлять их на паблик, просматривая лишь в узком кругу. Мой вариант.
2. Для того, чтобы фотографии продавать, то есть использовать его как рабочий инструмент. Вариант, например, Енота.
3. Для того, чтобы повыебываться.

Вот и всё.

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3ий вариант, да, распространенный. купить зеркалку и хуярить на автомате.
патеметреда: качество современных мыльниц малоотличимо от качества зеркалок в руках непрофессионалов.
имхо.
зы. обидеть кого то конкретно не хотел, ежели че.

Холодильник
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сапсан,Allegro,Desiro-Ласточка(говно).

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталь,пусть дитё поиграется.Есть деньги-купит.Каждый из нас когда-либо покупал ненужные вещи.
Давно, где-то 97-98 году,захотелось мне видеокамеру(все старшие товарищи говорили: купи фото)-купил,лет 8-9 лежит ненужностью.

По мне: пункт 2 и только он,всё остальное:
Цитата:
патеметреда: качество современных мыльниц малоотличимо от качества зеркалок в руках непрофессионалов.

Это из серии что купить:магнитолу в авто Kenwood или Hyundai.
Ну вот купил я Хенде и что я потерял?

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3ий вариант, да, распространенный. купить зеркалку и хуярить на автомате.
имхо.
зы. обидеть кого то конкретно не хотел, ежели че.

Ты не прав. Скажем так, в условиях, близких к идеальным, топовая мыльница при печати до формата А3 на отдельных сюжетах может выдать картинку на уровне зеркалки. Размер матрицы имеет большое значение, увы. А у мыльниц, даже топовых, размер матрицы намного меньше даже кроп-зеркалок. (Исключений сейчас на рынке два - "кирпич" от кэнона, G1х, и сонька RX100) Другое дело, что для любительских целей существует сравнительно новый класс беззеркальных фотоаппаратов. С теми же матрицами, что и в зеркалках. Компактные. Легкие. Со сменной оптикой (есть пара исключений - с несменным фиксом). Минусы - у большинства беззеркалок менее удобный хват (плата за габариты) и менее шустрый автофокус. Причем, среди беззеркалок появились модели, которые по шумам оказываются наравне с полнокадровым вторым марком. Фуджи х-про1 и х-е1. Честно говоря, если бы не финансовая жопа, прихватил бы такую камеру себе. Ценник у этих фуджиков конский...

Я за свободную продажу оружия.
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2012 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля, спасибо, но я нихуя не понял))

расскажите мне про мою говномыльницу (Fujifilm FinePix S200EXR), она хуевая или нет, а то я ее как Паша купил, захотелось, сука, с ручным зумом)) стоила она как хреновая, но зеркалка.

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2012 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коля, спасибо, но я нихуя не понял))

расскажите мне про мою говномыльницу (Fujifilm FinePix S200EXR), она хуевая или нет, а то я ее как Паша купил, захотелось, сука, с ручным зумом)) стоила она как хреновая, но зеркалка.

Ну, смотри.

1. У мыльниц маленькие матрицы. Маленькие матрицы при том же количестве пикселей, что и у зеркалок. Это означает шумы. И если с хорошей зеркалкой/беззеркалкой ты на ИСО 3200 можешь снимать с терпимым качеством, то даже на лучших мыльницах реальный предел где-то ИСО 800. Два стопа разницы. Скажем, в театре без вспышки я бы снимал на беззеркалку X-Pro1 или же на полнокадровую зеркалку. Мыльнице там делать нечего.

2. Маленькие размеры матрицы не позволяют управлять глубиной резко изображаемого пространства. Скажем, фокусируясь по глазам при портретной съемке (лицевой портрет), поставив на зеркалку соответствующий светосильный портретник, можно сделать так, что даже кончик носа и уши будут уже чуть-чуть размыты. На мыльнице это невозможно впринципе. Там у тебя в резкости будут и глаза, и уши, и какое-нибудь непотребство в пяти метрах за спиной модели. Невозможно акцентировать нужные тебе элементы в кадре, и размыть ненужные.

3. Невозможно выбрать объектив под конкретную задачу. Он один, раз навсегда гвоздями приколочен. Ультразумы, как у тебя, решают проблему лишь частично. Да, фокусные ты перекрываешь, но светосила, особенно на длинном конце, оставляет желать лучшего. Недостаток светосилы для многих случаев можно бы было компенсировать живыми высокими ИСО - но как-раз их-то у мыльниц и нет (см. п.1)

Резюме: если покупать зеркалку с китозумом, и этим и ограничиться (не покупать оптику отдельно), то, может, и впрямь разумнее купить ту же RX100. Картинка будет не сильно хуже, если вообще хуже; а в карман рубашки влезает.
Если покупать зеркалку с трэвел-зумом, и этим ограничиться, то вполне осмысленно посмотреть на ультразум вроде твоего (темные и мыльные тревел-зумы не сильно лучше твоего фуджа).

Во всех остальных случаях выбирать, с точки зрения любителя, можно лишь между зеркалками и беззеркалками. Фудж с его X-Pro1 интереснее подавляющего большинства любительских зеркалок. В темноте, как полнокадровая зеркалка уровня 5D2; за счет отсутствия АА-фильтра детализация его 16 МП субъективно не меньше, чем у 24 МП ФФ зеркалок; динамический диапазон таков, что опять же только ФФ зеркалки и могут тягаться. И линейка объективов - три очень качественных фикса и один великолепный универсальный зум. Только стоить вся эта радость в комплекте со всеми четырьмя объективами будет за сотню; голая тушка на полтинник тянет. Но, черт побери, носить в кармане (хоть и большом) камеру, которая по картинке не уступает 5D3...

HeavY
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 06 Январь 2013 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продано.
Di__2
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 07 Январь 2013 5:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож, как любитель, не понимаю зеркальщиков. Если надо хорошее фото - вон "зенит" лежит - зеркалка image020 ещё наборные кольца для макросъемки со старых времен и какой-то светофильтр даже... вспомнил - фотоувеличитель ещё остался... сколько места для настоящего творчества.
Эти цифро-зеркалки - нажал на кнопку и готово. А тут каждый кадр обдумываешь, настраиваешь вручную все параметры, ловишь момент... потом проявляешь, печатаешь... вот это настоящее искусство. :rulez:

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 08 Январь 2013 1:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di__2 писал(а):
Я тож, как любитель, не понимаю зеркальщиков. Если надо хорошее фото - вон "зенит" лежит - зеркалка image020 ещё наборные кольца для макросъемки со старых времен и какой-то светофильтр даже... вспомнил - фотоувеличитель ещё остался... сколько места для настоящего творчества.
Эти цифро-зеркалки - нажал на кнопку и готово. А тут каждый кадр обдумываешь, настраиваешь вручную все параметры, ловишь момент... потом проявляешь, печатаешь... вот это настоящее искусство. :rulez:

Так с цифрой все то же самое, только вместо выбора пленки/проявителя/фильтров для печати/типа бумаги - выбор настроек конвертера. Если хочешь хороший кадр, конечно... Плюс, скажем, в классическом процессе вряд ли когда-нибудь я, как любитель, стал бы заниматься ретушью (как ее делать-то на малом формате? Печать - ретушь на позитиве - пересъемка? Вот если на ФКД 18*24 см снимать - то да... ). Кстати, думать и настраивать с цифрой даже больше нужно - фотоширота меньше, ошибок экспонометрии не прощает. Соответственно, выбор экспозиции сложнее. На пленке примерно попал, и ладно, она вытянет. А тут, когда видишь, что сцена в динамический диапазон камеры не вписывается, двадцать раз подумаешь, да эксповилку снимешь... А для сложных световых условий, так еще и баланс белого по эксподиску сделай, или серую карту в тех же условиях сними... И чувствительность выбери по ситуации... И промахи фокусировки заметнее (на любительских кроп-зеркалках), чем на пленке, и требования к оптике выше. А если задний план размыть хочется, "как на пленке", но зеркалка у тебя кроп? Значит, оптику еще на ступень светосильнее надо. А со сверхсветосильными автофокус мажет на ура (да и попробуй прицелься так, чтобы датчик строго на глаз модели попал, например). Значит, вручную фокусируемся. А фокусировочные экраны в нынешних любительских зеркалках для этого не предназначены - матирование слишком мелкое, экран светлый, и пригоден по сути только для визирования, не для фокусировки. Дремель в руки, экранчик с клиньями от пленочной зеркалки обпиливаем, вставляем, камеру юстируем...

Вот такое вот получается "нажал кнопку и готово". )))

welder
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: V-Max 1200, BMW R1100S, Sachs Madass 125, Freelander 2 TD HSE

СообщениеДобавлено: 09 Январь 2013 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут приятель с Дремелем тренировался
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=281699121950287&set=a.226087007511499.49462.100003306047764&type=1&theater
на его страничке много фотосамоделок

Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 09 Январь 2013 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

welder писал(а):
тут приятель с Дремелем тренировался
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=281699121950287&set=a.226087007511499.49462.100003306047764&type=1&theater
на его страничке много фотосамоделок

Хорошие у него самоделки! Аж слюнки потекли. Я о таком могу подумать лишь применительно к пленке. Среднеформатная цифра - очень дорогое удовольствие. Голая тушка 645D стоит раза в три дороже, чем весь мой комплект. А уж про фазу и говорить нечего. То, что он снимет восьмью кадрами, мне придется снимать сотнями (если повезет - за это время свет уйти может), и долго и муторно собирать на компьютере. Это в лучшем случае; а ряд приемов съемки окажется вовсе недоступен. (((

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Толкучка СПБ -> Продам Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: