Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Полный превед - Среда, 21 Мая 2025 19:27
а давайте или не давайте
Езда в дождь и в темноте!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 13:58    Заголовок сообщения: Езда в дождь и в темноте! Ответить с цитатой

Тема избита и стара как мир, но всё же.

Хочу обсудить проблемы, встреченные мною при езде в дождь в темное время суток. Тема актуально, благо в Питере большую часть бесснежного времени именно так.

1) Просто дождь. Купил мото-дождевик. Целиком влез в комбинезон. Приезджаю абсолютно сухой, за исключением 1го. посоле где-то 50 км под дождём ветром загонеят воду под меня и попа-таки сырая блин! На мотах есть бак, который от этого спасает! Я я сижу как бы в ямке с открытым передом для воды. Кто как спасается?
Ноги практически не промокают, благо полик. Иногда слева заливают проходящие машины. Лечится видимо только мотоботами?

2) Куда девать воду со стекла шлема? Ветер не сдувает -скорость не та.
+ Большая проблема, в дождь стекло охлаждается и потеет изнутри! Вентиляция не спасает!

3) Темно. Адски яркие габариты едущих впереди + фары едущих на встречу. Слепят. Не фига не видно по сути. Если еду мебленно впробке между машин, то просто открываю стекло, то гда всё видно. Как кто борется? Боюсь даже самая мощная скутерная фара не спасёт!

4) Дождь + темно+ фонари и фары машин. Дорога как зеркало, всё блестит и отражается. Иногда кажется, что едешь по льду! Спасает только медленная скорость и открытое стекло. Ну или просто ехать, там где уверен в дороге, знакома она.

5) Дождь(не дождь) в темноте без освещения, кроме своего. До 60 км\ч отлично всё видно и слышно. Но такое счастье бывает редко. Большая скорость требует лучшей фары и тормозов! image037

P.S. Вариант не ездит в дождь и по ночам не предлагать. Придётся ждать, пока Питер в Тропики переедет! image004
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Ну незнаю, у меня комбез воду не пропускает, хоть в луже сиди.
На ноги, во время сильного ливня, можно надевать бахилы как я, 300р, в ЮкаСпорт (мото66)...
2. Я перчаткой/рукавом смахиваю... Потеет? Или меньше пить или искать визор который меньше потеет, мой темный визор потте меньше чем прозрачный стандартный... Если запотело, то чуток приоткрыл и все...
3. Это извечная проблема...
4. Не гнать... Поставить резину провереную... иметь исправные и яркие габариты, поворотники, стопы. Одежду яркую тоже бы не хило...

не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

image004 Ага, бахилы -это интересно. Спасибо! Мотор66 на удельной где-то который?

Я вообще не пью! Тем паче за рулём. image026

Перчатка кожаная, что смахивай, что не смахивай! Хоть тряпку под руль вешай или дворник приделывай! image028
Zazka
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Suzuki ZZ, Yamaha XT250X

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в кармане дождевика сухие тряпочки лежат, на светофоре стоишь и вытераешьсяimage020
можно еще купить антидождь, рулит штукуевина... только поискать для небольших скоростей.
для меня проблема не дождь, а после дождя - грязь не смывается с забралаimage020)

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. высокий ветровик - этого достаточно
2. открытый шлем или пин-лок
3. ксенон и только он image004
4. см. п. 3
5. см п. .3

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встречный вопрос! Где купить подобные бахилы?

Обзвонил магазы, нигде нету. И в Юкаспорт тоже. Есть в Москве, цена 400р. и доставка на сумму менее 5 т.р. 400р image010

Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне все равно

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenikk писал(а):

хуяссе валенок)))
image130

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
asnk
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю тебе вначале преобрести нормальный шлем, а не кепочку китайскую.
Купи интеграл типа Лазаря фибергласовского с Pin-Lock. - Потом ездить без пина и не в интеграле не сможешь.

Ксенон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

image004 У меня уже давмо модуляр LEM Progeny Evolution. Мне нравится!

Под ксенон надо много в электрике менять. По телефону обсудим. image004
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

весенний гламур писал(а):

хуяссе валенок)))
image130

Во во.. у меня такие... под штанины комбеза заправляешь и хоть по голень в воду... я покупал в ЮкаСпорт-Мото66, 300 с чемто рублей...
Щас видать кончились 8(

ЗЫ: А еще я себе вчера поставил щитки на ручки руля... сделал из строительного ведра, большого такого, черного. Обалденно ваще, руки теперь не так мокнут, а даже если и намокнут, то на них практически не дует и пальцы не дубеют, руль чувствуешь лучше.
Из этого же ведра раньше сделал дополнительный брызговик назад. Ведро стоило около сотни... режется замечательно большим канцелярским ножиком... Я ваще ведра люблю 8) у меня клюв к моему первому адресу был тоже из ведра image046

сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E-Note писал(а):
Я ваще ведра люблю 8) у меня клюв к моему первому адресу был тоже из ведра

а весь пластик слабо из ведер сделать?))

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.В дождь стараюсь не ездить.
2.На скорости ветер прекрасно сдувает стоит головой вправо-влево помотать.Если медленно-большим пальцем как дворником изредко.
Ниразу у меня ни запотело стекло с пинлоком за 3 года .Ни в дождь ни в около 0 температуру.
3.Открытый визор,очки.
4.Аналогично.
5.Ехать по своим возможностям

Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E-Note писал(а):
Во во.. у меня такие... под штанины комбеза заправляешь и хоть по голень в воду... я покупал в ЮкаСпорт-Мото66, 300 с чемто рублей...

Щас видать кончились 8(

Гдеб еще такие купить?

Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E-Note писал(а):
Из этого же ведра раньше сделал дополнительный брызговик назад. Ведро стоило около сотни... режется замечательно большим канцелярским ножиком... Я ваще ведра люблю 8) у меня клюв к моему первому адресу был тоже из ведра

купишь ваз и будешь еще на ведре и ездить image019

карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zurriburi, у ВАЗа четыре колеса... я на них не умею, да и не хочу....
А из пластиковых ведер получаются зачетные временные вещи... и мне срать кто что думает по поводу внешнего вида... Задний брызговик дилетант ваще от стокового не отличит... Податливый и дешевый материал. Дешево и сердито...

Evgenikk писал(а):
Гдеб еще такие купить?

Даж незнаю, попробуй в Байкленд скататься или в НБС-моторс - они вроде тоже дилеры IXS.

Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 0:49    Заголовок сообщения: Re: Езда в дождь и в темноте! Ответить с цитатой

Vasyamfx писал(а):

1) Просто дождь. Купил мото-дождевик. Целиком влез в комбинезон. Приезджаю абсолютно сухой, за исключением 1го. посоле где-то 50 км под дождём ветром загонеят воду под меня и попа-таки сырая блин! На мотах есть бак, который от этого спасает! Я я сижу как бы в ямке с открытым передом для воды. Кто как спасается?
Ноги практически не промокают, благо полик. Иногда слева заливают проходящие машины. Лечится видимо только мотоботами?

В дождь езжу в дождевике. Если одеть весь (у меня раздельный) то вообще сухой. Если не весь - коленки мокрые. Больше ничего.

Vasyamfx писал(а):

2) Куда девать воду со стекла шлема? Ветер не сдувает -скорость не та.
+ Большая проблема, в дождь стекло охлаждается и потеет изнутри! Вентиляция не спасает!

У меня капли собираются крупными каплями и смотреть не мешают. Чтобы от них избавиться надо на ходу бошку повернуть налево-направо и их сдувает. Если протереть рукой - пипец, будет полная попа, вода будет собираться в пленку и тогда реально ни фига не видно.
Изнутри стекло не потеет никак и никогда ибо Пинлок стоит.

Vasyamfx писал(а):

3) Темно. Адски яркие габариты едущих впереди + фары едущих на встречу. Слепят. Не фига не видно по сути. Если еду мебленно впробке между машин, то просто открываю стекло, то гда всё видно. Как кто борется? Боюсь даже самая мощная скутерная фара не спасёт!

Мне не мешает. Только если кто нить с дальним - тогда да.
Может потому что сижу выше чем на скутере.

Vasyamfx писал(а):

4) Дождь + темно+ фонари и фары машин. Дорога как зеркало, всё блестит и отражается. Иногда кажется, что едешь по льду! Спасает только медленная скорость и открытое стекло. Ну или просто ехать, там где уверен в дороге, знакома она.

Может опять же потому, что сижу выше, ничего особо не отражается. Отблески - но рассеяные. Не мешает.

Vasyamfx писал(а):

5) Дождь(не дождь) в темноте без освещения, кроме своего. До 60 км\ч отлично всё видно и слышно. Но такое счастье бывает редко. Большая скорость требует лучшей фары и тормозов! image037

У меня и на скутере видно было нормально и на мотике. Фара и там и там все хорошо освещает.

Vasyamfx писал(а):

P.S. Вариант не ездит в дождь и по ночам не предлагать. Придётся ждать, пока Питер в Тропики переедет! image004

Почему? В дождь ночью вполне можно ездить. Не так комфортно и больше отвлекающего но ничего непреодолимого. Часто езжу в дождь.
Лично меня в езде по дождю напрягает что цепкость резины все таки похуже, что плохо для экстренного торможения, которое на наших дорогах применять иногда нужно, и что мотик весь в грязи после поездочки такой...

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

image010 Господа, а что вы называете Пин-Локом?
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PinLock -- это специальная пластиковая накладка с внутренней стороны визора, защищающая от запотевания.

http://www.newenough.com/browse/view_product_images/413

Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx писал(а):
image010 Господа, а что вы называете Пин-Локом?

Ща придёт Коля и всё тебе расскажет image019

Di__2
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: XR400

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON писал(а):
PinLock -- это специальная пластиковая накладка с внутренней стороны визора, защищающая от запотевания.

Уже хочу!!!! где взять?

Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di__2 писал(а):
JamesON писал(а):

Уже хочу!!!! где взять?

Она на каждый шлем своя...+ на шлема дешевле 6000 ее обычно нет image026

JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night_Fox писал(а):
Она на каждый шлем своя...+ на шлема дешевле 6000 ее обычно нет image026

Можно купить набор для самостоятельной установки и поставить на практически любой шлем, но придется сверлить визор и в продаже видел только на буржуйских сайтах.

isstar
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Lifan LF50-QT15A, Suzuki GSF400VM '91, Honda XR250 Baja '02, Ford Scorpio 2 '97

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.givi.it/caschi_borse_bauli_accessori.asp?cat=74&lang=en
фартучек от givi

E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

СообщениеДобавлено: 04 Сентябрь 2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

isstar писал(а):
http://www.givi.it/caschi_borse_bauli_accessori.asp?cat=74&lang=en
фартучек от givi

Вот это уж точно халат мясника 8)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: