Всю жизнь никак не получалось поехать на мотофест в Беларусь, то денег нет, то времени, а то и того, и другого одновременно. Когда я узнал о "Rolling anarchy 2010", что была в Логойске, я решил ехать во что бы, то не стало ибо деньги были и время должно было появиться (так, как за неделю, до мероприятия меня сокращали с работы). Желание поехать именно в Логойск было обусловленно желанием иметь толстовку "Rolling anarchy", причем купить ее самому, именно на мотофесте и никак иначе! Да, вот, такие вот у меня тараканы! Я ожидал любой проблемы с транспортом, поэтому решил так, если не получится взять мотик или тачку, поеду на поезде или полечу на самолете ибо шило в филейной части свербило не по детски. Но, жизнь, а точнее, зам. начальника, внес свои коррективы в мои воздушные замки и я остался в городе трех революций еще на три недели. Отчаявшись, я окунулся ненадолго в работу и отложил еще на год данную затею, пока не увидел на Ручке Газа анонс Лидского мотофестиваля 4, что проходит между Минском и Гродно в последнии выходные лета. Вариантов, как добраться тысячу километров у меня было несколько - стид 400, но у него стерта резина задняя, скорость 100 км/ч и запас хода 150 км., попросить выфера у Славика или поехать на своей машине. Стида я отмел в первую очередь ибо по всем параметрам он не подходил, машину я купил за день до отъезда и поставить на учет не успел, а выфера мне дали я и решил как тру мотоциклист приехать на слет сам и на мотоцикле, а не на машине или самолетом. Ехать решили двумя партиями, первая состоящая из четырех мотоциклов – 2 выфера 750 и 800 (я и Андрюха), дрозд (Женя) и шадоу 750 (Ленка), выезжала от Стамески в 5.30 утра, вторая партия – Слава, Маша и Денис выезжают на машине в 15.30 от площади Труда, встретиться должны были уже в Лиде, на фесте.
Так как мотик находился на Комендане, мною было принято решение вечером в четверг погрузить все вещи в тачку и ехать заночевать у Славки, а в пять утра стартануть к Стамеске, так я и сделал.
День первый.
Побудка в 4.30 утра, понимаю, что кофе мне не светит бужу Славика и мы едем на парковку, забирать мотоцикл, но там сторожа ласково, не выходя из будки сообщают, что парковка открывается в 6.00 и не раньше, едем обратно домой пить кофе. Дубль два: выезжаем в 5.45, снова ждем, я в это время пытаюсь одеть наколенники не снимая джинсов и мотобот, стриптиз получается сильно на любителя, но цель достигнута – наколенники одеты! К этому времени открывается, таки, парковка и я стартую. Погода встретила горе-мотоциклиста, то бишь, меня холодом, но хотя бы без дождя. Приезжаю на стамеску, понимаю, что надо догонять ибо компания моя уже где-то в 20-30 километрах по Киевскому шоссе. На трассе красота, народа мало, зато моросит мелкий дождик в полный рост и кошерно застилает визор шлема. Ехать приходится, протирая постоянно стекло перчаткой. Догоняю на заправке своих спутников, дико извиняюсь и знакомлюсь с теми, кого не знаю, попутно одевая дождевик. 7. 30, выехали, скорость 130-150, через час дождь сменился облачностью и все не надолго вздохнули с облегчением. Первая остановка по плану в поселке Лудони, там делают дорогу, поэтому перегораживают одну полосу и поочередно пускают всех. Пока мы завтракали (или обедали) начинается дождь и тут же проходит. Двигаем далее, постоянно нагоняя не большие дождевые тучи, как только догоним, сразу ускоряемся до 160-170, чтобы побыстрее проехать участок с дождем. Слава яйцам, эти тучи закончились до плохой дороги, а то там промокли бы капитально. Платная дорога для мотоциклистов бесплатная, но я бы доплачивал тем, кто по ней ездит ибо это дорогой назвать можно с большой натяжкой, сейчас ее пытаются делать, но для проезжающих по ней водителей это еще хуже, так как на дороге песок, гравий и все едут участками по одной полосе. Увлекшись маневрированием между ям, я не заметил , как подъехали к границе Родины. На границе, как ни странно, ничего спрашивать не стали, попросили только встать в свечу, но я вежливо отказался. Далее Белорусская граница и покупка местной ОСАГИ по фантастическим ценам – 76 рублей, опять же ничего не надо показывать и предъявлять, даже обидно! На территории заграницы стремные ограничения по скорости, страшные рассказы о белорусских штрафах и полное не знание действительности привело к тому, что я чуть ли не курил на ходу, пытаясь соблюдать ПДД. Полоцк, там обмен денег и солнце, приходится снять дождевики. Едем дальше не быстрее 110-120, а то страшно, мало ли гайцы (или дайцы, х.з., как они правильно называются), пока около страусинной фермы не встречаем Гришу Дока с другом. Гриша нам рассказал правила передвижения по Белоруси очень доступно – ехать можно 130, так как успеешь притормозить, если чё, ибо встречка моргает всегда, а вот, если встречки нет долго, то, это пиздец и надо сбрасывать! Так мы и поехали до Минска, там нас должны были встретить. Естесственно, на подъезде к Минску мы подотстали и снова начался дождь. Чудом встретив своих мы поехали дальше. Это была жесть, Минский КАД, дождь, видно только стопаки и поворотники, скорость около 150, выезжаем на трассу М6 Минск-Гродно, ехать осталось 200 километров, скорость до двухсот, но все прогнозируемо, правда Ленка на шадовке где-то отстала и мы с Женей решаем ее подождать, все остальные уехали. Едем дальше вдвоем не дождавшись Лены в спокойном темпе, остается по прикидкам километров 80. Ничего не предвещало беды, как вдруг какой-то затык, сбрасываю скорость до 50-60, как и все, не спеша еду в левом ряду за дроздом, как резко загорается стопак у дрозда и он падает. Чтобы не наехать на Женьку экстренно торможу, само собой перетормаживаю на мокрой то трассе и падаю с мыслью «доездился, блядь, чего я Славику скажу?!», меня несет на встречку, я вижу фуру, точнее ее не маленькое колесо, успеваю как-то убрать ноги, чтобы их не переехало, поднимаюсь и иду поднимать мотоцикл, вспоминаю, что не надо, так как приедет ГАИ. Рядом в состоянии шока Женя со сломанной ключицей поднимает дрозда и идет на обочину, где понимает, что скорее всего чего-то сломал. Я остаюсь смотреть на встречке на мотик, пока меня не выдергивает в реальность чей-то женский голос, который ругается на кого-то, до меня доходит, что ругаются на меня … Приехали гайцы и скорая, Женю осмотрели и увезли в больничку, я мокну еще где-то полтора часа, перманентно рассказывая всем желающим что произошло и думая, что мне сказать Славе. Спасибо ребятам, что останавились и помогли как-то договориться на счет эвакуации мотов и чтобы забрали с места ДТП вещи. Тут следователь меня огорошил сообщением, что мотоциклы увезут на экспертизу, а это месяц или два, да и права отберут на это время. Мотоциклы транспортируют в ГАИ, а меня увозят в больницу на освидетельствование, там все стандартно – кровь на алкоголь, мочу на наркоту, а вот зачем я 40 секунд булькал в какую-то водную среду в колбе, я в душе не знаю. В больнице мне задавали мало вопросов, было тепло и сухо, а также приятная сестричка, с которой я успел познакомиться, мне там понравилось. Далее мы поехали в ГАИ города Ивья, там я еще раз пять рассказал, о произошедшем и договорился, чтобы мотики с правами отдали в субботу ибо претензий мы с Женей к друг другу не имеем.
День второй.
Гаишники вызвали нам такси, убрали мотики в гараж свой, заверили, что все будет в порядке, сказали в субботу позвонить , приехать, оплатить штраф (175 руб.) и можно забирать права с мотами. Выходим на улицу и охрениваем – идет дождь и темно, как у афроамериканца в прямой кишке, хотя, мне кажется в Ивье по темнее было. Приезжает такси и я снова в шоке цена 1500 руб., чтобы добраться до места проведения. Делать нех - платим, ибо в ГАИ спать не будешь. Таксист мега монстр, хреначит дождь, а он нас везет со скоростью 150 и еще по телефону болтать успевает! Привез он нас, высадил и снова темно и дождь, и х.з. куда идти. Пошли на музыку и не ошиблись! Я, таки, попал на мотофест! Нашли организаторов, снова рассказали грустную историю свою, они нам за это рассказали, где наши домики. Нашли не без труда, так как периодически отрубалось электричество. В домике я понял, хорошо что не смаромоил и не решил жить в палатке, но тут же огорчился, что спальник еще едет, так как в домике не было отопления и одеял. Пошли искать Гришу, его не нашли, зато нашли каких-то ребят, они нас напоили и накормили, огромное спасибо им за это! Походив еще под дождем, я купил шашлыка граммов 200 за 80 рублей и кваса, и пошел спать. Проснулся, поел, пошел бродить по лагерю с названием «Бярезка», наткнулся на домик где продают памятные майки, о счастье, есть толстовка «Rolling anachy» , свершилась мечта идиота! собираемся ехать в ГАИ, но не знаем, как это провернуть ибо до ГАИ 60 км., снова выручают ШТРАФБАТ и местные ребята, находят нам машину . Встречаю Славу, Дениса, Аню и Машу , подхожу к Славику, каюсь, поговорили, мне полегчало, сразу невероятно. Честное слово, не знаю, что бы я на его месте сделал… В Ивье забираем права, выкатываем мотики, оцениваем повреждения и ждем буса (по белорусски это автобус). Приезжаем обратно на фест, идем всей компанией снимать стресс. Здесь же хочу поблагодарить Женю из Гродно, который приехал на фестиваль, а вместо этого катал целый день двух лузеров пропустил самое интересное. Спасибо тебе! Тут же начинаются звонки из Питера, оказывается, кто-то разместил на одном из питерских интернетресурсов пост, что мы попали в ДТП, спасибо вам друзья за беспокойство, очень приятно! Спасибо Евгеннику и Росомахе, что они попросили Макса и Веталя поехать забрать нас из Белоруси, Максу и Веталю спасибо, что забрали!
День третий.
Все разошлись спать, а я пошел гулять и пить пиво. Встретил вчерашних знакомых выпил с ними, встретил ШТРАФБАТ, они пели песни и заставляли начинать петь всех, кто подходил, но я ,видимо, после удара головой об асфальт ничего вспомнить не мог, поэтому пил, а не пел. Пошел к сцене, опять встретил знакомых (других, уже), еще выпил с ними, в темноте познакомился с какой-то теткой, но был еще не совсем в дупель пьяный, поэтому, когда рассмотрел ее при свете, понял, что надо куда-то от нее бежать. Бежать решил за пивом и рядом же с точкой по продаже пива и пиццы, решил гаситься, к тому же там еще и салют виден был хорошо! После этого я уже слабо помню с кем пил и что, но утро было не ранним! Вечером приходят новости, что наш эвакуатор сломался (во Пскове пробили колесо, гайки не отвернуть, надо высверливать шпильки) и я понимаю, что нам негде ночевать. Снова иду на поклон к организаторам, понимая что я их задолбал, но идти больше не к кому. Орги меня свели с начальником лагеря, объясняю ему ситуацию, прошу остаться на сутки, он разрешает. Оказывается, что уехать не можем не только мы, в лагере еще три калининградца, два из которых так наотмечались, что не могут даже ходить, а также еще 5 белорусов, которые, х.з., почему остались. Затарились едой и пивом и все эти кадры начали подтягиваться к нашему домику. Калининградцы рассказывали о том, как у них там интересно с оружием и что, у кого в дестве не было ППШ, с тем они не дружили, белорусы рассказывали нам о своей жизни, а я удивлял их такими вещами, как, налог на ТС, ценами на мотики и машины, а также пугал их сильно псковскими дорогами и Трамвайным проспектом, в общем, душевно посидели!
День четвертый.
Приехали Макс и Веталь погрузили мотики, поехали есть. Снова понял, что надо ехать отдыхать в Белорусь – поели в троем на 500 рублей, в субботу в Ивье я побил все рекорды по экономии и поел меньше чем на сто рублей в столовой, причем большая часть этих денег ушла на коньяк. Проехали Минск, посмотрели на страусов, поговорили с каким-то парнем, он уже откуда то знал, что парни из Питера разложились и увидев мотики, сам подошел к нам, в принципе не удивительно, если учитывать, что страна маленькая и даже по местному радио обо мне передавали. Приехали в Витебск, навернули 2 круга выехали на Псков и я вырубился.
День пятый.
Просыпаюсь от того, что меня будят, вокруг лес, мы стоим на аварийке, я в шутку спрашиваю, типа, че стоим, прокололи заднее правое колесо, чтоли (правое тоже не откручивается, тоже надо высверливать)? Ответ положительный, ситуация интересная – телефоны те, что ловят сеть, без денег, что с деньгами или не ловят, или сели батарейки. Телефон эвакуатора забыли, время шестой час утра. Вытащили симку, вставили в работающий телефон, начали гуглить тел эвакуатора. Вспоминаю, что есть где-то рядом клуб «позитивная механика», пытаемся запостить тему на РГ, но ТЕЛЕ2 косячит, пришлось будить Кысю и просить его запостить. Утро, около десяти приехал эвакуатор, отвез к клубу. Разбудили Леху Малька, объяснили проблему, он без всяких вопросов кинулся помогать, приехал еще парень, повез Макса за резиной. И все это для совершенно незнакомых людей! Я поражался всю поездку, как нам везло! То ли я привык тому, что в жизни ничего тебе не сделают, пока за тебя не поручатся или ты не заплатишь, то ли мне откровенно везло на хороших людей! И тут Максу приходит идея, а не поменять ли задние пружины, раз все к этому готово, в общем 5 часов жесткого секса с машиной, но результат не проявился, ставим все назад, благодарим и уезжаем. До Питера 300 км., прошли на удивление без эксцессов и вот я дома в ванной.
З.Ы. Еще раз спасибо всем, кто помог, готов был помочь, кто звонил, слал смс, предлагая помощь и просто интересовался все ли в порядке. Спасибо.
З.З.Ы. на следующий год обязательно приеду на 5ый Лидский мотофестиваль.
Догоняю на заправке своих спутников, дико извиняюсь и знакомлюсь с теми, кого не знаю, попутно одевая дождевик
вот тот роковой момент
Веталю зачот, отдохнул кошерно
Нам с Максом огромное спасибо за помощь, две с половиной тысячи километров, контрабанду меня через границу нелегалом и три дня ужаса и два из них прогула работы
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
и эта....
мысль, она, сцуко, материальна....
ещё уезжая из Логойска Тошка показала листовку "Лидский байк фест" и я подумал: О! Круть! вот туда мы точно съездим!
потом не получилось отпроситься с работы, и я, расстроившись, смирился с тем, что в Лиде в этом году мне не побывать.
а вот оно как вышло и на стене висит пропуск мероприятия "Лидский Байк Фест"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.014 секунд с 11 обращениями в базу данных