Добавлено: 02 Май 2010 11:40 Заголовок сообщения: Как действовать после ДТП?
Всем привет!
2 мая в 0:45 я ехал на раннере по гривцова от садовой к грибоедова, за мной друг на зипе. На светофоре остановились, на зеленый поехали и вдруг выскочила слева нексия и начала направо поворачивать. Я убрался в ее правое крыло. Чел сразу сказал что виноват, вину признает. Вызвали гайцов. В страховую его не звонили. Когда гайцы приехали он начал говорить что ехал совершенно по другому и на зеленый. В гаи оформили, схему я не подписал, т.к. я с ней не согласен. Я сломал палец на правой руке. К дознавателю надо через две недели. А как идет процесс выплачивания по осаго? Надо ли на какую-то независимую экспертизу или чисто на основании документов о ремонте будут выплаты. Просто по осаго даже на машине ниразу не обращался и процесса не знаю, подскажите как и что лучше сделать сейчас.
На скутере ушла вилка, весь передний пластик, часть заднего пластика и может глушитель еще повредил.
Может тему стоить перенести в другой раздел или тут номально
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 02 Май 2010 12:41 Заголовок сообщения:
Сейчас тебе про осагу думать ещё рано.
Сперва нужно решение дознавателя, о том, что виновен не ты, а водитель Нексии. Тоесть, первым делом - справка из ГАИ о дтп, в котором ты - пострадавшая сторона. Не забудь справку из травмы присовокупить к делу - можно будет ещё денег получить. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Последний раз редактировалось: Dimson (02 Май 2010 18:44), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 33 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 02 Май 2010 13:06 Заголовок сообщения:
Куда начала поворачивать Нексия? На встречку, что ли? Тогда водителя должны лишить водительского удостоверения за невыполнение пункта 8.6 ПДД_РФ. Если же в описании ошибка, то Нексия завершала проезд перекрёстка, а Вы начали движение, не убедившись в безопасности маневра. В этом случае и при отсутствии видеозаписей момента ДТП скорее всего, придётся Вам выплачивать деньги владельцу Нексии
Куда начала поворачивать Нексия? На встречку, что ли? Тогда водителя должны лишить водительского удостоверения за невыполнение пункта 8.6 ПДД_РФ. Если же в описании ошибка, то Нексия завершала проезд перекрёстка, а Вы начали движение, не убедившись в безопасности маневра. В этом случае и при отсутствии видеозаписей момента ДТП скорее всего, придётся Вам выплачивать деньги владельцу Нексии
Нексия ехала тоже по гривцова от садовой, только в левом ряду и решила успеть проехать направо перед всеми.
Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 02 Май 2010 18:28 Заголовок сообщения:
У Нексовода свидетели есть?
Найди себе еще пару свидетелей. Можно попросить знакомых, типа мимо шли и все видели. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Вопрос в том как действовать в плане оценки ущерба, страхового комиссра не было на месте. Назначут экспертизу независимую или в страховой посмотрят и определят стоимость ущерба?
Какие подтверждения нужны из травмы. Я там был, они сказали что отправят телефонограмму в гибдд.
Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 02 Май 2010 20:08 Заголовок сообщения:
Если вести себя жостко, то покупаешь детали и оплачиваешь сертифицированный сервис по ремонту скутеров (если такой есть). Предъявляешь счет его страховой. По закону, при возмещении по ОСАГО, стоимость ущерба расчитывается ПО-ПОЛНОЙ!!!, а не с учетом износа деталей. Главное, чтобы тебя не обвинили, что ты незаконно обогатился за счет этого ДТП (ну там, деталек дополнительных тюненых накупил, или стоимость деталей/ремонта завысил).
Тебе справку о повреждениях гайцы выдали? _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Возраст: 33 Сообщения: 335 Откуда: Питер На чем ездит: велосипед поломался :(
Добавлено: 02 Май 2010 22:05 Заголовок сообщения:
Цитата:
Вопрос в том как действовать в плане оценки ущерба, страхового комиссра не было на месте. Назначут экспертизу независимую или в страховой посмотрят и определят стоимость ущерба?
Как показывает практика, лучше всего: обращаться в страховую компанию виновного (имея все необходимые документы) и, по назначению экспертизы, втолковывать оценщику (кто за деньги, кто методом внушения), что необходима адекватная оценка повреждений. После получения компенсации с учётом износа её размер можно оспаривать в суде (существуют два равноправных варианта выплаты, с учётом износа и без, страховые пользуются первым, что законней не более второго).
Иные варианты сложны, требуют финансовых затрат, много времени и не всегда выигрышны.
Возраст: 35 Сообщения: 1250 Откуда: АКАДЕМКА На чем ездит: Volvo 740 TD
Добавлено: 04 Май 2010 11:38 Заголовок сообщения:
Меня когда на малаге разложили,приезжал оценьщик из страховой виновного.он зафиксирует все,что ему покажется поврежденным и главное что вписано в СПРАВКУ О ДТП!просто если во время оценки ты вспомниш типа, "вот у меня тут еще пластик треснул",а этого небудет в справке,то селя ви...так что еще раз осмотри мопед,и там же где состовляли справку и у того же мента все дописать. А еще лучше расписать все основательно,не вилка,а траверса,перья итд.перелом это легкий вред здоровью,можно попытаться бабла отжать,но это еще геморней!короче выплатят точно,а вот сколько это вопрос,и примерно на 6 мес. Головняка(((
Добавлено: 04 Май 2010 14:24 Заголовок сообщения:
IVAN4EZ писал(а):
он зафиксирует все,что ему покажется поврежденным и главное что вписано в СПРАВКУ О ДТП!просто если во время оценки ты вспомниш типа, "вот у меня тут еще пластик треснул",а этого небудет в справке,то селя ви...
Для таких случаев в справке должны быть еще волшебные слова "скрытые повреждения". У аффтара их нет, так что только перечисленное в справке. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01923 секунд с 11 обращениями в базу данных