Vitek - зло похуже китайского. Российский бизнесмен основал эту "фирму" в Австрии, а изделия для ентой "фирмы" делаюцца в китае. Так чему тут удивлятся-то? Хорошо еще, что там внутри китайцев с австрийскими паспортами не было.))) _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Это что-то типа парафина. Используют как изолятор и крепление к плате.
В технике, что подороже, льют термоклей.
Эффект - плавление. _________________ 890455034нольсемь
Последний раз редактировалось: lelik69 (29 Апрель 2010 0:38), всего редактировалось 1 раз
скинул ссыль на пост спецу по радиоэлектронике, он сначала сказал много умных слов, которых я не понял = )
потом подвел итог - "это надо пощупать, ибо если это работало, я хочу узнать как" = )) _________________ Вкус победы это вкус чьей-то боли
У меня был усилитель "Электроника АС-017 стерео", так во время использования его на дискотеке, этот парафин стал вытекать снизу через окна вентиляции.
Дискотка удалась на славу _________________ 890455034нольсемь
Это парафин. Термоклей его в данном применении не заменяет. Необходим он здесь для того, чтобы исключить незначительные смещения элементов друг относительно друга, вызываемые вибрацией. В данном случае им залиты частотно-задающие цепи приемника. Без парафина приемник работал бы почти так же, но, вследствие вибрационных смещений, у него появился бы "микрофонный эффект" - стукнешь по корпусу, услышишь тот же стук в динамике. А при большой громкости и автоколебательный процесс возможен - динамик дает вибрацию на плату, плата отдает обратно сигнал динамику - начинается свист.
Никуда оно не расползалось, оно там изначально жило. И это правильно. В более качественной аппаратуре ты этот парафин просто сразу не увидишь - там частотно-задающие цепи будут не только им залиты, но еще и экраном закрыты. Вот в совсем качественной - измерительной или военной - методы другие используются. Там у тебя будут многокилограммовые каркасы, виброизоляторы, катушки, выполненные методом вжигания серебра в керамику и т.д. и т.п. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Чем термоклей хуже парафина? Разбирал ни один автомобильный усилитель, и там парафина небыло, а большие кондёры и катушки индуктивности крепились именно термоклеем.
http://video.yandex.ru/users/sales-chip-dip-ru/view/5/ _________________ 890455034нольсемь
Сразу видно, первый раз китайский приемник разобрали...
Нельзя же так удивляться - это же в каждом китайском приемнике такое. _________________ Diablo_2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01072 секунд с 11 обращениями в базу данных