Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 18 Март 2010 12:41 Заголовок сообщения: сдох винчестер в ноуте
все-таки acer всем хорош, но: сдром сдох через полгода (поменяли по гарантии)
некоторые клавиши перестали нажиматься через год (поменяли по гранатии)
через три года, то есть сегодня сдох винчестер
симптомы: i\o fault
в биосе виден, smart тест проходит
утилиты разбивки дисков пишут подобную ошибку
все разделы на нем слетели
надо вытащить с него информацию кое-какую
как его подключить к стационарному компу? есть переходники какие-то?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
сейчас с hirens cd запустил hdd regenerator, может ошибки какие починит
Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 19 Март 2010 11:02 Заголовок сообщения:
После HDD Regenerator м.б. и каюк. Он, насколько я помню (если ошибаюсь, поправьте) пытается писать что-то на поврежденный диск. Первая заповедь - никаких действий, связанных с записью! Цепляешь диск к нормальному ИДЕ контроллеру через переходник (если диск ИДЕшный) - никаких УСБ, низкоуровневые утилиты УСБ могут не понимать или понимать криво. Запускаешь GetDataBack, сканируешь поверхность как RAW (для трудных случаев), после чего из этого мусора GDB соберет всю структуру каталогов и файлы. Нужное сохраняешь на другой, заведомо исправный диск, старый, если на нем есть конфиденциальная информация, разбиваешь кувалдой, т.к. вряд ли с ним согласятся работать утилиты безопасного стирания, и отправляешь в помойку. Ну или просто в помойку, если особо чувствительной информации там нет.
Кстати, был у меня прикол, когда диск не виделся БИОСом через бортовой контроллер матери, но удалось его прочитать с помощь контроллера на саундбластере ИСАшном.
Если все сильно запущено, и сам не справишься - в Софтджойс. Эти черти умеют инфу из полного дерьма выковыривать. Но недешево. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
Добавлено: 19 Март 2010 13:00 Заголовок сообщения:
Семен, и в чем же эта моя "особая" волна здесь проявляется? В реплике про особо чувствительную информацию? Тебе никогда не случалось грифованные документы с помойки вытаскивать? Ну ладно, хрен с ней, с конфиденциальной инфой; остальное чем не понравилось? _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 19 Март 2010 14:38 Заголовок сообщения:
Просто видимо для Семёна та инфа, что есть на винте не очень нужна. Типа - восстановят - хорошо. Нет - ну и хрен с ней _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 49 Сообщения: 1263 Откуда: С-Петербург, север. На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый
Добавлено: 20 Март 2010 0:13 Заголовок сообщения:
Zurriburi
Ну вот тебе урок, не бери WD больше, я помню как то приятель принес новенький wd hdd, у него стоял на дермовой дешевой плате, у меня на дорогой крутой даже не опредилиля как устройство
отстой редкосный, возьми лучше seagate всегда был самы надежный уже как 20 лет. _________________ СвятоКот
Добавлено: 20 Март 2010 0:57 Заголовок сообщения:
sncat
Это, скорее, недостаток твоей "крутой" платы, нежели WD. И у Seagate, и у WD есть как дешевые бытовые серии, так и серии повышенной надежности. Это если об обычных винтах говорить, 3,5 дюйма. И потом, кто сказал, что три года - мало? Особенно если ноут используется по назначению, а не как замена настольному компьютеру? Т.е. пыль, грязь, жара, холод, тряска...
Сам использую и WD, и Seagate. WD Raptor для системы, Seagate с суффиксом NS (повышенной надежности) для данных. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 21 Март 2010 11:53 Заголовок сообщения:
ну бля, идиотские приключение продолжаются...
купил в юлмарт винчестер 320 gb, привез, а он sata, а нужен-то ide
бляяяяяяяяя
поехал менять - послали нах
купил бокс к нему с usb выходом
до этого решил поставить винду на внешний винт 500gb, во время создания раздела все повисло....
бляяяяяяяяяя
пришлось перекидывать инфу с помощью getdataback на 320 gb винт
перекинул, присоединил к ноуту, но винда категорически отказалась ставиться на внешний винт. что xp что se7en
бляяяяяяяяяя
вообще в природе существует переходник ide-sata для ноутбуков?
коротенький такой, чтобы в отсек поместился?
пока вижу 3 варианта
1. купить за нереальные деньги ide 2"5 винт
2. поставить винду на 320 gb на другом компе или ноуте, потом загружаться уже со своего
3. воткнуть преходник ide-sata _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Если хочется сэкономить -- по городу продаются 160Gb IDE 2.5 за 2000р _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Возраст: 40 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 21 Март 2010 14:10 Заголовок сообщения:
sncat
Что ты говоришь? Я за 9 лет покупал только WD, и ни разу ещё не дохли, ни у меня, ни у тех кому покупал. _________________ мопед охуенный. сам езжу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01081 секунд с 11 обращениями в базу данных