Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
ДТП и я как участник (
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Происшествия

Автор Сообщение
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: SYM MAXSYM 600i,SYM Joyride 200i EVO,SYM VS 150,KIA Cee`d SW

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVAN4EZ писал(а):
дознователь пишет те бумагу на имя глав врача поликленики-больницы где лечился,там те выдают карту и везешь ее гайцам,их врач устанавливает вред здоровью(раз перелом то среднее) и ждешь....ждеш бумагу,с одной в суд на водилу(моральный ущерб) с другой в его страховую(за мопед).

Почему 10 дней... Вот как IVAN4EZ писал - так всё и есть..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе постановление, где написано кто виноват, на руки дали?
Справка о повреждениях мопеда, надеюсь, у тебя есть.

TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про постановление о виновности речь как раз и идёт.
Именно его обещают через несколько месяцев.
У меня на руках Справка о ДТП и всё.
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О сроках вынесения постановления я не в курсе, но еще раз говорю: после того, как постановление вынесено, подписано и поставлена дата вынесения, его можно оспорить в течении 10 дней. Неужели для того, чтобы установить виновника в твоем случае нужно 3 месяца? Я сомневаюсь.
Просто был случай с моим братом. Ситуация в ДТП спорная и подробностей рассказывать нет смысла, но суть в том, что на месте ДТП гайцы сказали, что мой брат виноват и второй участник был уверен в своей правоте до того момента, пока не получил то самое ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Дознаватель когда отдавал брату постановление, сказал, мол подожди 10 дней, а потом иди в страховую. Вот так!
По этому я бы подсуетился, дабы не проипать момент и не оказаться в проигрыше.
З.Ы. Сам участвовал в 2-х ДТП и в обоих случаях получал постановление на руки сразу в кабинете дознавателя (максимум через неделю), т.к. был виновен, то бежал в ближайшую сберкассу оплатить штраф и возвращался с квитанцией за правами.

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема может быть в том, что виновник просто тупо не является на разбор. В этом случае существует период времени после истечения которого уже можно вынести постановление без его присутствия.
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чего нарыл:
5. Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, может быть продлен решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя на срок не более одного месяца, а по делам о нарушении таможенных правил, а равно Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, решением руководителя вышестоящего органа или его заместителя на срок до шести месяцев.

Ну, все равно, это продление срока расследования решением вышестоящего органа. Неужели у них каждый раз все так продлевается?

IVAN4EZ
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Volvo 740 TD

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот уже почти месяц жду пока гаицы устанавливят вред нанесенный моему здоровью,и из-за этого немогу получить постановление...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2009 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил на руки постановление - виновным признан водитель семёрки - на него наложен Страшный штраф - 100 рублей.( п 8.8 ПДД) Права ему вернули - т.к. выяснилось что мои телесные повреждения не расцениваются как вред здоровью. (Пипец - до сих пор храмаю)
Поеду в страховую сьезжу - может не очень сложная процедура ...
pimper
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ситуация один в один, тока урон хороший насчитали, и нога зашита!!! Неделю до сортира без помощи не мог сходить((((потом неделю хромал))) вот тока щас могу нормально ходить((( А так ситуация один в один, тоже платить не хочет, права не нужны и так далее!!! ща вот жду мед экспертизы из ГАИ!!! а дальше потопаю в страховую, скутер уже в ремонте лежит!!! Вот думаю, оценить и продавать как есть, в конце сезона ремонтировать резона не вижу!!!! Первый раз такая фигня, незнаю даже что и делать-то дальше(((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2009 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIHWIN писал(а):
Права ему вернули - т.к. выяснилось что мои телесные повреждения не расцениваются как вред здоровью. (Пипец - до сих пор храмаю)

Так и есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E

TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pimper писал(а):
У меня ситуация один в один, тока урон хороший насчитали, и нога зашита!!! Неделю до сортира без помощи не мог сходить((((потом неделю хромал))) вот тока щас могу нормально ходить((( А так ситуация один в один, тоже платить не хочет, права не нужны и так далее!!!

оштрафуют его от 100 до 500 рублей и вернут права.
пообщавшись с народом на эту тему выяснил что если сбить человека и он не получит при этом инвалидность в (результате ДТП) то ничего страшного - просто штраф как за не включеный поворотник...

Вскоре мне выплатят по ОСАГО деньгу - напишу сколько...

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Приезжал мото оценщик – Сергей (фамилию не помню, на Харлее)
Посоветовал выкинуть нафиг это Г.. ))))
Мне ну очень интересна сумма выплаты !!!
Уже теперь только ради интереса всё это )))
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TIHWIN писал(а):
Приезжал мото оценщик – Сергей (фамилию не помню, на Харлее)

Посоветовал выкинуть нафиг это Г.. ))))

а те, кто на Харлеях про любой мот так же сказали бы, не переживай image020

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчитал-то сколько этот оценщик?
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 20 Октябрь 2009 9:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчитает через неделю.
Я всё распишу...
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 05 Ноябрь 2009 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну зафиналим тему - итог общения со страховой 3200 рублей наличными.
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3200 это запчасти.
При ДТП попросите (возможна денежка))), ГАИшнега вписать вам фразу о повреждениях - Возможны скрытые повреждения.

А дальше как уже писали опытные товарищи - инструкция к действиям.

sncat писал(а):
Если милиция признала виновником Авто, то нужно в ГАИ у дознавателя забрать бумаги для страховой, посмотри чтобы была указана статья расследования и печать.Попросите Также написать что в ваших действиях - нарушений небыло !

НАЙТИ сервис и лицензия на ремонт мото-техники, я так думаю.. Пусть составят смету работ и запчасти на востановление мото по оригиналу конечно, на фирменном бланке с печатями. Принесешь в страховую отдашь оценщику если есть, или независимому оценщику. Оценщик перещитает стоимость от года и пробега мото и уценет запчасти но не ремонт. Страховая начислит денег, вероятно на книжку сбербанка или карточку с какой работает.

Раз забрала скорая, значит на тебя заведена карточка, нужно взять выписку лечения и договорись с врачем, пусть напишет чтонить дополнительно... типа 1-2 мес домашнего покоя или там таблетки каждый день, мази дорогиев течении 2х мес. рентгены платные и т.д. Вероятно денег возместят только по чекам.. надо уточнять..
Звони водиле, говори нащитали на лечение столько-то, будь добр оплатить, что-бы мой гнев не так силен был, и твое имущество и зоровье сохранялось в целости.

Ну вот както так.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2009 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не самым лучшим образом всё посчитали... image020
Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
TIHWIN
Скорость 180 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Ноябрь 2009 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не разу не слышал чтобы кто-то остался доволен выплатой по СТРАХовой выплате... Никакого ИНЩУРЕНСа в честности... )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Происшествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: