старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 06 Октябрь 2009 20:05 Заголовок сообщения: Посоветуйте ноут
На работе дошла очередь до меня по замене ноута. В связи с СЦУКО кризисом бюджет ограничен 20 т.р. (+- 2-3 т.р. думаю допустимо).
Я себе присмотрел такой http://www.notebook812.ru/T4300-Linux-ASUS-K50IN.htm. А наш сисадмин впаривает мне вот этот http://shop.key.ru/shop/goods/92772/ и кричит, что асус - говно. Лично я против самсунгов ничего не имею и в данный момент у меня самсунг, который я в свое время сам себе и выбрал и ни разу не пожалел за несколько лет. Но этот самсунг проигрывает по характеристикам асусу, в первую очередь по видяхе (если это можно назвать видяхой).
У кого какие мысли на этот счет? Может я отстал от жизни и самсунги с интеловским чипсетом вместо видяхи рулят? Или асусы так испоганились?
Мнения с аргументами нужны срочно!!! ПЛЗ.
Зараний СПС.
Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
И еще вопросик: как такие процессоры (dual core, core 2 duo и пр.) работают с ХР? Челу купили на работе с core 2 duo, он говорит, что Пентиум М 1,7 быстрее значительно работает на ХР. (Под Висту пока наши специализированные проги не заточили((() _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
dubinzon Скорость 180 км/ч Возраст: 29 Сообщения: 305 Откуда: взять деньги? На чем ездит: Honda Dio AF-35sr+ Lazer Vertigo LX чёрный матовый
Добавлено: 06 Октябрь 2009 21:38 Заголовок сообщения:
А для чего ноут используется?Если для фотошопа/автокадов и т.д. то асус!У меня F3JC - 3 года нормально работает!Насчёт камней - бред полный!Всё нормально будет,но c2d быстрее pentium dc!Короче-если нужны сильные графические вычисления-асус, инет/офис и прочая лабуда-самсунг.Качество у всех примерно одинаковое.
ЗЫ-на асусе можно в простенькие игрушки погонять! _________________
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 07 Октябрь 2009 0:15 Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к дубинзону - зависит от класса задач. Моим требованиям, например (время автономной работы, масса, прочность корпуса, цена в пределах тех же 20 тыр), идеально отвечает нетбук НР 5101 - ибо тяжелее PCAD'а ничего на нем гонять не предполагаю.
А чел, который двухяйцевого охаял, наверное, кэш 2-го уровня в биосе отключил. Прекрасно они работают под ХР. Кстати, М и Core/Core2 - довольно близкие родственники. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Разве Pentium-M - это мобильность? Настоящая мобильность - это Тополь-М!
Я за свободную продажу оружия.
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 49 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 07 Октябрь 2009 8:48 Заголовок сообщения:
Причем тут класс задач? Два ноута по одной и той же цене и оба именитых производителей. Есть ли аргументы против Асуса представленной модели в пользу Самсунга, также представленной модели?
З.Ы. Если бы можно было доплатить своих денег, то я бы купил ноут другой модели, чуть дороже (также асус, а не самсунг).
З.З.Ы. А задачи, если это принципиально важно, такие: автокад и графопостроительные спецпрограммы. Офис и инет само собой, а также кино в командировке посмотреть. В игрушки не играем-с. 1-2 часа автономной работы за глаза. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Последний раз редактировалось: старый скутерист (07 Октябрь 2009 11:15), всего редактировалось 1 раз
Dimson Первый AX Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 07 Октябрь 2009 10:32 Заголовок сообщения:
старый скутерист писал(а):
И еще вопросик: как такие процессоры (dual core, core 2 duo и пр.) работают с ХР? Челу купили на работе с core 2 duo, он говорит, что Пентиум М 1,7 быстрее значительно работает на ХР.
Полнейшая чушь. Быть такого не может.
Nicholaes писал(а):
. Кстати, М и Core/Core2 - довольно близкие родственники
Точно так. М - это прародитель корки
По теме - нравицца асус? По характеристикам чуть лучше? Ну и бери его. Хорошая техника. С материнками лажают иногда, а вот еееРС у меня уже больше полугода - я доволен. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 50 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 07 Октябрь 2009 15:53 Заголовок сообщения:
Из этих двух по формальным параметрам предпочел бы асус - проц чуть слабее, но шина быстрее, и видеопамять отдельная, не за счет оперативки. Но машины практически равноценные, имхо. Осталось полазать по IXBT и прочим форумам, посмотреть, на кого нареканий меньше. И по этому - единственному! - критерию и выбирать. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 40 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 07 Октябрь 2009 17:14 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
С материнками лажают иногда,
Это в чём интересно? Уже лет 6 юзаю без нареканий, и купил/поставил/пользую друзьям и на работе более 100 экземпляров мамок Асус. _________________ мопед охуенный. сам езжу.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 07 Октябрь 2009 17:19 Заголовок сообщения:
самое главное что не стоит делать, это брать глянцевые экраны. вот это точно говно невнятное. а так как матовых осталось не так много, то круг поиска значительно сузится _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
амое главное что не стоит делать, это брать глянцевые экраны
Да и корпуса глянцевые - это тоже пипец. И ведь что бесит больше всего: как приличный и недорогой ноут - так обязательно или корпус или экран - глянцевые. Ато и всё вместе. Ну или розового цвету до кучи _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Добавлено: 07 Октябрь 2009 18:05 Заголовок сообщения:
старый скутерист писал(а):
процессоры вроде одинаковые Т4300
В самсунге по твоей ссылке Т3400
Я, кстати, не прав насчет "слабее" - "на меньшей тактовой" еще не значит "слабее".
А про асусевые мамки - у нас в конторе от них тоже отказались. Ибо задрали всех. Но для бытовых машинок - более чем. Хотя лично я предпочитаю и в быту Supermicro использовать. _________________ За Родину, за Сталина! Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Вами не следят.
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 07 Октябрь 2009 21:15 Заголовок сообщения:
все фигня кроме пчел. для бытовых нужд подойдет любой хоть асер, хоть lenta нонейм какой-нить.
а вот для профессиональных я бы взял ibm или dell, все-таки 3 года гарантии это не шутка.
вот например, взял я в свое время ibm x40 14". куплен он был в америке. 2 года ему к тому моменту уже было. сразу видно - консервативный профессиональный дизайн. ничего лишнего и все на месте (а как удобна подсветка клавы!) через полгода перестали нажиматься некоторые клавиши и появилось пятно на экране от возраста, видимо. и что вы думаете? поменяли без звука и клаву и матрицу. и это без всяких документов, только по серйинику. вот что значит мировая гарантия. продал я его с уценкой 10% через год.
так что мировая гарантия рулит. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03121 секунд с 11 обращениями в базу данных