Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
сезон закрыт
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Происшествия

Автор Сообщение
m-i
Скорость 30км/ч

На чем ездит: Suzuki Verde

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 21:32    Заголовок сообщения: сезон закрыт Ответить с цитатой

Сегодня по дороге на работу, на перекрестке безымянной улицы и таллинского шоссе, уже на въезде на лиговский мост мне в задницу въехала 7ка. Километрах на 100.
Только собрал скут, двигатель работал как часы. Куча новых деталей. Теперь это все лежит грудой хлама в гараже. Гаишники говорят что из за топографии 15 метров моста - перекресток, а значит я не завершил маневр, а значит хз получу ли компенсацию. Так что сезон у меня закрыт, так и не начавшись.
Самое обидное, что 2 года ездил - даже не падал. А тут такая фигня на обкатке.
Из позитива - на мне ни царапинки. И это чудо.

Если кто знает, как решать вопрос со страховой, и что делать мне в этом случае, отпишитесь, плиз

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты объяснение уже написал в гаи?
m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, написал объяснение, подписал схему, и прочее. 14го идти в гаи на разбор.
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можешь выложить сдесь схемку и свое объяснение?

З.Ы. НАРОД!!! ЕСЛИ ПРИ ДТП, В КОТОРМ ВЫ УЧАСТВОВАЛИ, ВОЗНИКАЕТ СПОРНАЯ СИТУАЦИЯ ВАШЕЙ НЕВИНОВНОСТИ, ТО НЕ ПИШИТЕ ОБЪЯСНЕНИЕ СРАЗУ И НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИКАКИХ СХЕМ!!!
Пишете, что объяснение дадите потом дознавателю, а на данный момент не можете дать адекватного объяснения в виду стрессовой ситуации и плохого самочувствия. Потом, посоветовавшись с грамотными людьми и обдумав все в трезвом уме, можно обернуть ход дела в другую сторону. А написав объяснение на месте, можно просто некорректно выразиться и дать возможность сделать вас виновными. переписать потом никто не даст.

m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написал что не виновен, т.к. водитель автомобиля ВАЗ не соблюдал дистанцию и скоростной режим. Вся фишка в том, что я поворачивал налево, но в момент столкновения находился уже на крайне правой полосе. Однако с одной стороны перекресток тянется метров на тридцать, и заходит на часть моста. А если я находился на перекрестке в момент столкновения, то я
а) нарушил правила дорожного движения по пункту о малокубатурниках.
б) нарушил знак пропустить транспорт.

Хотя фактически мне впилились в задницу.

Схему на руки не дали, постараюсь нарисовать, отсканировать и выложить.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:

Не кидайтесь тяжелым за корявость схемы, руки до сих пор дрожат.

Еще я дико ступил и не сделал фотографий.
В момент после аварии был в диком неадеквате.
Зато во время достаточно грамотно затормозил и не потерял равновесия...

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажи так, без схемы. Ты выезжал с Безымянной улицы на Лиговский путепровод в сторону Питера? Безымянная улица имеет более одной полосы в одну сторону?
sncat
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sky Wave 650 Люксовый

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно дознавателю дать 500-1000р возможно повернет дело в твою сторону image004

Сезон не закрыт! нажопником тоже ездить можно image001

m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Как сказал мент она имеет около 20 полос(смотри ширину откуда я выезжал).
В общем дело было так(с)
Я стою и пропускаю транспотр. На встречной полосе стоит крузер и так же пропускает транспорт, но уже в сторону узкой дороги напротив. Он начинает ехать, я пристраиваюсь и поворачиваю параллельно ему. Проезжаю метров 10, уже в своей полосе(решил сильно не газовать, двигатель на обкатке, но все равно ехал уже под полтинник), и тут мне сзади влетает подарок в виде дачников. Дальше мой скутер решает что он самолет и несет меня еще метров 10. Собсна все.

Ко мне потом подошел мужик из крузера, нецензурно крыл даму, которая меня сбила, сказал что она его чуть - чуть не задела. Обещал быть свидетелем и дал свой телефон.

Вот как то так...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Цитата:
Сезон не закрыт! нажопником тоже ездить можно image001

Не, я с незнакомыми людьми на заднем сидении не езжу... image001

МеДвеД_БалУ
тру гопнеГ МТ
тру гопнеГ МТ

На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужик молодец однако!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 1:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m-i
А ты не допетрил сказать что ехал прямо а тебя тупо догнали? image020
Свидетель опять же был готов подтвердить image020

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 2:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и сказал. А то что сказал мне гаишник можно прочесть выше, с подробной картой и прочим. А мужика я указал в обзяснительной. Кстати мне нужно его звать на разбирательство 14го числа или нет?
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 2:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m-i писал(а):
Кстати мне нужно его звать на разбирательство 14го числа или нет?

если есть телефон - лучше зови. а то приедешь, а гайцы скажут что его нет, и назначат новую дату.

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 4:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме - в какой момент можно сказать что маневр закончен? Не могу найти ни в интернете ни в ПДД ответа. Просто суть дела у меня в том, что если я ЗАВЕРШИЛ маневр, то я не виноват и на меня свалится счастье в виде компенсации, ежели нет, то придется оплатить фару 7ке.
По сути я уже находился в своем ряду, двигался прямо, скорость была около 50 км\ч, но перекресток еще не проехал, потому как он очень длинный

Разъясните этот вопрос, потому как он действительно важен!

rodion_v
Скорость 30км/ч

На чем ездит: JPM BarHog 2010. TT250R OE

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маневр считается завершенным, когда ТС принимает положение, параллельное движению транспорта на той дороге (полосе, проезжей части дороги), выезд (поворот, разворот) на которую осуществляет транспортное средство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и не понял, что ты написал в объяснении. Изложи суть, как можно ближе к тексту, который уже сдал в гаи.
Что написал водитель 7-ки? Скорость какую он указал (свою)?

m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую по пунктам и частям.
1. собственно столкновение.
1.1 Я выезжаю со стороны безымянной улицы. Пропускаю весь транспорт, что бы совершить поворот налево.
1.2 На на таллинском шоссе в сторону красного стоит лендкрузер(перпендикулярно мне), так же ждет пока проедет транспорт что бы повернуть налево.
1.3 Транспорт заканчивается, крузер начинает маневр, одновременно с ним начинаю маневр я, т.е. мы движемся параллельно.
1.4 Крузер успешно поворачивает, я тоже, выезжаю на свою полосу(скорость где-то 50км/ч)
1.5 Проезжаю метров 10 и в это время происходит столкновение.

2. разборки с гибдд, водителем ВАЗа
2.1 Предлагаю полюбовно разрешить ситуацию и заплатить мне за повреждения(зарядил 30к, отказалась)
2.2 Вызываем представителей власти, где то через пол часа они приезжают.
2.3 У меня забирают паспорт и доки на ТС, отправляют на медицинское освидетельствование.
2.4 От госпитализации отказываюсь, хотя медики предлагали написать что нить серьезное, даю им немного денег, они обещают в листе написать что то посерьезнее ушиба мягких тканей)
2.5 Пока я был у медиков копы уже убрали машину и все нарисовали. Ничего мне не показывая они заявили что де не коммунисты, работают сегодня до 20:00, так что типа тащи свой скутер домой и едь в отделение ГИБДД(доки и паспорт не отдали). Время 19:15.
2.6 За пятнадцать минут дотащил скутер до дома, к этому времени вернулся с работы отец и подвез меня до отделения.
2.7 В отделении уже сидела водитель7ки, когда я начал писать объяснительную она уже свалила.
2.8 Соответственно в объяснительной написал что виновным считаю водителя 7ки, так как нарушила скоростной режим и не соблюдала положенной дистанции.
2.9 Все расписал, ознакомился со схемой, обязался прийти 14-го в гибдд для разбирательств.

Теперь по существу:

С моей стороны есть:
1) Столкновение произошло когда я уже находился в своей полосе(есть свидетель)
2) Водитель двигался с превышением скорости и тормозной путь начинается в полуметре!!!! от места столкновения(видимо вела очень интересный разговор тетя, или в мобилку играла), свидетель готов подтвердить и это.

С их стороны:
1) У меня ТС 49кубиков, значит совершал маневр я с нарушением правил.
2) У перекрестка интересная конфигурация и из за этого столкновение произошло на нем(хотя я уже и проехал приличное расстояние по своей полосе), соответственно это все со слов милиции.
3) Как сказали гибддшники дознаватель может прикопаться именно к этому моменту, т.е. я не завершил маневр, а соответственно нарушил два пункта пдд - не пропустил транспорт на главной дороге, и нарушил пункт о запрете левого поворота на дорогах с количеством полос больше двух.

Я написал в объяснительной:

Я, такой то такой то, совершал движение на ТС Suzuki Verde, 49куб см, по таллинскому шоссе, в направлении пересечения проспекта ветеранов и проспекта маршала жукова, со скоростью 50 км/ч. На въезде на мост произошло столкновение с автомобилем ВАЗ, номер такой то, столкновение произошло сзади. Наркотиков и алкоголя не употреблял. Себя виновным не признаю, т.к. водитель ВАЗ не соблюдал дистанцию и сильно превышал скорость. Справку не 787 не получил, с повреждениями ознакомился(в повреждениях написано практически все правильно). Обяхуюсь явиться 14.08 для разбирательств.

Как то так, это близко к тексту.

В общем единственный вариант получить компенсацию - это что бы признали то, что я завершил маневр, поэтому вот эта формулировка:
Цитата:
Маневр считается завершенным, когда ТС принимает положение, параллельное движению транспорта на той дороге (полосе, проезжей части дороги), выезд (поворот, разворот) на которую осуществляет транспортное средство.

мне очень даже нравится.

Otirex
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обидно!На семерке ехал бухарь что ли?
m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, 5ро дачников, за рулем женщина...
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты все правильно написал. Причем здесь перекресток и маневры, если ты ехал прямо?
Хреново то, что в жигулях полно свидетелей и они, скорее всего, видели твой маневр.
Если есть знакомый гаец, или юрист в этой области, то рекомендую воспользоваться его услугами.
Желаю удачи и соболезную по поводу случившегося.

rodion_v
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если, как я понял, ты поворачивал с Безымянной улицы, которая (из схемы не видно) имеет одну полосу для движения в каждом направлении, то кол-во полос на перекрестке тебя не волнует совершенно (т.к. ширина ПЕРЕКРЕСТКА - не определяет кол-во полос ДОРОГИ), ибо решение о повороте, согласно ПДД, ты принимаешь ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а местные расширения проезжей части на кол-во полос дороги не влияют; и ты ИМЕЛ законное право повернуть налево согласно ПДД.
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rodion_v писал(а):
если, как я понял, ты поворачивал с Безымянной улицы, которая (из схемы не видно) имеет одну полосу для движения в каждом направлении, то кол-во полос на перекрестке тебя не волнует совершенно (т.к. ширина ПЕРЕКРЕСТКА - не определяет кол-во полос ДОРОГИ), ибо решение о повороте, согласно ПДД, ты принимаешь ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а местные расширения проезжей части на кол-во полос дороги не влияют; и ты ИМЕЛ законное право повернуть налево согласно ПДД.

Я тоже так считаю, но какая разница:
1. если он ехал прямо.
2. если он при маневре все равно нарушил правила, не пропустив ТС, пользующееся преимуществом.

m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот соответственно мне и нужно доказать что маневр уже имел место быть перед столкновением.
rodion_v
А можешь это все по статьям расписать? Или ссылку дать откуда ты это взял.
Просто если я приду и голословно буду говорить все вышеописанное то меня пошлют и помахают ручкой.
У знакомого отец гаишник какойто серьезный... Попробую обратиться))))

старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй тут спросить http://www.0560.ru/forum/index.php
rodion_v
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старый скутерист писал(а):
Я тоже так считаю, но какая разница:
1. если он ехал прямо.
2. если он при маневре все равно нарушил правила, не пропустив ТС, пользующееся преимуществом.

если он пишет в протоколе, что двигался прямо то тогда да - бессмысленно. и изменить протокол и схемы, если они подписаны - практически нереально.
если он всетаки поворачивал, тогда другое дело. ибо если успел завершить маневр - значит уже с большой вероятностью не будет виновен.
(естессно, моральную сторону вопроса надо рассматривать отдельно - тут каждый имеет свое мнение)
но пп.1 и 2 взаимоисключающие кмк.

m-i писал(а):
А можешь это все по статьям расписать? Или ссылку дать откуда ты это взял.

невопрос. если поможет - держи:
    1. про "завершенность маневра" взято отсюда (человек положительно судилсо): http://topni.narod.ru/sud2.html ну и из здравого смысла; все ИМХО логично.

2. про возможность повернуть налево - там поворот разрешен? -да; под п. 24,3 не попадает? -нет. ну значит поворот разрешен.
    про кол-во полос движения - п. 9.1 ПДД

3. про границы перекрестка - п. 1.2 ПДД

удачи!
m-i
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 31 Июль 2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь что с нашей дорожной инспекцией только удача может пригодиться(((
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Происшествия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: