maagic
я ездил на дио на 400+ км в день
это жесть.
речь идет о 3 таких днях подряд. Думаю та дио бы не сдюжила.
Спина будет болеть жутко точно
Про сиби забудь - она тебе там и не нужна лучше денег на телефон поболее и обеспечить его зарядкой в дороге.
гпс да. Желательно иметь запасной в телефоне. Всякое бывает.
Учти также что ты проезжал по 240 по городу без груза.
А с собой тебе придется переть:
ремкомплекты и инструмент, насос, палатку если будешь не в мотелях спать, трос, плитку, баллоны с газом, репеллент, термос, приборы и котелок, флягу, и самое главное - воду и еду на ларьки и магазы я бы не рассчитывал, лучше везьти с собой а найдя магаз - поесть около него и сразу обновить запас.
Поскольку речь идет о мае - теплые вещи, смену одежды, дождевик.
в палатку, если она берется - пенку и спальник.
Прикинь сколько это все весит и считай что ты как будто едешь с нажопником.
Лучше перебдеть - педалить на скутере такое расстояние удовольствие почти нулевое. Факт.
Скутер - про максики не говорим - самое уебищное средство для приличных дальняков. Посадка говно, подвески - так, условность, мотор - не для таких приколов.
В общем тебе говорю о РЕАЛЬНЫХ заморочках, подумай, составь список вещей, маршрут, точки привалов и ночевок.
Категорически:
1. ночевать одному в лесу не надо - извини, но некоторых находили потом в виде жмуров ограбленными.
2. ехать налегке вообще без ничего типа "все куплю по дороге" не надо.
3. не советую думать что дороги после зимы такие какие были ДО - дороги за зиму умирают. Потом их пол года делают.
4. ни в коем случае не езди ночью - по темноте. Лучше заночевать где нить в безопасном месте.
5. Подумай про ментов и документы на скутер.
Green местами зеленый (МТ) Возраст: 34 Сообщения: 1716
Добавлено: 31 Март 2009 10:04 Заголовок сообщения:
Кыся, проблемы были только у одного и не по вине техники... влетел в яму и у него диск на кентое лопнул... удар сильный был... диск передали с проводниками... поломок по технической части не было
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 31 Март 2009 12:48 Заголовок сообщения:
Скажу так - мой стаж на б/у японце 82сс около 30000 км. На китайце - 3 км. После которых я слез с этой игрушки, и сказал своему бывшему однокласснику, отцу счастливого 12-летнего владельца этого поделия китайского мотопрома, что он, видимо, сыном совершенно не дорожит. Если уж очень присралось ехать на китайце - что ж, попробовать можно. Но, во-первых, поставить нормальную резину, амортизатор(ы), перья вилки, тормозные колодки. Это - ДО выезда. Сколько ты промучаешься с тем, чтобы к твоему конкретному китайчику присобачить породистые перья, я не знаю. Но на деревянной китайской подвеске я бы точно никуда не поехал.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 31 Март 2009 12:59 Заголовок сообщения:
решиться на поездку можно ТОЛЬКО в том случае, если ты чётко понимаешь, что в случае поломки ты точно готов оставить мопед там, где он умер.
если готов так рискнуть, вперёд!
camuflage-spb писал(а):
из всех-Веталег согласился (но раз на мотике-дорогу себе сам оплачивать будет!)
да я вообще самодостаточен вполне, и на оплату бензина тобой не претендовал.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 31 Март 2009 13:19 Заголовок сообщения:
maagic писал(а):
а я вот ездил.. на китайце... и мне попадались лучше чем японцы.. по этому судить не могу...
Лучше - в чем? То, что сейчас много больших китайцев, на которых (до трогания с места) чувствуешь себя комфортнее, чем на дио/джоге - согласен. Хорошей подвески на китайцах я пока не видел. Как и резины. Я пол-сезона отъездил как-то на дубовой "Duro", больше не хочу. А штатная на китайцах еще подубовее будет. Плюс к этому 50 сс 4т - динамики никакой. Просто опасно. Ни разгона, ни торможения, ни сцепления с дорогой. И на этом ехать дальше чем от дачи до магазина?!! Вольному - воля...
Green местами зеленый (МТ) Возраст: 34 Сообщения: 1716
Добавлено: 31 Март 2009 15:28 Заголовок сообщения:
Ну это мы уже проходили, начинается не аргументированное доказательство того, что китайская х... тоже может называться техникой... вот это лучше тут точно никому не говори... никто не поймет и не поверит...
По поводу дальнобоев на китайцах, приведи примеры...
Забыл сказать, что те двое что на юга ездили, прошли примерно по 2000 км в одну сторону... на дорогу туда и обратно две недели...
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 31 Март 2009 15:35 Заголовок сообщения:
Да пусть едет, что вы все прям) С собой запчастей брать не надо. Брать мобильник с запасными аккумуляторами и бабла. В случае чего - всегда можно закинуть кетайскую поделку в кузов фуры и спокойно доехать до места назначения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01282 секунд с 11 обращениями в базу данных