Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 12 Июль 2009 10:28 Заголовок сообщения:
день 3
часов в 10 утра выползли из гостиницы. стразу стало жарко. мотики стояли прямо перед входом, прикованные запасенной мной цепью. мои спутники хотели вечером их так оставить, непристегнутыми. странные люди
l
быстро доехали до границы, купили страховки. на 30 дней 250 руб на мотоцикл. на 15 - 190. очереди не было, поскольку основная масса подъезжает после обеда и до вечера.
обшмонали на российской границе очень плотно,даже карманы заставили вывернуть, вписали данные в компьютер. всех мотоциклистов шмонали, боялись видимо наркоты и оружия. прошли границу примерно за час-полтора.
украинские таможенники тоже все сумки проверили, хотя и менее тщательно.
в какой-то момент мои спутники стали меня раздражать. видимо, от дальней дороги и от стресса люди меняются. кто-то становится собранным, кто-то вялым и тупым. к сожалению, нас настимг второй вариант. ребята стали тупить
не подецки, задавать глупые вопросы таможенникам, читать вслух таблички, соваться в каждое окно с вопросом и спрашивать друг друга - когда же все кончится? ну прям взрослые эльфы
вдобавок меня вывело из себя что хотя Андрей уже ездил этим маршрутом, он совершенно не знал дороги и предпочитал останавливаться и спрашивать у прохожих. при том чтоя у меня работал жпс на телефоне и прекрасно нас вывел
из харькова в котором мы немного поплутали. чтобы не раздражаться окончательно, я принял решение разделиться
доехали до магистрали харьков-днепропетровск и разделились. я ехал 130-150. они топили 180-220. магистраль действительно шикарная, но до конца недостроенная
ребята видимо поехали прямо, а мне навигатор указал на другую, более короткую дорогу через новомосковск
на каждой второй заправке подходили люди и интерсовались, что да как, не нужна ли помощь. совершенно просто и бескорыстно. юг - другие люди, другое отношение. очень приятная атмосфера, надо сказать.
много скутеров, все без шлемов и защиты - очень жарко.
на украине огромное количество автораритетов, которые у нас уже давно сгнили: победы, волги и москвичи всех мастей, запорожцы, луазы и еще черт знает что в отличном состоянии. видимо климат мумифицирует эти авто даже не знаю где
они запчасти берут.
за все дорогу не встретил ни одного мотоцикла навстречу, а вот обгоняли меня и я обгонял туеву хучу мотиков. все на шоу. хохлы беспредельничали по полной - 140-150 и постоянно по встречке. и это при нынешних штрафах которые выше
российских на порядок. например - превышение на 20-30 км\ч -340 гр., больше 50- 500 гр или лишение прав. курс: 1000 р = 230-240 гр.
засад гаишных было примерно в 2 раза больше, чем на российской стороне, но все встречные всегда предупреждали, так что никаких проблем. но это не касается все андрея, который отдал за всю поездку 200 гр. я ему гвоворю - теперь понятен
смысл выражения - валить на все деньги Вообще, забавно, что он и Виктор решают все вопросы откупом, не зная даже примерно на что нарушили по закону.
Проехав мелитополь, взял курс на симферополь. Задолбался до него ехать. Таблички словно издевались: Симферополь 430, через несколько километров развязка и Симферополь 434. бля.
Дальше еще забавней. Симферополь - 53. Еду полчаса со скоростью 120 - Симферополь 37. КАК??? Потом я понял что это был или мираж или город удаляется в пространстве в обратном направлении
На подъезде к АР Крым догнал ребят, которые очередной раз перекуривали. во время красивого заката сделали пару фото и вместе рванули вперед.
тут случилось нечто такое, что могло витьке испортить настроение и получить незабываемую головную боль. Мы догнали колонну байкеров и по прямому как стрела шоссе притопили 140-150. я заметил что номер на х4 подозрительно
криво висит. а уже стемнело, я стал его догонять, а он наоборот - отрываться вперед. вот дурак думаю, едет и не знает что номер рискует потерять. выжал все что можно и догнал таки этого балбеса,
но слишком поздно - номера не было.
красноречивой жестикуляцией с ненормативными вкраплениями я объяснил что стряслось. странно что никто ничего не заметил по дороге. ну эльфы одним словом.
короче, андрей с витькой вернулись искать номер, а я попилил дальше ибо был зол как черт и мне проехать надо было около 200 км,а им около 100 (они остановились в николаевке)
номер они все-таки нашли. даже не знаю что и делать на украине в случае потери гнз. наверняка придется задействовать русское посольство в киеве, чтобы выехать из страны.
короче, геморрой обеспечен.
въехал в симферополь, заправился и потрещал с заправщиком, он сказал что тоже поедет на байкшоу и меня там найдет. не поверил, но кивнул.
на выезде из города произошла авария - метрах в 50 передо мной встречная таврия протаранила стоящий автобус и выскочив на встречную, ударилась об столб.
водитель, судя по всему был под шофе.
до севастополя долетел уже быстро по прекрасной дороге, где меня ждала семья. дом - милый дом!
я сделал это! а теперь спать
суточный одометр 900 км
общий - 2500 км
потери 0
цены для справки в гривнах
курс 100 р=23-24 грн
92ой - 6,75
95ый - 7,15
общ транспорт -0,75
маршрутка 1-2
мотомойка - 15
мотостоянка - 4 в день
шашлык в кафе 30-40
пиво разливное - 5-10
пиво бутылочное - 5-7
вино "со штуцера" - 25 за литр
квас из бочки - 4 за литр
почему же у нас маршрутки в 4-5 раз дороже при более дешевом бензине? налоги? взятки? наглость? _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 13 Июль 2009 14:07 Заголовок сообщения:
Семён, молодцом!!!
Завидую жутко: тоже хочу на юх, но возможности нет никакой _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 20 Июль 2009 23:27 Заголовок сообщения:
ну что вам еще написать ребята? чтобы порадовать глаз - пара фото
были на байк-шоу. зрелище впечатлило. "народику видимо-невидимо" как говорит моя бабушка. обязательно посмотрите в инете уже должо быть видео. говорят в озере после всего действа нашли 2 трупа =(
также в севастополе было несколько аварий с мототехникой и жертвами. не стоит гонять в городе где принято пропускать пешеходов. грустно
крым - удивительное место. сюда можно возвращаться бесконечно, а еще лучше здесь жить [/img] _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 38 Сообщения: 4171 Откуда: СПб, Шувалово-Озерки На чем ездит: нажопница mutant'а
Добавлено: 11 Август 2009 13:46 Заголовок сообщения:
Зури, мы тебя каждый день вспоминали, пришли к выводу, что там тебе подарили мешок семечек и пока все не съешь, не вернешься! _________________ Ohne_dich_ (Охня)
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 12 Август 2009 14:19 Заголовок сообщения:
Вечер-то у тебя во сколько планируется быть? Просто тупить несколько часов не хотелось бы. _________________ "Солдатами не рождаются, солдатами умирают..."
"Все будут ездить на диванах!"(моё)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03154 секунд с 11 обращениями в базу данных