Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Небольшой тюнинг Honda takt AF 24 75 км\час
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 1:22    Заголовок сообщения: Небольшой тюнинг Honda takt AF 24 75 км\час Ответить с цитатой

В пятницу почувствовал что скорость скута упала, и в суботу решил глянуть что с ремнем, вскрытие показало что какието проблеммы с вариатором, поле вскрытия вариатора я был в полном шоке!!!!!!!!
смотрим фото около 3 Мб но зато все видно!

http://www.oleb.nm.ru/SPA52209.JPG
Такого я еще не видел, как работал этот вариатор при ежедневном использовании в 50 км я не понимаю image198
В итоге сегодня был куплен комплект: варик тюнинг,грузы и ремень, все производства Китако, постален на место и протестирован! (куплен в мокик ру , всего 2800 руб)
скорость стала 76 км\час по спидометру рядом едущей машины! (ехать ночью аж страшно :shock: ) Динамика разгона стала лучше со старта и до 40, потом затишье а потом опять после 50 подхват! до 75 разогнался на участке в 800 -900 метров! очень доволен 8) Это конечно не супер достижение ,но многие говорят что тюнинг такта вообще не возможен!
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне нормальный варик, только грязный. Слайдеры не вижу и грузы стертые.

Тюнинговый варик, естественно, дает прибавку в разгоне и максималку. Кто бы сомневался. Тем более, что ты поменял ремень на новый.

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON писал(а):
Вполне нормальный варик, только грязный. Слайдеры не вижу и грузы стертые.

Тюнинговый варик, естественно, дает прибавку в разгоне и максималку. Кто бы сомневался. Тем более, что ты поменял ремень на новый.

от слайдеров ничего не осталось! а если внимательно посмотреть то алюминий весь поточен около болтов крепления, а крышка около отверстий протерта до дыр!!!
Зы грязь это куски алюминия в перемешку с пластиком, специально не стал убирать
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крышка в принципе там не нужна, слайдеры можно новые поставить и грузы тоже. Просто надо хотя бы раз в 5тыс делать диагностику мопеда и осматривать трансмиссию.
Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON писал(а):
Крышка в принципе там не нужна, слайдеры можно новые поставить и грузы тоже. Просто надо хотя бы раз в 5тыс делать диагностику мопеда и осматривать трансмиссию.

Согласен image198 вот только прокладки крышки рвутся а новые фиг достанеш :( а на геметик сажать нехочу поэтому и лезу по мере надобности
ЗЫ кстати сколько слайдеры в вариаторе живут?
JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слайдеры живут примерно 10-30 тыс.
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):
прокладки крышки рвутся а новые фиг достанеш :( а на геметик сажать нехочу

Из паранита беспроблемно делается новая прокладка.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгенич
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JamesON писал(а):
Слайдеры живут примерно 10-30 тыс.

это у кого как :(

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич писал(а):
Ole-Lukoe писал(а):
прокладки крышки рвутся а новые фиг достанеш :( а на геметик сажать нехочу

Из паранита беспроблемно делается новая прокладка.

Знаю но его надо купить, а потом мучительно долго вырезать тонкую прокладочку которая в последний момент порвется image092 проходил уже когда ИЖИ и ЯВЫ перебирал, больше не заставите :o image001
Евгенич
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тонкую ненадо.у меня когда то был 24 такт-я делал из 6мм.точнее 2 из 3мм и между собой склеил.
вырезать тоже ненадо,лучше тонким зубилом и просечками

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 21 Август 2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгенич писал(а):
тонкую ненадо.у меня когда то был 24 такт-я делал из 6мм.точнее 2 из 3мм и между собой склеил.
вырезать тоже ненадо,лучше тонким зубилом и просечками

6 мм прокладку под крышку???????
при такой прокладке наверное кикстартер доставать до шестерни не будет, и чем ее резать болгаркой чтоли?? она же по ширине 5 мм или даже меньше :shock:
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 22 Август 2007 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из ватмана вырежи, промасли и будет гуд, если каждый день снимать не будешь...
А если редко туда лазить, то и на герметик можно, только чуток, а не заливать соплями...

Гость

СообщениеДобавлено: 22 Август 2007 0:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

E-Note писал(а):
из ватмана вырежи, промасли и будет гуд, если каждый день снимать не будешь...
А если редко туда лазить, то и на герметик можно, только чуток, а не заливать соплями...

Спасибо я из электроизоляционного картона сделал и смазкой ШРУС ,оставшейся от ремонта машины, с графитом промазал еще 2 года назад, в этот раз снимая крышку прокладку не повредил image020
Евгенич
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 22 Август 2007 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):

6 мм прокладку под крышку???????
при такой прокладке наверное кикстартер доставать до шестерни не будет, и чем ее резать болгаркой чтоли?? она же по ширине 5 мм или даже меньше :shock:

Именно так.Вырубал зубилом из 2 по 3мм.Стартёр доставал.

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 22 Август 2007 3:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извиняюсь, а на такте разве не такая же крышка варика, как на дио 28?
18 движок? Там же резиновая прокладка (кажись ваще из двух частей) штатная. Порвать её можно только специально. Ну или потерять...

Ole-Lukoe
Гость

СообщениеДобавлено: 22 Август 2007 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Я извиняюсь, а на такте разве не такая же крышка варика, как на дио 28?
18 движок? Там же резиновая прокладка (кажись ваще из двух частей) штатная. Порвать её можно только специально. Ну или потерять...
она из двух половин, передняя паронитовая, задняя резиновая, так вот рвется как раз передняя, задняя как новая, а на движке у меня написано AF 24 L
-=Олег=-
сам по себе

На чем ездит: на чём придётся

СообщениеДобавлено: 28 Ноябрь 2007 14:02    Заголовок сообщения: Re: Небольшой тюнинг Honda takt AF 24 75 км\час Ответить с цитатой

Ole-Lukoe писал(а):

В итоге сегодня был куплен комплект: варик тюнинг,грузы и ремень, все производства Китако, постален на место и протестирован! (куплен в мокик ру , всего 2800 руб)
скорость стала 76 км\час по спидометру рядом едущей машины! (ехать ночью аж страшно :shock: ) Динамика разгона стала лучше со старта и до 40, потом затишье а потом опять после 50 подхват! до 75 разогнался на участке в 800 -900 метров! очень доволен 8) Это конечно не супер достижение ,но многие говорят что тюнинг такта вообще не возможен!

Всё это конечно прикольно, но... у меня тоже был такт 24, тоже ехал 57 км в час, как впоследствии оказалось ремень стёрся (вариаторы - ролики тогда были не для меня - первый скут, я там вообще ничего не делал кроме замены ремня). Поменял ремень, поставил GATES и всё. Скут побежал 78 км/ч. Ремень стандартный для хонды дио. Просто у такта 24 как и у Дио 18 нет ограничителя в комутаторе и мотор крутится насколько может. А весь "тюнинг" мне обошёлся в 400 рэ image011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Васёк
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2007 1:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я скажу так: Лукойе маньяк.
Зачем насиловать Tackt? Кроме него есть дофига мопедок, более пригодных ( да и заслуживающих) этого.
Tackt это добротный чик-пук на природу, рыбалку, в лес за грибами, на дачу.
Зачем его качегарить? Ведь не с проста умные япошки сделали его таким удобным, поставили на него рычаг...

Последний раз редактировалось: Васёк (07 Декабрь 2007 12:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2007 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк
В чём это Оле маниак? Он же не в мясо тюнил, а просто заменил изношенные детальки новыми. 75 - нормальная скорость для мапеда в хорошем состоянии без душилок.

Васёк
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Yamaha Jog Aprio / Scott Voltage YZ-1

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2007 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил то не родное.
Просто Таст 24 моя первая коняшка, самые добрые воспоминания. И я бы на неё ставил бы только родное, и уж никак не гонял бы (не для этого она).

75, это скажем так, не нормальная, а максимальная что можно выжать

Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разговор ниочём. Ты предлагаешь покупать родной оригинал? Ну так он ещё дороже, чем китака. Сделано было всё абсолютно правильно я считаю. Сам бы поступил точно также. Главное ведь не максималка, а как скут разгоняется.
75 - это нормальная максималка здорового движка. Никто и не говорит, что на такой скорости нужно ездить всегда

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
Никто и не говорит, что на такой скорости нужно ездить всегда

как так??? а, "умру но газ не брошу", как же???
))

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V.Glamour писал(а):
как так??? а, "умру но газ не брошу", как же???
))

Не суди о других по себе (с) народае image019

весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2007 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думал, все так ездят...
Х_х

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2007 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, видишь, а Васёк видать не ездит. По крайней мере - на такте не ездил, веть он не для этого image045
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: